AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

Ein Thema von bcvs · begonnen am 2. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 3. Apr 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 2. Apr 2014, 17:15
Hallo, ich kämpfe gerade mit den Styles bei einer mobilen Firemonkey-Anwendung.

In der Hilfe heißt es unter "Anpassen von FireMonkey-Anwendungen mit Stilen":

Zitat:
Für eine mobile FireMonkey-Anwendung:
Legen Sie im Formular-Designer ein TStyleBook auf dem Formular ab.
Doppelklicken Sie auf das Stilbuch.
Dadurch wird eine Kopie des internen fest codierten Stils erstellt.
Ich sehe dann aber im Style-Designer überhaupt nichts, nur die Buttons Laden, Hinzufügen, Speichern...

Wo soll man da etwas designen können?? Ich kann zwar einige Styles laden, aber wie komme ich an die internen fest codierten Styles?
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 2. Apr 2014, 17:17
Ich glaube grade bei FireMonkey wäre deine Delphi/C++ Builder-Version sehr interessant.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

AW: FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 2. Apr 2014, 17:20
Keine Sorge, die Kopie wird intern erstellt. Heißt Du kannst die für die jeweilige Plattform verfügbaren StyleLookups auswählen (werden sogar in der ComboBox als "Preview" angezeigt). Aber Du siehst sie nicht im StyleBook. Davon steht da auch nichts. Wenn Du den Style im StyleBook bearbeiten willst, musst Du die entsprechende Style-Datei laden.

Ist aber nicht zu empfehlen so einen Style direkt zu ändern. Ich würde eher Styles hinzufügen und dann das StyleLookup der gewünschten Elemente darauf zeigen lassen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 2. Apr 2014, 17:28
Danke für die schnellen Antworten.

Die Version habe ich im Profil ergänzt.

Welche ist denn die Style-Datei für Android? An der angegebenen Stelle habe ich diese Styles (s. Screenshot)

Außerdem: wie füge ich manuell Styles hinzu? Ich sehe die Styles nur im Strukturfesnter. da kann ich aber nichts hinzufügen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
styles.png  

Geändert von bcvs ( 2. Apr 2014 um 17:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 2. Apr 2014, 20:07
Wenn Du das Mobile-Pack hast, befinden sich die Style-Dateien unter
c:\Users\Public\Documents\RAD Studio\12.0\Styles\Android.

Um Styles manuell hinzuzufügen gibt es zwei Möglichkeiten:
  1. Ziehen einer Komponente, für die Du einen Style bearbeiten möchstest, aus der Komponentenpalette in den Style.
  2. Speichern des Styles in einer Textdatei (ähnlich dfm), manuell bearbeiten und wieder einlesen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 3. Apr 2014, 08:26
OK, langsam komme ich da rein.

Ist es richtig, dass ich da bei den Adroid-Styles nur den AndroidDark.fsf habe? Das ist der mit dem schwarzen Hintergrund. Wie komme ich denn an den Standard-Style ran?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#7

AW: FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 3. Apr 2014, 08:28
... da wir gerade bei Styles sind .. weißt Du zufällig, wie man einem TabControl Item unter Android ein Bild hinzufügen kann?
Phantasie ist etwas, was sich manche Leute gar nicht vorstellen können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

AW: FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 3. Apr 2014, 08:59
OK, langsam komme ich da rein.

Ist es richtig, dass ich da bei den Adroid-Styles nur den AndroidDark.fsf habe? Das ist der mit dem schwarzen Hintergrund. Wie komme ich denn an den Standard-Style ran?
An den Standard-Style kommst Du mit dem Bitmap-Styledesigner. Weitere neue Styles lädst Du hier.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

AW: FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 3. Apr 2014, 09:49
... da wir gerade bei Styles sind .. weißt Du zufällig, wie man einem TabControl Item unter Android ein Bild hinzufügen kann?
Das geht wahrscheinlich nur über den tabitemstyle - dort kannst Du eine icon resource hinzufügen. Aber wozu sollte man das wollen?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: FireMonkey Styles: wer kennt sich aus?

  Alt 3. Apr 2014, 10:57
So, jetzt bin ich ein Stück weiter. Jetzt habe nur ein Problem mit dem FindStyleResource:

Ich habe einen Style für meine Listboxitems angelegt. Dieser beinhaltet folgende Objekte:

check: Checkbox
text: TActiveStyletextObject
textdatum: TText

Mit diesem Code fülle ich jetzt die Listbox:

Delphi-Quellcode:
  for i := 0 to 50 do begin
    lbi:=TListBoxItem.Create(lbGericht);
    lbi.Parent:=lbGericht;
    lbi.Text:='Item ' + IntToStr(i);
    ItemText := lbi.FindStyleResource('textdatum') as TText;
    if Assigned(ItemText) then
      ItemText.Text := IntToStr(i);
  end;
Das funktioniert nur solange gut, wie die Items in der Listbox sichtbar sind. Nach dem Scrollen ist im
ersten, vorher nicht sichtbarer Item der Text in textdatum leer, danach fängt er wieder bei 0 an. s. Screenshot.

Was passiert denn da??
Miniaturansicht angehängter Grafiken
listboxitems.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz