AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Class in CBuilder XE5

Ein Thema von Garfield · begonnen am 17. Apr 2014 · letzter Beitrag vom 18. Apr 2014
Antwort Antwort
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Class in CBuilder XE5

  Alt 17. Apr 2014, 20:48
In Delphi habe ich eine Klasse, die im Prinzip so aussieht:
Delphi-Quellcode:
unit uNativeWiFi;

interface

...

type
  TNativeWifi = class
  private
    ...
    procedure EnumInterfaces;
    ...
    function GetInterface_Count: DWORD;
    ...
  public
    constructor create;
    destructor destroy;
    property Interface_Count: DWORD read GetInterface_Count;
    ...
  end;

implementation

procedure TNativeWifi.EnumInterfaces;
begin
  ...
end;

...

constructor TNativeWifi.create;
begin
  ...
end;

destructor TNativeWifi.destroy;
begin
  ...
end;

function TNativeWifi.GetInterface_Count: DWORD;
begin
  ...
end;

...

end.
Jetzt wollte ich das in den CBuilder übernehmen. Finde dafür aber irgendwie keine Anleitung, wie das aussehen müsste. Also habe ich mir gedacht den Interface-Teil in die *.h und den Implementation-Teil in die *.cpp und es damit versucht:
Code:
//---------------------------------------------------------------------------

#ifndef uNativeWiFiH
#define uNativeWiFiH
//---------------------------------------------------------------------------

...

class _NativeWifi
{
  private:
    ...
    void EnumInterfaces();
    ...
    DWORD GetInterface_Count()
    ...
  public:
    _NativeWiFi();
    ~_NativeWiFi();
    __property DWORD    Interface_Count = {read = GetInterface_Count};
    ...
};

#endif
Code:
//---------------------------------------------------------------------------

#pragma hdrstop

#include "uNativeWiFi.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)

void _NativeWifi::EnumInterfaces();
...
Weiter bin ich nicht gekommen. Den Destruktor
Code:
~_NativeWiFi();
habe ich auskommentiert und '[bcc32 Fehler] uNativeWiFi.cpp(62): E2333 Klassen-Member '_NativeWifi::EnumInterfaces()' außerhalb der Klasse deklariert.' bekomme ich nicht weg. Die Hilfe ist da leider nicht allzu hilfreich.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: Class in CBuilder XE5

  Alt 18. Apr 2014, 23:10
Den "[bcc32 Fehler] uNativeWiFi.cpp(62): E2333 Klassen-Member '_NativeWifi::EnumInterfaces()' außerhalb der Klasse deklariert." habe ich nun erledigt. Man musste nur den Rest der Procedure übersetzen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz