AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Dauer einer MP3-File ermitteln
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dauer einer MP3-File ermitteln

Ein Thema von Luki206 · begonnen am 1. Mär 2014 · letzter Beitrag vom 2. Mär 2014
Antwort Antwort
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 1. Mär 2014, 18:52
Hi, ich habe ein Problem. Ich habe jetzt tausende Klassen (korrigiert mich wenn ich damit Falsch liege, also ich meine zusätzliche .pas Dateien) in meinem Projekt Ordner nur weiß ich jetzt nicht wie ich die Dauer eines Liedes ermitteln soll.. Mit Titel, Album, Inter... klappt das nur nicht mit der Dauer. So lese ich bis jetzt die Tags aus:
Delphi-Quellcode:
unit Test;


uses
ShellApi, MMSystem, Registry, IniFiles, System.Win.ScktComp, Bass, AudioFiles;


type
TFrmTest = class(TForm)
//...
private
MainAudioFile: TGeneralAudioFile;

//...

procedure TFrmTest.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Opendialog1.Execute then begin
    MainAudioFile := TGeneralAudioFile.Create(OpenDialog1.FileName);
    Label1.Caption := MainAudioFile.Titel;
    //...
end;
end.
Ich hoffe man kann damit etwas anfangen. Wenn ich jetzt MainAudioFile. eingebe, kann ich zwar vieles auswählen nur die Dauer nicht.
Danke
Luki
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 1. Mär 2014, 18:53
Ist das die Unit von Gausi? Da heißt die Eigenschaft Duration IIRC.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

AW: Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 2. Mär 2014, 02:21
(korrigiert mich wenn ich damit Falsch liege, also ich meine zusätzliche .pas Dateien)
Das wären dann Units. Im absoluten Idealfall heisst es zwar: "Pro Unit genau eine Klasse", aber die beiden Begriffe sind nicht gleich. Eine Unit kann etliche Klassen beinhalten. (Und in der Praxis sind oft zig Klassen in einer Unit deklariert, was mMn. zuweilen auch Sinn machen kann.) (Und auch nur ohne auf das eigentliche Problem einzugehen geposted, weil du drum gebeten hast )
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 2. Mär 2014, 09:02
@DaddyH Ja, die sind von Gausi
@Medium Ah ok, also sind die Klassen Dinge die man in USES schreibt?

Edit: ich habe nur Duration nicht mit IIRC.. Oder ist das dasselbe?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 2. Mär 2014, 09:17
IIRC ist ein Akronym: If I Remember Correctly, das hatte nichts mit der Property zu tun.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 2. Mär 2014, 09:29
Oh, das ist mir jetzt peinlich... Ok danke. Wenn ich die Dauer jetzt abfrage dann bekomme ich ja eine Durchgehende Zahl, wie kann ich zwischen die Minuten und Sekunden einen Doppelpunkt setzen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 2. Mär 2014, 09:33
@Medium Ah ok, also sind die Klassen Dinge die man in USES schreibt?
Nein.

Zitat von Luki206:
Delphi-Quellcode:
unit Test;

uses
ShellApi, MMSystem, Registry, IniFiles, System.Win.ScktComp, Bass, AudioFiles;
In den uses trägt man die unit s ein, deren Funktionalität man benutzen möchte.

Du hast eine unit Test die du auch in einer anderen unit benutzen kannst, wenn du die dort bei uses einträgst.

Delphi-Quellcode:
unit LukiTest;

uses
  Test;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 2. Mär 2014, 09:53
Ah ok, gut dass das jetzt auch geklärt ist, damit ich nicht wie ein Vollidiot da stehe wenn ich sowas schreibe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Puke
Puke

Registriert seit: 7. Nov 2012
123 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#9

AW: Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 2. Mär 2014, 10:05
Diese lange Zahl ist die Zeit in Sekunden.

Format('%d:%d',[zeit DIV 60, zeit Mod 60]) Das sollte seine Arbeit tun ...
Gruß Puke
  Mit Zitat antworten Zitat
Luki206
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Dauer einer MP3-File ermitteln

  Alt 2. Mär 2014, 10:10
Ok, klappt. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz