AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IDFTP, prüfen ob Ordner
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDFTP, prüfen ob Ordner

Ein Thema von ims · begonnen am 11. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2004
Antwort Antwort
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

IDFTP, prüfen ob Ordner

  Alt 11. Mär 2004, 09:09
hi

hab ein (hoffentlich) kleines problem mit der IDFTP kompo. mit list bekomme ich ja eine übersicht über die vorhandenen ordner UND files und lade mir das in eine Listbox.
frage: gibts ne möglichkeit, mit einem befehl zu überprüfen, ob das ausgewählte item ein order oder ein file ist??

gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#2

Re: IDFTP, prüfen ob Ordner

  Alt 11. Mär 2004, 09:23
Hallo,

schau dir mal den Befehle ftp.list and.

Dieser füllt die Eigenschaft ftp.DirectoyListing, in der bekommst du dann unter GroupPermission heraus, ob es ein Ordner oder nicht ist.

Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: IDFTP, prüfen ob Ordner

  Alt 11. Mär 2004, 09:32
Hallo ims,

notfalls einfach boolsche Funktionen Fragen:

- DirectoryExists
- FileExists
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: IDFTP, prüfen ob Ordner

  Alt 11. Mär 2004, 09:35
hi

@dannyboy: die existieren leider nicht (oder ich finde sie einfach nicht)... war auch mein erster gedanke...

@lkz633: directorylisting finde ich, aber grouppermission nicht. wo find ich die denn?? und was muss ich mit directorylisting machen??

gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#5

Re: IDFTP, prüfen ob Ordner

  Alt 11. Mär 2004, 09:36
Zitat von Dannyboy:
- DirectoryExists
- FileExists
Das macht hier natürlich keinen Sinn, da diese nur lokal funktionieren, er jedoch die Ordner/Dateien des FTP-Servers meint

lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: IDFTP, prüfen ob Ordner

  Alt 11. Mär 2004, 09:39
Oh sorry, da hab' ich schneller geantwortet, als ich die Frage gelesen hatte.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#7

Re: IDFTP, prüfen ob Ordner

  Alt 11. Mär 2004, 09:40
Schau doch einfach mal in der Hilfe nach, da siehst du dann folgendes:

Code:
IdFTP1.DirectoryListing.Items[i].GroupPermissions
Schau dir dann mal den String an, da siehst du wie ein Ordner aussieht und wie eine Datei aussieht

Gruss lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: IDFTP, prüfen ob Ordner

  Alt 11. Mär 2004, 09:55
hi lkz633

Delphi-Quellcode:
form1.IdFTP1.List(form1.ListBox1.Items, '', false);
form1.Label1.Caption := form1.IdFTP1.DirectoryListing.Items[1].GroupPermissions;
kommt folgender fehler:

Zitat:
unbekanntes FTP-Listenformat
und zwar bei der zeile mit dem directorylisting...

und aus der hilfe werde ich nicht schlau, darum hab ich mich auch an die DP gewandt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz