AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdIcmpClient1Reply

Ein Thema von Alterauge · begonnen am 2. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 2. Jun 2013
Antwort Antwort
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

IdIcmpClient1Reply

  Alt 2. Jun 2013, 10:29
Hallo,
bekomme beim ausführen immer eine Fehlermeldung!

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
  IdIcmpClient1.OnReply := IdIcmpClient1Reply;
  Button1.Enabled := False;
  try
    IdIcmpClient1.Host := '192.168.0.110';
    for i := 1 to 4 do
    begin
      IdIcmpClient1.Ping;
      Application.ProcessMessages;
    end;
  finally
    Button1.Enabled := True;
  end;
end;

procedure TForm1.IdIcmpClient1Reply(ASender: TComponent;
  const AReplyStatus: TReplyStatus);
begin
  if (IdIcmpClient1.ReplyStatus.BytesReceived>0) then
  begin
   Panel1.Color:=clGreen;
   end else
    begin
     Panel1.Color:=clred;
   end;
end;

Fehlermeldung:

Socket Error #10013 Access denied. ???????????????
  Mit Zitat antworten Zitat
madtom

Registriert seit: 24. Feb 2005
Ort: Hamburg
115 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#2

AW: IdIcmpClient1Reply

  Alt 2. Jun 2013, 11:30
Prüfe mal, ob Du die nötigen Berechtigungen überhaupt besitzt. Siehe auch:

http://msdn.microsoft.com/de-de/libr...(v=vs.85).aspx

für die Beschreibungen der Fehlercodes.
Thomas
Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Alterauge

Registriert seit: 4. Mär 2011
306 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: IdIcmpClient1Reply

  Alt 2. Jun 2013, 13:08
Hallo,
bin als Administrator Windows 8 angemeldet!

Es wurde versucht, auf eine Weise auf einen Socket zuzugreifen,
die nach den betreffenden Zugriffsberechtigungen untersagt ist! Fehlercode 10013

Seltsam oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: IdIcmpClient1Reply

  Alt 2. Jun 2013, 14:38
Ich hätte eher getippt, das du kein Binding auf dem gewünschten Port erstellen kannst weil dort schon jemand lauscht? Von ICMP habe ich keine Ahnung, insbesondere nicht, was das .Ping-Kommando konkret tun soll...
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

AW: IdIcmpClient1Reply

  Alt 2. Jun 2013, 14:43
Ich hätte eher getippt, das du kein Binding auf dem gewünschten Port erstellen kannst weil dort schon jemand lauscht? Von ICMP habe ich keine Ahnung, insbesondere nicht, was das .Ping-Kommando konkret tun soll...
Ping sendet ein ICMP Paket an einen Server (sofern die Firewall das zulässt), das dieser dann beantwortet wenn er mag. TIdCmpClient öffnet keinen eigenen Port.

Die Fehlermeldung könnte eventuell durch die lokale Firewall ausgelöst werden, aber das ist nur eine Vermutung...
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: IdIcmpClient1Reply

  Alt 2. Jun 2013, 15:25
Raw Sockets und ICMP werden von neueren Windows Versionen blockiert, weil man damit allerlei Unsinn anstellen kann (DoS, Daten umleiten,...).

Möchte man dies umgehen dann gibt es folgende Alternativen:
* Linux verwenden
* WinPCap (enthält Systemtreiber)
* evtl. Anwendung unter "System"-Account laufen lassen (ungetestet)
* evtl. gibt es auch geheime Schalter in der Registry (nur eine Vermutung von mir)

Wenn du nur Pingen möchtest, dann gibt es auch API-Funktionen:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: IdIcmpClient1Reply

  Alt 2. Jun 2013, 16:07
Gleiches Problem mit Lösungsvorschlag (WMI) um Delphi-Treff:

Socket-Error #10013 Windows 8
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz