AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi TMemo mit dem mausrad scrollen ohne scrollbar?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TMemo mit dem mausrad scrollen ohne scrollbar?!

Ein Thema von Nextasy2k · begonnen am 10. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 11. Aug 2013
Antwort Antwort
Nextasy2k

Registriert seit: 17. Aug 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

TMemo mit dem mausrad scrollen ohne scrollbar?!

  Alt 10. Aug 2013, 19:42
Hallo an alle, gibt es die Möglichkeit in einem Memo trotz deaktivierter Scrollbar mit den Mausrädern zu scrollen ? Hab leider nichts via Google gefunden. Vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen falls es überhaupt möglich ist?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Aviator

Registriert seit: 3. Jun 2010
1.610 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: TMemo mit dem mausrad scrollen ohne scrollbar?!

  Alt 10. Aug 2013, 19:56
Warum nicht einfach die Scrollbar aktivieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Nextasy2k

Registriert seit: 17. Aug 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#3

AW: TMemo mit dem mausrad scrollen ohne scrollbar?!

  Alt 10. Aug 2013, 20:15
Weil ich sie eben deaktiviert halten möchte, soweit es dafür eine Lösung gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Horst0815

Registriert seit: 23. Mai 2011
Ort: Görlitz
150 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: TMemo mit dem mausrad scrollen ohne scrollbar?!

  Alt 10. Aug 2013, 20:22
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormMouseWheel(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  WheelDelta: Integer; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
var
  I: Integer;
begin
  Handled := PtInRect(memo1.ClientRect, memo1.ScreenToClient(MousePos));
  if Handled then
    for I := 1 to Mouse.WheelScrollLines do
    try
      if WheelDelta > 0 then
        memo1.Perform(WM_VSCROLL, SB_LINEUP, 0)
      else
        memo1.Perform(WM_VSCROLL, SB_LINEDOWN, 0);
    finally
      memo1.Perform(WM_VSCROLL, SB_ENDSCROLL, 0);
    end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Nextasy2k

Registriert seit: 17. Aug 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#5

AW: TMemo mit dem mausrad scrollen ohne scrollbar?!

  Alt 10. Aug 2013, 20:41
Wow Dankeschön, werd ich später wenn ich am pc bin gleich probieren !!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Nextasy2k

Registriert seit: 17. Aug 2008
6 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#6

AW: TMemo mit dem mausrad scrollen ohne scrollbar?!

  Alt 11. Aug 2013, 00:32
Danke Horst0815, funktioniert einwandfrei!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz