AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IOS7 XE5 Focusprobleme

Ein Thema von arnof · begonnen am 1. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 1. Nov 2013
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 1. Okt 2013, 17:31
Hi,

ich habe meine kleine Testapp nun auf iOS7 mit XE5 getestet, hier reagieren die Buttons und Editbox fast überhaupt nicht auf das antippen. Ich hämmere fast das Display kaputt. Die Gleiche App auf meinem alten 3GS unter IOS6 läuft einwandfrei!


habt Ihre das auch ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 1. Okt 2013, 17:52
Gerade heute hatte ich das auch. Wenn man sich jedoch in den einschlägigen Foren umsieht, scheinen viele Benutzer im Zusammenhang mit iOS7 Schwierigkeiten zu haben, die Eingabefelder zu treffen - losgelöst von Delphi.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 1. Okt 2013, 22:17
Also ich würde mal frech behaupten das muss am Feueraffen in Verbindung mit iOS7 liegen, ich habe nun alles mögliche getestet, aber das App kann man einfach nicht rausgeben, es läuft so scheisse, das man sich schämen muss!
100% alles gleich unter iOS6 ist alles perfekt

Aufbau:

Listbox -> in den Items sind diverse Schalter und Editboxen, alles ist sehr zäh und man denkt der Touch ist defekt ....
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#4

AW: IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 1. Okt 2013, 22:20
Frage an Herrn Eißing / oder sonstigen MVP: kann man die automatische Stilumschaltung unter XE5 mit IOS7 abschalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

AW: IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 2. Okt 2013, 19:53
Also ich würde mal frech behaupten das muss am Feueraffen in Verbindung mit iOS7 liegen...
Da muss ich Dir wiedersprechen, ich habe das gleiche Problem bei anderen App's auch unter iOS7. Ein Beispiel wäre hier Facebook und Xing.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 2. Okt 2013, 20:22
Da muss ich Dir wiedersprechen, ich habe das gleiche Problem bei anderen App's auch unter iOS7. Ein Beispiel wäre hier Facebook und Xing.
Irgendwann wirds schon behoben werden. Apple haut ja jetzt die iOS-Updates im Wochenrhythmus raus.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 2. Okt 2013, 21:51
Also ich würde mal frech behaupten das muss am Feueraffen in Verbindung mit iOS7 liegen...
Da muss ich Dir wiedersprechen, ich habe das gleiche Problem bei anderen App's auch unter iOS7. Ein Beispiel wäre hier Facebook und Xing.
Also erstmal: ich habe es gelöst, so das es bedienbar ist ....

Aufbau:

-Form
--DPFADBanner
--Toolbar
--VertScrollBox
---Listbox
----diverse Elemente (Button,Edit+x)

So unter iOS6 alles Super unter IOS7 nicht bedienbar....

Mit der Empfehlung des DPF Autors habe ich den FormPaint überschrieben.

Damit ist es gelöst, ich habe heute den ganzen Tag damit verbracht das zu lösen. Warum das nun geht ist mir allesdings nicht klar. Hier mal meine überschriebene FormPaint:

Code:
procedure TFormMain.PaintRects( const UpdateRects: array of TRectF );
begin
 inherited;
end;
Im Gegensatz zur DFP Doku habe ich die FormPaint nicht ins leere laufen lassen da sonst die Firemonkeycomponenten nicht aufgebaut werden, ich leite nur an die Vorgängerfunktion weiter !

Geändert von arnof ( 2. Okt 2013 um 21:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 10. Okt 2013, 18:32
So meine XE5 iOS7 App hat nun den Review durchlaufen und sollte in Kürze im Appstore bereitstehen.

Ich würde mal bitten, wenn jemand ios7 hat (diverse Gerätschaften), könnt ja mal testen ob man das so rausgeben kann:

https://itunes.apple.com/WebObjects/...644243900&mt=8

Bitte aber darauf achten, das es V1.2, das ist die XE5 Version

PS: Entwicklerkritik ist ja immer am besten ....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

AW: IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 10. Okt 2013, 23:02
Hallo,

habe gerade Deine Anwendung iTaxCalc getestet. Die Tastatur verschwindet nicht ganz unter iOS 7. Dazu gibt es einen Workaround im Emba-Forum. Ich habe das bei meiner App auch gemacht und die Tastatur verschwindet dann komplett, getestet unter iOS 6 & 7.

Wenn ich unter iOS 6 auf Return klicke, bekomme ich das Ergebnis 2x mal.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#10

AW: IOS7 XE5 Focusprobleme

  Alt 10. Okt 2013, 23:10
Danke für die Info, ich hatte hier eigentlich iAd eingebunden, bei mir erscheint nun nicht. In der nicht appstoreversion kommt die Standardwerbung das es gehen würde.

Kommt da was bei ihnen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz