AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fast Report über 2 Seiten

Ein Thema von fillibuster · begonnen am 12. Jul 2013 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fast Report über 2 Seiten

  Alt 12. Jul 2013, 10:43
Hi,

wie kann ich in FastReport einstellen, dass die zweite Seite in einem Report direkt hinter die erste Seite geklemmt wird und nicht erst 100x Seite eins und dann 100x Seite zwei ausgegeben wird

Viele Grüße ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: Fast Report über 2 Seiten

  Alt 12. Jul 2013, 10:55
Du meinst diese Option "Sortieren" im Druckerdialog?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
drucker_seiten_sortieren.png  
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Fast Report über 2 Seiten

  Alt 12. Jul 2013, 11:01
Hi,

nein nicht beim Druck - wenn der Report generiert wird! Irgendwo muss es doch da eine Eigenschaft geben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Fast Report über 2 Seiten

  Alt 12. Jul 2013, 20:08
Wenn du 100 Kopien eines 3-Seitigen Reports ausdruckst, dann wird normalerweise 100 * Seite 1, 100 * Seite 2 und dann 100 * Seite 3 gedruckt.
Wird die Option von oben ("sortieren") aktiviert, dann werden die Seiten zusammengehalten; also immer Seite 1 bis 3 hundert Mal hintereinander. (das braucht mehr Resourcen/RAM)
Diese Option kann man auch per Software im Setup des Reports setzen; das Property heisst Collate.

Wenn du ein anderes Problem hast, dann musst du es genauer erklären.
Sollte z.B. ein (Detail-)Band zu gross sein um auf eine Seite zu passen, dann wird versucht es auf der Folgeseite zu drucken.
Passt es dort auch nicht drauf, kommt der Reportgenerator in eine Endlosschleife und druckt die gleiche Seite ohne Ende.
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Fast Report über 2 Seiten

  Alt 15. Jul 2013, 07:19
Hi,

leider war es das auch nicht. Nochmal zum verdeutlichen: Ich möchte einen Report mit Adressdatensätzen erstellen. Dabei habe ich die Datenbankfelder Name,Vorname,Straße,PLZ,Stadt. Die Felder Name,Vorname sollen auf einer Seite stehen und die dazugehörigen Felder Straße,PLZ,Stadt sollen direkt auf der nächsten Seite stehen. Im jetzigen Zustand werden zuerst alle Seiten mit Name und Vorname ausgegeben und dann alle Seiten mit Straße,PLZ,Stadt . Ach ja, es geht mir nicht um die Sortierung beim drucken sondern die Sortierung direkt im Report.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Fast Report über 2 Seiten

  Alt 15. Jul 2013, 07:54
Moin...

zeige mal den Aufbau deines Reports und wie es fertig aussehen soll. (fr3, Screenshots, Skizze) Benutzt du immer den selben Drucker? Ist der Effekt auf anderen Druckern gleich?

PS: Schwieriger ist es das so wie du es im Moment hast hinzubekommen.

Geändert von haentschman (15. Jul 2013 um 08:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Fast Report über 2 Seiten

  Alt 15. Jul 2013, 08:06
Hi,

wie gibst Du die Daten aus? Jeweils in einem eigenen Masterband mit eigener DataSource? Dann ist das Verhalten so völlig korrekt: Die Masterbänder werden nacheinander abgearbeitet
  Mit Zitat antworten Zitat
fillibuster

Registriert seit: 3. Nov 2010
Ort: Coesfeld
245 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Fast Report über 2 Seiten

  Alt 15. Jul 2013, 08:08
Hi,

es geht nicht um den Druck. Nur um die Vorschau. Also der Aufbau im Report ist eigentlich ganz einfach:
Code:
Page1|PageHeader1|MasterData1 
Page2|PageHeader2|MasterData2
MasterData1 und MasterData2 sind mit dem gleichen Dataset verbunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Fast Report über 2 Seiten

  Alt 15. Jul 2013, 08:13
Da hast du genau das, was Lemmy sagte. Page1 wird abgearbeitet und dann Page2. Du brauchst nur eine Page im Design. Aus dieser können je nach Daten auch hunderte Seiten gedruckt werden.

Zeige mal wie es fertig aussehen soll. Ich kann mir das aus deiner Beschreibung nicht wirklich vorstellen.

Geändert von haentschman (15. Jul 2013 um 08:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#10

AW: Fast Report über 2 Seiten

  Alt 15. Jul 2013, 08:25
Hi,

Ich möchte einen Report mit Adressdatensätzen erstellen. Dabei habe ich die Datenbankfelder Name,Vorname,Straße,PLZ,Stadt. Die Felder Name,Vorname sollen auf einer Seite stehen und die dazugehörigen Felder Straße,PLZ,Stadt sollen direkt auf der nächsten Seite stehen.

Viele Grüße
- Masterdata_Band
Felder: Name, Vorname
StartNewPage = True

- auf Masterdata-Band rechte Maus + Child Band hinzufügen

- Child_Band
Felder: Straße,PLZ,Stadt
StartNewPage = True

Alex
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz