AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bevel auf einem Rechteck

Ein Thema von Chris211183 · begonnen am 15. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 21. Okt 2013, 09:44
Oder das Setzen des Parents? Das wäre mein erster Verdacht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris211183

Registriert seit: 19. Sep 2013
Ort: Braunschweig
204 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#12

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 21. Okt 2013, 12:19
Hi deddyH,

danke !
Nein habe ich nicht !
Meins sieht aber auch so aus, ich schnüffel da heute Abend nochmal durch, irgendwie is das komisch !
Melde mich dann nochmal, obs klappt oder wo der Fehler lag
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris211183

Registriert seit: 19. Sep 2013
Ort: Braunschweig
204 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#13

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 21. Okt 2013, 12:21
ne den Parent habe ich auch !
Daher ja meine Verzweiflungen
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 21. Okt 2013, 12:22
Nochmal im Ganzen:
Delphi-Quellcode:
type
  TMyCompo = class(TGraphicControl)
  protected
    procedure Paint; override;
  end;
   
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    FTest: TMyCompo;
  end;

...

procedure TMyCompo.Paint;
var
  R: TRect;
begin
  inherited;
  Canvas.Brush.Color := clYellow;
  Canvas.FillRect(Rect(0, 0, Width, Height));
  R := Rect((Width - 50) div 2, (Height - 50) div 2,
    (Width + 50) div 2, (Height + 50) div 2);
  Frame3D(Canvas, R, $00DADADA, clDkGray , 1);
end;
  
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FTest := TMyCompo.Create(self);
  FTest.Width := 200;
  FTest.Height := 200;
  FTest.Parent := self;
end;
Damit sollte in etwa das Bild aus meinem Screenshot erscheinen. Allerdings habe ich das jetzt gerade schnell im Editor zusammenkopiert, daher ohne Gewähr.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 21. Okt 2013, 14:23
Nochmal im Ganzen:
Und das FormCreate muß im OI am OnCreate der Form angehängt sein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 21. Okt 2013, 14:25
Das versteht sich ja wohl von selbst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 21. Okt 2013, 16:35
Das versteht sich ja wohl von selbst.
Das hatte ich auch mal gedacht, aber wurde eines Besseren belehrt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris211183

Registriert seit: 19. Sep 2013
Ort: Braunschweig
204 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#18

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 22. Okt 2013, 10:44
Hab da mal zusammenkopiert und dennoch nix (bin ich zu dämlich ?)

Istbestimmt wieder ein Anfängerfehler

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Math, ExtCtrls;

Type
TMyCompo = class(TGraphicControl)


protected
   procedure Paint; override;
end;



TForm1 = class(TForm)

procedure FormCreate(Sender: TObject);

private
   FTest: TMyCompo;
end;


var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


procedure TMyCompo.Paint;
var
R: TRect;


begin
inherited;
Canvas.Brush.Color := clred;
Canvas.FillRect(Rect(0, 0, Width, Height));
R := Rect((Width - 50) div 2, (Height - 50) div 2,
(Width + 50) div 2, (Height + 50) div 2);
Frame3D(Canvas, R, clblack ,clyellow , 3);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FTest := TMyCompo.Create(self);
FTest.Width := 200;
FTest.Height := 200;
FTest.Parent := self;

end;

end.
Christian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.537 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 22. Okt 2013, 10:47
Vielleicht hat himitsu doch Recht. Ist das OnCreate-Ereignis des Formulars auch mit der FormCreate-Methode verknüpft (Objektinspektor)?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#20

AW: Bevel auf einem Rechteck

  Alt 22. Okt 2013, 10:57
Klicke auf das Formular und gehe im Objektinspektor unter Ereignisse auf das Ereignis "OnCreate" und mache da einen Doppelklick, so dass in der .DFM folgende Zeile eingefügt wird : OnCreate = FormCreate.

Daraufhin müsste das Ganze klappen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz