AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche List & Label 18 Anwender

Ein Thema von Alfonso · begonnen am 20. Aug 2013 · letzter Beitrag vom 22. Aug 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#21

AW: Suche List & Label 18 Anwender

  Alt 21. Aug 2013, 13:09
Habe es gerade in einer VirtualBox unter Windows 7 probiert. Dort funktioniert es einwandfrei. Unter Windows 8 funktioniert es nicht. Meine Kunden, die den Fehler meldeten, haben auch Windows 8. Womit habt ihr es getestet?

Gruß
Alfonso
Kannst du mal ein Beispiel anhängen (mit den ganzen LL18-Runtimes), dann kann ich es mal auf mehreren Maschinen testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#22

AW: Suche List & Label 18 Anwender

  Alt 21. Aug 2013, 14:18
Wenn hier auch auch LL Entwickler Zugange sind mal eine Frage:

Für .NET schreiben die, das LL18 direkt auf Datenbanken zugreifen kann (unabhängig von der Anwendung). Weis jemand, ob das mittlerweile auch für Delphi+LL geht oder nur VS.NET ?
  Mit Zitat antworten Zitat
musicman56
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Suche List & Label 18 Anwender

  Alt 21. Aug 2013, 15:05
Hallo,

getestet habe ich mit Win7-64. Habe nun mal das Testprojekt auf eine virtuelle Win8-Maschine kopiert und gestartet. Es gibt erst mal eine Zugriffsverletzung:

Delphi-Quellcode:
  if registry.OpenKeyReadOnly(regKeyPath) then
    begin
      tmp := registry.ReadString('LL' + IntToStr(LL.LlGetVersion(LL_VERSION_MAJOR)) + 'SampleDir');
      if (tmp[Length(tmp)] = '\') then // hier knallt es, weil tmp ein leerer string ist
Ist auch logisch, weil auf der Win8-Maschine LL nicht in der Registry eingetragen ist. Habe den "workingPath" nun manuell gesetzt und nun funzt es auch unter Win-8.

Um eigene Programmierfehler auszuschließen würde ich jetzt folgendes tun:

- Das Testprojekt wie vorher beschrieben abändern d.h. workingPath manuell setzen. Ich hab's mit "GetDir(0,workingPath)" gemacht
- DebWin.rtf, rtf.lbl und rtfdemo.exe sowie die Dateien aus dem redistributable Ordner beim Kunden in einen leeren Ordner kopieren

Vorher würde ich noch den Ordner mit den redistributierbaren Dateien überprüfen. Wenn da beispielsweise eine Datei fehlt oder defekt oder vom Virenscanner blockiert oder was auch immer, dann greift sich LL logischerweise die Datei aus dem Systemverzeichnis, und dann kann es sein, dass es unterschiedliche Versionen sind. Hier mal mein redistributable Ordner zum Vergleich:

Code:
19.07.2013  08:49         1.875.472 cmBR18.dll
19.07.2013  08:49         2.368.528 cmCT18.dll
19.07.2013  08:49         1.164.816 cmDW18.dll
19.07.2013  08:49         9.634.832 cmLL18.dll
29.04.2013  15:14         2.892.598 cmll1800.chm
19.07.2013  08:49         2.063.888 cmll1800.lng
02.07.2012  16:58           242.213 cmll1800.ltpl
24.10.2012  14:09         1.559.128 cmll18bc.llx
24.10.2012  14:11           500.824 cmll18bm.llx
02.05.2013  09:40        16.887.779 cmll18cd.crx
02.05.2013  09:29         5.558.078 cmll18cv.crx
24.10.2012  14:11           576.600 cmll18eu.llx
19.07.2013  08:49         4.082.192 cmll18ex.llx
24.10.2012  14:07           708.184 cmll18fx.ocx
19.07.2013  08:49         7.567.816 cmll18ht.llx
19.07.2013  08:49           557.584 cmll18id.ocx
19.07.2013  08:49           441.872 cmll18o.ocx
19.07.2013  08:49           571.408 cmll18oc.llx
24.10.2012  14:08           318.552 cmll18ox.ocx
24.10.2012  14:08         3.302.488 cmll18pr.dll
19.07.2013  08:49           583.184 cmll18pw.llx
24.10.2012  14:08           628.824 cmll18r.ocx
18.07.2013  11:17         5.812.975 cmll18v.cab
19.07.2013  08:49           664.080 cmll18v.ocx
19.07.2013  08:49         5.989.152 cmll18xl.dll
19.07.2013  08:49         2.387.984 cmLS18.dll
19.07.2013  08:49           101.904 cmls1800.lng
19.07.2013  08:49         1.301.520 cmMX18.dll
19.07.2013  08:49           971.792 cmUT18.dll
17.07.2013  15:06           724.480 combit.ListLabel18.ClientProfile.dll
17.07.2013  15:06           783.872 combit.ListLabel18.dll
08.05.2013  10:41            69.120 combit.ListLabel18.Export.x86.dll
17.07.2013  15:06            72.192 combit.ListLabel18.Web.dll
17.07.2013  15:06            47.104 combit.ListLabel18.Wpf.dll
19.07.2013  08:49           470.544 cull18o.ocx
22.02.2010  16:33         5.233.512 DocumentFormat.OpenXml.dll
24.10.2012  14:09           284.248 ListLabel18JNI_x86.dll
02.05.2013  09:31        16.782.289 ll18fd.xpi
02.05.2013  09:28         5.541.845 ll18fv.xpi
19.07.2013  08:49         3.124.240 llview18.exe
23.07.2012  11:29           514.560 np_cmll18fd.dll
24.10.2012  11:16            53.248 np_cmll18fv.dll

Zitat:
Für .NET schreiben die, das LL18 direkt auf Datenbanken zugreifen kann (unabhängig von der Anwendung). Weis jemand, ob das mittlerweile auch für Delphi+LL geht oder nur VS.NET ?
Kann ich leider nix dazu sagen, weil ich nur mit Delphi arbeite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Suche List & Label 18 Anwender

  Alt 22. Aug 2013, 09:12
Im Combit Forum hat jemand auf meine Frage vorgeschlagen, ich sollte die MaxRTFVersion auf 0x601 setzen. Damit funktioniert es unter Windows 8. Mit MaxRTFVersion=0x401, wie es Standard bei LL ist, funktioniert es nicht. Ich weiss aber nicht, was ich mir damit für Nebeneffekte einhandle. Meine Kunden verwenden immer Wordpad, um die RTFs zu bearbeten.

Was meint ihr dazu?

Gruß
Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#25

AW: Suche List & Label 18 Anwender

  Alt 22. Aug 2013, 09:22
dann frage einfach die Windowsversion ab und stelle es je nach Version einfach um
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#26

AW: Suche List & Label 18 Anwender

  Alt 22. Aug 2013, 09:29
wieso? es heißt doch MaxRTFVersion, das hört sich an, als sei das abwärtskompatibel
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#27

AW: Suche List & Label 18 Anwender

  Alt 22. Aug 2013, 09:38
Mann kann sich hier viele Gedanken machen, warum und weshalb, wer schuld ist MS oder combit oder sogar der Druckerhersteller (Treiberproblem) (mit RTF hatte ich auch schon so meine Erlebnisse).

ich würde es so umsetzen fertig, alles andere ist Zeitverschwendung und man macht sich unnötig das Leben schwer
  Mit Zitat antworten Zitat
Alfonso

Registriert seit: 10. Jan 2006
242 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Suche List & Label 18 Anwender

  Alt 22. Aug 2013, 11:37
Das "Wieso" interessiert mich nicht. Ich habe bei Combit es als Fehler gemeldet.
Mich interessiert, was passiert, wenn ich die MaxRTFVersion ändere. Wird irgendwas nicht funktionieren, was bisher ging?

Gruß
Alfonso
Alfonso
Seit Turbo Pascal 3.0 dabei!
Ewiger Pascal Fan!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz