AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi3 unter Windows 8

Ein Thema von kwhk · begonnen am 6. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.354 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Delphi3 unter Windows 8

  Alt 7. Jul 2013, 17:52
Der aktuelle Linux Kernel hat die Integrationsdienste mittlerweile direkt integriert (seit 2.6.32 oder so). Ob Ubuntu, Red Hat, SUSE, CentOS, das funktioniert in den aktuellen Versionen in der Regel ohne weitere Installation. Eine Liste findest du hier:
http://technet.microsoft.com/en-us/l...68(WS.10).aspx
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

AW: Delphi3 unter Windows 8

  Alt 8. Jul 2013, 00:23
Nein, ich meinte eigentlich solche Zusatz-Tools, wie die VMWare-Tools oder die VBox-Gasterweiterungen. Ohne diese Dinge ist eine VM für mich nur eingeschränkt nutzbar. Ganz wichtig sind für mich z.B. das "Fit-to-Screen-Feature" und das dirkte kopieren von Daten zwischen Host und Gast.

Sorry für OT.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#23

AW: Delphi3 unter Windows 8

  Alt 8. Jul 2013, 07:27
Auf der Install-CD befindet sich ja auch noch Delphi 1 als 16bit Dos-Version, vielleich deshalb dieser Installer, damit er auch unter Dos startbar ist.
Delphi 1 war 16bit Windows für Win 3.1, kein Dos-Programm.

Das ändert aber nichts daran, dass es sich nicht unter Win 8 64 bit installieren lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#24

AW: Delphi3 unter Windows 8

  Alt 8. Jul 2013, 20:25
Zitat:
Die Performance ist für mich aber der wichtigste Faktor und da ist Hyper V mit Abstand vorne.
Für Delphi 3? Willst du mich vera..?
Klar ist ein Hypervisor, der auf Kernelebene? arbeitet schneller, als so ein billiges aufgesetztes Programm, das ständig vom Kernel- in den User-Modus wechseln muss.

Hyper-V hat seine Berechtigung bei Leuten, die Virtualisierung ernst nehmen, nicht bei Leuten, die mal ein altes Programm laufen lassen, wo Performance wohl die kleinste Role spielt. Da ist die vernünftige Host-Guest-Integration das Wichtigste.

Andererseits taugt VBox und dergleichen für virtuelle Workstations und Server sowie performancelastige Testumgebungen an denen richtig was läuft natürlich nichts. Da ist Hyper-V (für reine Windows Umgebungen), ESXi oder KVM geeignet.
Interressant bei Hyper-V ist natürlich RemoteFx für Aufwändige Spiele auch übers Netzwerk.

Zitat:
Was bei VBox einfach fehlt, ist das kopieren von Dateien von Gast zu Host und umgekehrt.
Das geht bei mir. Einfach die gemeinsame Zwischenablage aktivieren.
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#25

AW: Delphi3 unter Windows 8

  Alt 10. Jul 2013, 20:10
Ich habe einen Freischaltcode von Calvin Tang für TDE erhalten, leider klappt die Installation in Win7 und Win8 nicht bei beiden kommen die Fehlermeldungen, von der ersten kommen mehrere, ich habe hier nur eine hochgeladen. So richtig komme ich damit nicht weiter.
Im Anhang der Mail gab es noch Hinweise zu erforderlichen Downloads und Vorabinstallationen. Das muß ich erst in Ruhe prüfen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tdeerr1.jpg   tdeerr2.jpg  
Hartmut

Geändert von kwhk (10. Jul 2013 um 20:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kwhk
kwhk

Registriert seit: 25. Mär 2009
Ort: Dresden
168 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#26

AW: Delphi3 unter Windows 8

  Alt 10. Jul 2013, 20:37
Weiterhin habe ich unter Beachtung folgender Hinweise
http://tinkerpete.wordpress.com/2011...ter-windows-7/
mein Delphi3 doch noch zum laufen gebracht.
In meinem WinXP auf dem Lw. C: habe ich zunächst Delphi3 installiert und zwar nicht, wie allg. üblich auf dem Windows-Lw. C: sondern auf einem neutralen Lw. D:\Delphi3Pgm. Bei der benutzerdefinierten Installation habe ich anstatt der vorgeschlagenen Ordner immer den im Lw. D: angegeben. Im Ergebnis steht alles zu Delphi3 nun auf D:
Aus der XP-Registry habe ich mit Hilfe von RegEdit die Borland Eintragungen exportiert
Hier die REG-Dateien
Delphi-Quellcode:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\PrivDir]
@="d:\\delphi3pgm\\Datenbankoberfläche\\"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\Configuration\WorkDir]
@="d:\\delphi3pgm\\Datenbankoberfläche\\"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\DBD\7.0\INIT]
"LANGUAGE"=dword:00000007

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\3.0]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\3.0\ActiveX Controls]
"UnitDirName"="d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Imports"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\3.0\Experts]
"ExptDemo"="d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Demos\\Experts\\EXPTDEMO.DLL"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\3.0\Known Packages]
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\dclstd30.dpl"="(Untitled)"
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\dcldb30.dpl"="(Untitled)"
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\dcl31w30.dpl"="(Untitled)"
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\dclisp30.dpl"="(Untitled)"
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\dclsmp30.dpl"="(Untitled)"
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\DCLOCX30.dpl"="(Untitled)"
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\dclqrt30.dpl"="(Untitled)"
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\DCLTEE30.dpl"="(Untitled)"
"C:\\WINDOWS\\system32\\IBEVNT30.dpl"="(Untitled)"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\3.0\Library]
"SearchPath"="d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Lib;d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin;d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Imports"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\3.0\Palette]
"Standard"=""
"Zusätzlich"=""
"Win32"=""
"System"=""
"Internet"=""
"Datenzugriff"="TReport;"
"Data Access.Hidden"="TReport;"
"Datensteuerung"=""
"QReport"=""
"Dialoge"=""
"Win 3.1"=""
"Beispiele"=""
"ActiveX"=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\3.0\Palette Defaults]
"Standard"=""
"Zusätzlich"=""
"Win32"=""
"System"=""
"Internet"=""
"Datenzugriff"="TReport;"
"Data Access.Hidden"="TReport;"
"Datensteuerung"=""
"QReport"=""
"Dialoge"=""
"Win 3.1"=""
"Beispiele"=""
"ActiveX"=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\3.0\Transfer]
"Count"="3"
"Title0"="Editor für Package-Sammlungen"
"Path0"="d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\PCE.EXE"
"WorkingDir0"="d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin"
"Params0"=""
"Title1"="Bildeditor"
"Path1"="d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\IMAGEDIT.EXE"
"WorkingDir1"="d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin"
"Params1"=""
"Title2"="Datenbankoberfläche"
"Path2"="d:\\delphi3pgm\\Datenbankoberfläche\\DBD32.EXE"
"WorkingDir2"="d:\\delphi3pgm\\Datenbankoberfläche"
"Params2"=""

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Borland\Delphi\Locales]
@="DE"
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\Delphi32.EXE"="DE"
"d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\DBEXPLOR.EXE"="DE"
Delphi-Quellcode:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\BLW32]
"BLAPIPATH"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE"
"LOCALE_LIB1"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE\\USA.BLL"
"LOCALE_LIB2"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE\\EUROPE.BLL"
"LOCALE_LIB3"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE\\OTHER.BLL"
"LOCALE_LIB4"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE\\CHARSET.BLL"
"LOCALE_LIB5"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE\\CEEUROPE.BLL"
"LOCALE_LIB6"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE\\FAREAST.BLL"
"LOCALE_LIB7"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE\\JAPAN.BLL"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine]
"DLLPATH"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE"
"RESOURCE"="0007"
"CONFIGFILE01"="d:\\delphi3pgm\\Gemeinsame Dateien\\BDE\\IDAPI32.CFG"
"UseCount"="1"
"SaveConfig"="WIN32"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\DBASE]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\DBASE\INIT]
"VERSION"="4.0"
"TYPE"="FILE"
"LANGDRIVER"="DBWINWE0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\DBASE\TABLE CREATE]
"LEVEL"="5"
"MDX BLOCK SIZE"="1024"
"MEMO FILE BLOCK SIZE"="1024"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\INTRBASE]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\INTRBASE\DB OPEN]
"SERVER NAME"="IB_SERVER:/PATH/DATABASE.GDB"
"USER NAME"="MYNAME"
"OPEN MODE"="READ/WRITE"
"SCHEMA CACHE SIZE"="8"
"LANGDRIVER"=""
"SQLQRYMODE"=""
"SQLPASSTHRU MODE"="SHARED AUTOCOMMIT"
"SCHEMA CACHE TIME"="-1"
"MAX ROWS"="-1"
"BATCH COUNT"="200"
"ENABLE SCHEMA CACHE"="FALSE"
"SCHEMA CACHE DIR"=""
"ENABLE BCD"="FALSE"
"BLOBS TO CACHE"="64"
"BLOB SIZE"="32"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\INTRBASE\INIT]
"VERSION"="4.0"
"TYPE"="SERVER"
"DLL32"="SQLINT32.DLL"
"DRIVER FLAGS"=""
"TRACE MODE"="0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\MSACCESS]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\MSACCESS\DB OPEN]
"DATABASE NAME"="DRIVE:/PATH/DATABASE.MDB"
"USER NAME"=""
"OPEN MODE"="READ/WRITE"
"LANGDRIVER"=""
"SYSTEM DATABASE"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\MSACCESS\INIT]
"VERSION"="1.0"
"TYPE"="SERVER"
"DLL32"="IDDAO32.DLL"
"DRIVER FLAGS"=""
"TRACE MODE"="0"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\PARADOX]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\PARADOX\INIT]
"VERSION"="4.0"
"TYPE"="FILE"
"LANGDRIVER"="ANSIINTL"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\DRIVERS\PARADOX\TABLE CREATE]
"LEVEL"="4"
"BLOCK SIZE"="2048"
"FILL FACTOR"="95"
"STRICTINTEGRTY"="TRUE"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\REPOSITORIES]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\REPOSITORIES\Borland Data Dictionary]
"DATABASE NAME"="DefaultDD"
"TABLE NAME"="BDESDD"
"LANGUAGE DRIVER"=""
"DESCRIPTION"="Beipiel-Data Dictionary der Borland Database Engine"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\SYSTEM]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\SYSTEM\FORMATS]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\SYSTEM\FORMATS\DATE]
"SEPARATOR"="."
"MODE"="1"
"FOURDIGITYEAR"="TRUE"
"YEARBIASED"="FALSE"
"LEADINGZEROM"="TRUE"
"LEADINGZEROD"="TRUE"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\SYSTEM\FORMATS\DATUM]
"SEPARATOR"="/"
"MODE"="0"
"FOURDIGITYEAR"="FALSE"
"YEARBIASED"="TRUE"
"LEADINGZEROM"="FALSE"
"LEADINGZEROD"="FALSE"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\SYSTEM\FORMATS\NUMBER]
"DECIMALSEPARATOR"=","
"THOUSANDSEPARATOR"="."
"DECIMALDIGITS"="2"
"LEADINGZERON"="TRUE"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\SYSTEM\FORMATS\TIME]
"TWELVEHOUR"="FALSE"
"AMSTRING"="AM"
"PMSTRING"="PM"
"SECONDS"="TRUE"
"MILSECONDS"="FALSE"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\SYSTEM\FORMATS\ZEIT]
"TWELVEHOUR"="TRUE"
"AMSTRING"="AM"
"PMSTRING"="PM"
"SECONDS"="TRUE"
"MILSECONDS"="FALSE"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine\Settings\SYSTEM\INIT]
"VERSION"="4.0"
"LOCAL SHARE"="FALSE"
"MINBUFSIZE"="128"
"MAXBUFSIZE"="2048"
"LANGDRIVER"="ANSIINTL"
"MAXFILEHANDLES"="48"
"SYSFLAGS"="0"
"LOW MEMORY USAGE LIMIT"="32"
"AUTO ODBC"="FALSE"
"DEFAULT DRIVER"="PARADOX"
"MEMSIZE"="16"
"SHAREDMEMSIZE"="2048"
"SHAREDMEMLOCATION"=""
"DATA REPOSITORY"="Borland Data Dictionary"
"SQLQRYMODE"=""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Delphi]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Delphi\3.0]
"Delphi 3"="d:\\delphi3pgm\\Delphi 3\\Bin\\Delphi32.EXE"
"RootDir"="d:\\delphi3pgm\\Delphi 3"
"Version"="DEV"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Delphi\3.0\AdminInstall]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\InterBase]
"UseCount"="1"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\InterBase\CurrentVersion]
"Version"="WI-V4.1.0.194"
"RootDirectory"="d:\\delphi3pgm\\IntrBase"
Delphi-Quellcode:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Borland.Database_Engine.4]
@="Borland Database Engine"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\Borland.Database_Engine.4\Clsid]
@="{FB99D710-18B9-11D0-A4CF-00A024C91936}"
Weiterhin müssen folgende Einträge bei PATH und LIB ergänzt werden
Delphi-Quellcode:
D:\Delphi3Pgm\Delphi 3\Bin
D:\Delphi3Pgm\Delphi 3\Lib
Aus C:\WINDOWS\system32 habe ich folgende Dateien auf dem XP-Ordner in den Win7/8-Ordner kopiert
Delphi-Quellcode:
 Verzeichnis von x:\WINDOWS\system32

27.10.1995 17:41 264.288 AMERICAN.VTD
16.07.1997 04:01 184.320 BDEADMIN.CPL
22.12.1995 10:16 432 CFX32.LIC
10.06.1996 14:24 307.200 CFX32.OCX
09.08.1997 09:50 210.944 D3UNINST.DLL
03.02.1996 17:04 12.288 DP20UNIB.DLL
31.01.1997 14:13 279.552 FTPCT.OCX
16.10.1996 04:21 353.792 GDS32.DLL
09.10.1995 11:37 325.120 GRAPH32.OCX
22.12.1995 04:05 390.656 GSW32.EXE
22.12.1995 04:05 301.568 GSWAG32.DLL
22.12.1995 04:05 82.432 GSWDLL32.DLL
29.01.1997 17:05 169.472 HTML.OCX
29.01.1997 17:04 200.192 HTTPCT.OCX
10.09.1997 03:01 14.248 ibevnt30.DE
10.09.1997 03:01 36.288 ibevnt30.dpl
19.01.1996 14:06 32.768 IDUNINST.DLL
17.03.1997 09:58 43.008 INSTREG.EXE
13.01.1995 14:10 149.504 MFCANS32.DLL
16.04.1997 03:00 42.206 NIA.CNT
16.04.1997 03:00 1.257.108 NIA.HLP
29.01.1997 16:43 37.888 NMFTPSN.DLL
29.01.1997 16:53 240.640 NMOCOD.DLL
10.09.1997 03:01 69.120 NMORDEU.DLL
04.03.1997 12:44 66.560 NMORENU.DLL
29.01.1997 16:46 48.128 NMSCKN.DLL
29.01.1997 16:58 462.848 NMW3VWN.DLL
07.02.1997 07:42 251.392 NNTPCT.OCX
22.05.1995 00:00 640.512 OC30.DLL
29.01.1997 16:59 225.280 POPCT.OCX
10.09.1997 03:01 92.072 qrpt30.DE
10.09.1997 03:01 391.624 qrpt30.dpl
29.01.1997 17:03 211.456 SMTPCT.OCX
10.09.1997 03:01 347.584 stdvcl32.dll
10.09.1997 03:01 18.344 tee30.DE
10.09.1997 03:01 319.424 tee30.dpl
10.09.1997 03:01 10.152 teedb30.DE
10.09.1997 03:01 53.704 teedb30.dpl
10.09.1997 03:01 92.072 teeui30.DE
10.09.1997 03:01 296.880 teeui30.dpl
27.10.1995 22:03 403 VCF1.LIC
27.10.1995 22:03 632.832 VCF132.OCX
27.10.1995 17:06 403 VCFI.LIC
27.10.1995 17:06 304.128 VCFI32.OCX
27.10.1995 17:06 1.115.136 VCFIDL32.DLL
27.10.1995 17:06 566.784 VCFIWZ32.DLL
10.09.1997 03:01 42.920 vcl30.DE
10.09.1997 03:01 1.285.040 vcl30.dpl
10.09.1997 03:01 30.632 vcldb30.DE
10.09.1997 03:01 633.280 vcldb30.dpl
10.09.1997 03:01 10.152 vcldbx30.DE
10.09.1997 03:01 79.816 vcldbx30.dpl
10.09.1997 03:01 10.152 vclsmp30.DE
10.09.1997 03:01 61.880 vclsmp30.dpl
10.09.1997 03:01 26.536 vclx30.DE
10.09.1997 03:01 219.584 vclx30.dpl
27.10.1995 17:41 380 VS.LIC
27.10.1995 17:41 62.464 VSPELL32.DLL
27.10.1995 17:41 85.504 VSPELL32.OCX
29.01.1997 17:00 141.312 WINSCK.OCX
16.04.1997 03:00 375.296 WSIHK32.DLL
16.04.1997 03:00 132.096 WSIWIN32.DLL
              62 Datei(en), 14.349.796 Bytes
Danach Windows neu starten, das alles dauert keine 3 Minuten
Und nun läuft Delphi3 in XP, WIn7 und Win8.
Das tolle dabei: alle 3 benutzen das gleiche Delphi3 auf D:, es ist tatsächlich nur einmal für drei Windowse installiert.
Natürlich stehen auch alle meine Source-Codes usw. auf D:, niemals auf einem Windows-Laufwerk.
Hartmut

Geändert von kwhk (10. Jul 2013 um 20:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
evilboy

Registriert seit: 31. Jul 2004
Ort: Berlin
49 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#27

AW: Delphi3 unter Windows 8

  Alt 26. Jul 2013, 20:14
Achja: Es soll auch eine Möglichkeit geben, wie man alte InstallShield 3-Installationen auf 64-Bit-Systemen laufen lassen kann.

Man lade sich von hier IS3Engine.zip herunter: http://toastytech.com/files/setup.html und befolge dann die folgende Anleitung: Place it in a WRITABLE folder with the rest of the installation files, and run this instead of setup.exe.

Habe ich jetzt nicht konkret getestet. Aber Delphi 5, 7 und 2007 waren tadellos und ohne manuelle Abenteuer auf Windows 8 zu installieren.
Das 5er ist auf einem modernen Computer natürlich extrem schnell und dafür existieren noch recht viele Komponenten, z.B. ThemeManager, ältere JVCL, TNT Unicode, UIStateForm…

Delphi 3 nutze ich kaum noch, allenfalls für das eine oder andere quick & dirty-Tool. Ohne ActionList macht das Arbeiten keinen Spaß.

Geändert von evilboy (26. Jul 2013 um 20:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#28

AW: Delphi3 unter Windows 8

  Alt 13. Jul 2014, 12:58
Den Inhalt der Delphi-CD auf die Festplatte Kopieren

http://toastytech.com/files/Is3Engine.zip dazu kopieren
und Setup über Setup32.exe starten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
unbenannt.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz