AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Stack Überlauf fehler
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Stack Überlauf fehler

Ein Thema von Drumbo · begonnen am 1. Dez 2013 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Stack Überlauf fehler

  Alt 2. Dez 2013, 16:12
Ich weiß ja nicht, wie du das siehst, aber ich denke, daß Programme, die auf Hoffnung basieren, nicht wirklich gelungen sind
Wurden nicht letztes Jahr von einigen älteren Raketen die Quellcodes veröffentlicht?
Ich glaub da waren auch gewisse Kommentare enhalten, so ala "Ich hoffe das funktioniert so". (zum Glück wussten die Astronauten nichts davon)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#12

AW: Stack Überlauf fehler

  Alt 2. Dez 2013, 16:18
Naja meine Hoffnung bezog sich auf die Verbindung Client<->DB. da steckt man ja nicht so richtig drin. GGf. könnte man die NSA ja um ein Verbundungsprotokoll bitten.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Stack Überlauf fehler

  Alt 2. Dez 2013, 16:34
Wurden nicht letztes Jahr von einigen älteren Raketen die Quellcodes veröffentlicht?
... und ich dachte immer, Raketen seien Hardware ... man lernt doch nie aus ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Stack Überlauf fehler

  Alt 2. Dez 2013, 17:10
... und ich dachte immer, Raketen seien Hardware ... man lernt doch nie aus ...
Ich meinte natürlich die Software in der Hardware.

Wo kann mich mir eigentlich gratis bissl RAM downloaden?
Meiner wird langsam voll.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#15

AW: Stack Überlauf fehler

  Alt 2. Dez 2013, 17:14
... und ich dachte immer, Raketen seien Hardware ... man lernt doch nie aus ...
Ich meinte natürlich die Software in der Hardware.
Heißt das jetzt nich Firmware

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Drumbo

Registriert seit: 18. Okt 2013
22 Beiträge
 
#16

AW: Stack Überlauf fehler

  Alt 3. Dez 2013, 14:35
Danke für die vielen Hinweise. Hab mal nen Tag Abstand von dem Problem genommen ( neue Baustellen aufgemacht ) und jetzt klappt es.
Wünsche noch einen schönen Tag
Grüße

Für die Interessierten hier noch der Code:
Aufruf durch folgende Procedure
Delphi-Quellcode:
procedure TAuftrag_form.Ersatzteil_sourceDataChange(Sender: TObject;
  Field: TField);
begin
if Auftrag_form.Active then
  begin
  if not busy then

    begin
      BestellbtnCreate();
    end;

  end;

end;
und die Bearbeitung des Grids

Delphi-Quellcode:
procedure TAuftrag_form.BestellbtnCreate();
var
i:integer;
SavePlace: TBookmark;
begin
  busy :=true;
  SavePlace:=dbadvgrid4.DataSource.DataSet.GetBookmark;

    DBAdvGrid4.DataSource.DataSet.First;
     if DBAdvGrid4.DataSource.DataSet.Eof then
  begin
    DBAdvGrid4.RemoveButton(7,1);
  end else
  begin
    while not DBAdvGrid4.DataSource.DataSet.Eof do
      begin

        if Ersatzteil_DatasetBestellt.Value then
      begin
        DBAdvGrid4.RemoveButton(7,DBAdvGrid4.Row);
      end else
      begin
        DBAdvGrid4.AddButton(7,DBAdvGrid4.Row,50,15,'Bestellen',TCellHAlign(2),TCellVAlign(2));
      end;
      DBAdvGrid4.DataSource.DataSet.Next;
  end;
  end;

  DBAdvGrid4.DataSource.DataSet.GotoBookmark(SavePlace);
  busy:=false;


end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#17

AW: Stack Überlauf fehler

  Alt 3. Dez 2013, 14:49
Ein Ressourcenschutzblock (Try-Finally) kann nie schaden.
> Wenn es in der Funktion knallt, dann wird dein busy nicht zurückgesetzt.

Und das if busy then Exit; hätte ich an den Anfang von BestellbtnCreate und nicht in Ersatzteil_sourceDataChange gemcht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz