AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Zeichen bei SELECT ignorieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeichen bei SELECT ignorieren

Ein Thema von fillibuster · begonnen am 29. Okt 2013 · letzter Beitrag vom 31. Okt 2013
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Zeichen bei SELECT ignorieren

  Alt 31. Okt 2013, 07:38
Ja, mit diesem einheitlichen Format habe ich mich lange und ausgiebig auseinandergesetzt. Sicherlich bin ich nicht die einzige, die solch eine Konstellation hat:

1. Firmeneigene Adressdatenbank
2. Exchange-Kontakte
3. Outlook auf PCs
4. SmartPhones mit verschiedenen Betriebssystemen

Meine Adressdatenbank füllt die Exchange-Datenbank, die Exchange-Kontakte werden mit den Outlooks und den SmartPhones synchronisiert.

Und nun die Sache mit dem Telefonnummern-Format. Microsoft war so frei sich ein eigenes Telefonnummern-Format zu erfinden, mit dem Exchange und Outlook problemlos arbeitet. Munter gibt man nun alle Telefonnummern in diesem MS-spezial-Format (siehe http://de.wikipedia.org/wiki/Rufnummer) ein. Und dann passiert es ... ich kann mich nicht mehr genau erinnern welches Smartphone mit welchem Betriebssystem es war, auf jeden Fall konnte man mit diesem Smartphone keine einzige Nummer aus dem Exchange-Telefonbuch anrufen, weil es mit dieser Formatierung nicht zurecht kam.

Aus diesem Grunde haben wir und dazu entschlossen dieses MS-Format nicht zu benutzen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#22

AW: Zeichen bei SELECT ignorieren

  Alt 31. Okt 2013, 07:47
MS ist soweit mir bekannt ein großer Sponsor von Wikipedia.
Was das bedeutet, kann sich jeder selber überlegen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Zeichen bei SELECT ignorieren

  Alt 31. Okt 2013, 08:06
MS ist soweit mir bekannt ein großer Sponsor von Wikipedia.
Was das bedeutet, kann sich jeder selber überlegen.
Dann würde Wikipedia das MS-Format als super gut hinstellen, oder die anderen genormten Formate erst gar nicht erwähnen ... ist aber nicht so.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#24

AW: Zeichen bei SELECT ignorieren

  Alt 31. Okt 2013, 08:29
Mmh, wenn das so da stand, wie es nun da steht, dann habt Ihr Euch ja mit MS scheinbar freiwillig gegen ein sinnvolles Format entschieden oder?
Ich habe den Link ehrlich gesagt nicht gelesen, bevor ich meinen Beitrag geschrieben habe. Auch wenn der Artikel offenbar recht ausgewogen ist, kann der Hinweis auf den großen Spender sicher nicht schaden.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Zeichen bei SELECT ignorieren

  Alt 31. Okt 2013, 08:43
Ja genau, wir haben uns dazu entschieden, dass unsere Adressverwaltung mit allen Telefonnummernformaten klar kommt. So werden Telefonnummern aus der DB so an eine Telefonanlage übergeben, dass diese die Nummer wählen kann und eingehende Anrufe egal in welchem Format die Nummer in der DB liegt, in der DB gefunden und angezeigt werden kann.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

AW: Zeichen bei SELECT ignorieren

  Alt 31. Okt 2013, 09:44
Aus diesem Grunde haben wir und dazu entschlossen dieses MS-Format nicht zu benutzen.
Es kommt auch ohne MS zu Inkonsistenzen, nämlich genau dann, wenn man sich nicht auf ein Format festlegt und alle Importer und Eingaben entsprechend anpasst. Ideal wäre die Trennung von LKZ, OnKZ und Rufnummer. So haben wir das gemacht. Bei der Adresseingabe wird dann zum Land bzw. PLZ/ZIP gleich die LKZ und OnKZ vorgeschlagen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#27

AW: Zeichen bei SELECT ignorieren

  Alt 31. Okt 2013, 12:24
Wir nutzen das MS-Format, da es dem "Ordnungssinn" des/der Datenerfassenden nahe kommt.
Insbesonders bei proportionalen Fonts ist die Darstellung von Leerzeichen so katastrophal, das man mit diesem Format gut bedient ist.
Und vom einen in das andere Format zu wechseln ist ja relativ einfach (ok, die Durchwahl wird nicht abgetrennt, aber die muß man nur dann kennen wenn man von der einen Nummer auf die andere schließen will, da kan man auch gleich erfasssen)


Zitat:
Richtig richtig macht man es imho nur dann, wenn die Telefonnummern normalisiert abgelegt werden. Alles andere ist Murks.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: Zeichen bei SELECT ignorieren

  Alt 31. Okt 2013, 12:35
Ja eine Trennung in Ländervorwahl, Ortsvorwahl, Rufnummer und Durchwahl wäre traumhaft, nur wie bekomme ich meine aktuellen Daten in dieses Format ohne das manuell pflegen zu müssen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: Zeichen bei SELECT ignorieren

  Alt 31. Okt 2013, 15:48
Ja eine Trennung in Ländervorwahl, Ortsvorwahl, Rufnummer und Durchwahl wäre traumhaft, nur wie bekomme ich meine aktuellen Daten in dieses Format ohne das manuell pflegen zu müssen.
Du läufst jede Nummer von vorne durch ... ist es eine Ländervorwahl, abtrennen und mit dem Rest weitermachen. Fehlt die Ländervorwahl, eine Default (Deutschland oder abhängig von der Länderspalte im Datensatz) vergeben. Dann mit der Vorwahl weitermachen und die von der Rufnummer trennen (Vorwahl-Listen gibt es zuhauf im Internet zu finden). Was bleibt, ist die Rufnummer (evtl bereinigen wg Leerzeichen, Durchwahl-Trennern usw).
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz