AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iPhone WIFI feststellen...

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 20. Jun 2013 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

iPhone WIFI feststellen...

  Alt 20. Jun 2013, 17:06
Hallo Zusammen...

Hat schon jemand den API call für Reachability umgesetzt?

iOS Developer Library Link

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#2

AW: iPhone WIFI feststellen...

  Alt 20. Jun 2013, 18:50
https://forums.embarcadero.com/threa...start=0#567671 Da hats jemand ausprobiert... Suche auch schon ewig danach.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: iPhone WIFI feststellen...

  Alt 20. Jun 2013, 19:15
https://forums.embarcadero.com/threa...start=0#567671 Da hats jemand ausprobiert... Suche auch schon ewig danach.
OK kann jetzt nicht überblicken, ob die API Umsetzung korrekt ist oder ob es generell nicht funktioniert!

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Crocotronic

Registriert seit: 9. Mai 2013
258 Beiträge
 
#4

AW: iPhone WIFI feststellen...

  Alt 20. Jun 2013, 20:17
OK kann jetzt nicht überblicken, ob die API Umsetzung korrekt ist oder ob es generell nicht funktioniert!
Ich auch nicht, deshalb hab ichs auch noch nicht ausprobiert Der Autor sagt ja auch, dass der Rückgabewert irgendwie immer 0 ist...
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: iPhone WIFI feststellen...

  Alt 21. Jun 2013, 06:39
Man kann sich bei der Reachability API für Notifications registrieren und erhät von iOS eine entsprechende Benachtichtigung, immer wenn sich der Netzwerkstatus geändert hat.

Besser als aktives Polling...
s. unten (Methode 2)
http://stackoverflow.com/questions/1...-on-iphone-sdk

Ich teste das nachher mal unter Oxygene aus und poste die .pas.
Dann ist der Scriptt zu Firemonkey sicher auch nicht mehr so kompliziert

Geändert von jensw_2000 (21. Jun 2013 um 06:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: iPhone WIFI feststellen...

  Alt 21. Jun 2013, 09:03
OK,
aufgeschoben ...
Ich komme mit den Headerimport FxGen wieder nicht klar.

Fakten bisher:
Der Link obige StackOverflow Link taugt nicht viel.
Die Klasse aus dem Apple Beispiel ist sehr alt und unterstützt auch kein ARC.

Hier hat sich jemand die Mühe gemacht das Reachability Module zu überarbeiten.
https://github.com/tonymillion/Reachability

Praktisch an der Version ist, dass man die Reachability.h und Reachability.m einfach in ein neues Xcode "static Cocoa Library" Projekt ziehen kann.
Nach einem Build hat man dann eine static Library (libReachability.a). Diese kann man in das Application Bundle einbinden um die kann die Funktionalität in eigenen Apps benutzen.

Muss sich nur noch jemand finden der die Headerdatei übersetzt ...
Dazu fehlt mir die C Affinität

PS: Die Frameworks Foundation und SystemConfiguration müssen in jedem Fall schon mal in die eigenen Anwendungen mit eingebunden werden ...

Geändert von jensw_2000 (21. Jun 2013 um 09:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: iPhone WIFI feststellen...

  Alt 21. Jun 2013, 10:04
Dazu fehlt mir die C Affinität
Jo ich komme mit den < > * [ ] auch nicht zurecht...

Trotzdem schon mal einen Schritt weiter...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: iPhone WIFI feststellen...

  Alt 21. Jun 2013, 10:07
Ich glaubte, das Foundation-Framework seit automatisch eingebunden. Aber das könnte es sein: Ich bin immerhin soweit gekommen, dass mir die App meldet, dass die Klasse "Reachability" nicht gefunden werden konnte. Bisher habe ich allerdings auch nur das Framework "SystemConfiguration" explizit eingebunden.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: iPhone WIFI feststellen...

  Alt 21. Jun 2013, 10:25
Ich bin immerhin soweit gekommen, dass mir die App meldet, dass die Klasse "Reachability" nicht gefunden werden konnte. Bisher habe ich allerdings auch nur das Framework "SystemConfiguration" explizit eingebunden.
Reachability ist keine Klasse aus einer iOS SDK API bzw. aus einem Framework.
Die Klasse hat Apple damals (als .m und .h) in einem Sample Project bereitgestellt...

Dieses Beispielprojekt ist inzwischen so überholt, dass man die .m nicht mehr kompilieren kann, ohne dass man seine Projektoptionen komplett verbiegen muss.

Die Reachability(.m) Version aus dem Github Link kann man problemlos als static Library (.a) linken. Die Version unterstützt auch ARC.
Wenn wir jetzt jemanden finden, der den kurzen Haeder umschreibt, dann ist alles schick
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: iPhone WIFI feststellen...

  Alt 22. Jun 2013, 09:29
Sodele, mit der Version von GitHub ging es dann. Die App erkennt zielsicher, ob WLAN, mobile Daten der ggf. auch gar nichts verfügbar ist.
reachability_delphi_xe4.jpg

Ich muss das Projekt nochmal neu aufbauen, um zu sehen, welcher meiner Schritte tatsächlich nötig war und dann hänge ich das hier als ZIP an.


///Edit: Ich musste den Screenshot austauschen, da dieser eine NDA (iOS) verletzt hätte. Ich denke aber, dass meine "subtile" Änderung kaum auffällt.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg

Geändert von Daniel (22. Jun 2013 um 11:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz