AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anfänger hat eine Frage

Ein Thema von dachico212 · begonnen am 14. Mai 2014 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2014
Antwort Antwort
dachico212

Registriert seit: 14. Mai 2014
Ort: Freiburg
3 Beiträge
 
#1

Anfänger hat eine Frage

  Alt 14. Mai 2014, 11:59
Guten Tag meine Freunde ,
ich habe ein Problem , und ich weiss gar nicht womit ich anfangen soll ,

ich habe hier ein Code in LUA-Programmiersprache .,und möchte das in Delphi schreiben , kann mir vielleicht jemanden von euch helfen , vielen dank im voraus .

__________________________________________________ ______________________________________________

smua.reset()
smua.source.func = smua.OUTPUT_DCAMPS
smua.sense = smua.SENSE_REMOTE
smua.measure.autozero = smua.AUTOZERO_ONCE
smua.source.rangev = 10 --Messbereich Spannung
smua.source.rangei = 1 --Messbereich Strom
smua.source.limiti = 1 --absolutes Limit Strom in A
smua.source.limitv = 2 --absolutes Limit Spannung in V
smua.measure.rangei = 1
smua.measure.rangev = 10
smua.source.output = smua.OUTPUT_ON
settime(0)
timer.reset()


for anzahl = 1, 2 do --zweiter Wert ist die Zyklenanzahl
smua.source.sink = smua.DISABLE
smua.source.leveli = 0.0001 --Ladestrom in A
-- print("Zyklus ", anzahl)
while smua.measure.v() <= 1.8 --Ladeschlussspannung in V
do
time = timer.measure.t()
print(smua.measure.v(smua.nvbuffer1), smua.measure.i(smua.nvbuffer1), time, "Zyklus ", anzahl)
delay(1)
end
smua.source.sink = smua.ENABLE
smua.source.leveli = -0.0001 --Entladestrom in A, muss negatives Vorzeichen haben
while smua.measure.v() >= 0.0 do --Entladeschlussspannung in V
time = timer.measure.t()
print(smua.measure.v(smua.nvbuffer1), smua.measure.i(smua.nvbuffer1), time, "Zyklus ", anzahl)
delay(1)
end
end
smua.source.leveli=0

__________________________________________________ ___________________________________________

danke noch mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Zoot

Registriert seit: 30. Jan 2006
Ort: Hessen
110 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Anfänger hat eine Frage

  Alt 14. Mai 2014, 12:01
Und wo genau ist dein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
dachico212

Registriert seit: 14. Mai 2014
Ort: Freiburg
3 Beiträge
 
#3

AW: Anfänger hat eine Frage

  Alt 14. Mai 2014, 12:05
ich möchte den Code in Delphi schreiben .soviel Ahnung habe ich leider nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Anfänger hat eine Frage

  Alt 14. Mai 2014, 12:26
Dann prüfen wir doch mal eben die Rahmenbedingungen:
Weisst Du
  • welche Delphi-Version Du hast?
  • wie Delphi gestartet wird?
  • wie man ein neues Projekt anlegt?
  • was für Sprachelemente es in Delphi gibt?
Kurz: Wie sind Deine Vorkenntnisse in Delphi?

Oder andersherum: Welche Kenntnisse von Lua hast Du?

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Anfänger hat eine Frage

  Alt 14. Mai 2014, 12:31
So sieht das delphisiert aus ... aber du brauchst da noch eine Menge mehr, denn was repräsentiert smua ?
Das wird eine spezielle Klasse sein, die du dann auch für Delphi benötigst.
Delphi-Quellcode:
  smua.reset( );
  smua.source.func := smua.OUTPUT_DCAMPS;
  smua.sense := smua.SENSE_REMOTE;
  smua.measure.autozero := smua.AUTOZERO_ONCE;
  smua.source.rangev := 10; // Messbereich Spannung
  smua.source.rangei := 1; // Messbereich Strom
  smua.source.limiti := 1; // absolutes Limit Strom in A
  smua.source.limitv := 2; // absolutes Limit Spannung in V
  smua.measure.rangei := 1;
  smua.measure.rangev := 10;
  smua.source.output := smua.OUTPUT_ON;

  timer := TStopWatch.StartNew;

  for anzahl := 1 to 2 do // zweiter Wert ist die Zyklenanzahl
    begin
      smua.source.sink := smua.DISABLE;
      smua.source.leveli := 0.0001; // Ladestrom in A
      // WriteLn( ' Zyklus ', anzahl )
      while smua.measure.V( ) <= 1.8 do // Ladeschlussspannung in V
        begin
          time := timer.ElapsedMilliseconds;
          WriteLn( smua.measure.V( smua.nvbuffer1 ), smua.measure.i( smua.nvbuffer1 ), time, ' Zyklus ', anzahl );
          sleep( 1 );
        end;
      smua.source.sink := smua.ENABLE;
      smua.source.leveli := -0.0001; // Entladestrom in A, muss negatives Vorzeichen haben
      while smua.measure.V( ) >= 0.0 do // Entladeschlussspannung in V
        begin
          time := timer.ElapsedMilliseconds;
          WriteLn( smua.measure.V( smua.nvbuffer1 ), smua.measure.i( smua.nvbuffer1 ), time, ' Zyklus ', anzahl );
          sleep( 1 );
        end;
    end;
  smua.source.leveli := 0;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)

Geändert von Sir Rufo (14. Mai 2014 um 12:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Anfänger hat eine Frage

  Alt 14. Mai 2014, 12:33
Sherlock und der Rufo haben für den Anfang schonmal das Wichtigste gesagt/gefragt,

aber das Allerwichtigste solltest du auch noch schnell machen.
> Wie stelle ich eine Frage?

Du müsstes also deinen Beitrag editieren und eine ordentliche Überschift vergeben. (geht im erweiterten Editor)
Deine Überschrift sagt ja überhaupt nichts zum Problem aus. (stell dir mal vor jeder schreibt nur, daß er/sie "ein" Problem hat)

Und könntest du bitte deinen Code in CODE-Tags einfassen, damit man den besser lesen kann? (inkl. einer Code-Einrückung)
[CODE] ... [/CODE]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Mai 2014 um 12:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Anfänger hat eine Frage

  Alt 14. Mai 2014, 12:44
Es wäre auch schön den Kontext zu erläutern, auch wenn man mit viel List und Tücke darauf kommen kann, dass es sich aller Wahrscheinlichkeit nach darum dreht.

Aber das ist halt nur ein Blick in die Glaskugel ...
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Anfänger hat eine Frage

  Alt 14. Mai 2014, 12:48
Und noch schöner wäre es, Crossposts als solche zu verlinken.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Anfänger hat eine Frage

  Alt 14. Mai 2014, 13:07
Es geht ja offenbar um ein Gerät von Keithley. Die bieten auch Beispiele für Delphi an, zumindest teilweise, wenn auch zumindest teilweise für Uralt-Delphiversionen.

Das ist offenbar eine Typbibliothek, die importiert werden kann.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz