AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 13. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 13. Jun 2014, 12:41
Folgendes Programm:
Delphi-Quellcode:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

procedure someProc(); stdcall; external 'someDll.dll';

begin
   someProc();
end.
Eine (nicht vorhandene) dll wird statisch eingebunden. Was bekommt man beim Starten? Richtig, das Bild im Anhang. So kennt es jeder.

Es ist Delphi XE5, Windows 7 Professional.

Nun mein Problem: Auf einem System mit XE6 (und Win8.1) bekomme ich die Meldung nie, wenn ich das Programm aus der IDE starte. Egal ob mit Debugger oder ohne. Das Konsolenfenster geht in diesem Fall kurz auf und dann wieder zu. Auch beim Druck auf F8. Starte ich es z.B. vom Explorer aus verhält es sich wie auf der anderen Maschine auch.

Übersehe ich eine Einstellung? Hat sich hier mit XE6 etwas geändert? Auf dem Win8.1-System fehlt mir übrigens die Gruppe "Debuggerbenutzer". Ob das damit etwas zu tun haben könnte?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
systemfehler.png  

Geändert von Der schöne Günther (13. Jun 2014 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 13. Jun 2014, 12:49
Die Ereignisprotokolle (STRG+ALT+V) sehen auch vollkommen verschieden aus:

Code:
Ereignisprotokoll (Win7)

Prozessstart: C:\Users\User\Project1.exe. Basisadresse: $00400000. Prozess Project1.exe (6400)
Code:
Ereignisprotokoll (Win8.1)

Thread-Start: Thread-ID: 2104. Prozess Project1.exe (5472)
Prozessstart: C:\Users\User\Project1.exe. Basisadresse: $00400000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: Project1.exe. Enthält Debug-Infos. Basisadresse: $00400000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: ntdll.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $772A0000. Prozess Project1.exe (5472)
Debug-Ausgabe:
Page heap: pid 0x1560: page heap enabled with flags 0x3.

Prozess Project1.exe (5472)
Debug-Ausgabe:
AVRF: Project1.exe: pid 0x1560: flags 0x81643267: application verifier enabled

Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: VERIFIER.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $679D0000. Prozess Project1.exe (5472)
Debug-Ausgabe:
Page heap: pid 0x1560: page heap enabled with flags 0x3.

Prozess Project1.exe (5472)
Debug-Ausgabe:
AVRF: Project1.exe: pid 0x1560: flags 0x81643267: application verifier enabled

Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: vrfcore.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $6A8F0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: VFBASICS.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $66C50000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: accore.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $67880000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: KERNEL32.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $74E00000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: USER32.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $750B0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: KERNELBASE.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $76520000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: GDI32.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $769B0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: vfsecurity.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $67480000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: PSAPI.DLL. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $74CE0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: ADVAPI32.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $75200000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: ole32.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $74CF0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: VERSION.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $71970000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: msvcrt.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $768F0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: SECHOST.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $75060000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: RPCRT4.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $76CF0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: combase.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $76680000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: SspiCli.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $74CC0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: CRYPTBASE.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $74CB0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: bcryptPrimitives.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $74C50000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: vfPrint.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $66C00000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: vfNet.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $67860000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: vfntlmless.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $6ADA0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: vfnws.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $66BE0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: vfcuzz.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $65C30000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: IMM32.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $764A0000. Prozess Project1.exe (5472)
Modul laden: MSCTF.dll. Ohne Debug-Infos. Basisadresse: $767D0000. Prozess Project1.exe (5472)
Debug-Ausgabe:
LuaPriv: Attaching to process...

Prozess Project1.exe (5472)
Debug-Ausgabe:
-- LuaPriv initialized--

Prozess Project1.exe (5472)
Debug-Ausgabe:
failed to set heap information 00000057

Prozess Project1.exe (5472)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 13. Jun 2014, 12:52
Der Debugger kann bestimmte Exceptions ignorieren.
Siehe Tools > Optionen > Debugger-Optionen > ...
oder siehe F6 "Exceptions"



Eine Delayed-Loading-DLL ist das aber nicht?
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...n_und_Packages


Aber vielleicht behandelt Windows das Laden der DLLs seit 8.1 anders?
Liegt das nun am Delphi (XE5 oder XE6) und/oder am Windows (7 oder 8) ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Jun 2014 um 12:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 13. Jun 2014, 14:01
Nein, kein delayed wie man sieht.

Liegt das nun am Delphi (XE5 oder XE6) und/oder am Windows (7 oder 8) ...
Genau das frage ich mich auch- Extra dafür wollte ich jetzt kein RAD Studio installieren.

Weiterhin muss ich mich entschuldigen- Mittlerweile läuft wieder alles wie man es eigentlich erwartet. Schien wohl ein Bug in der IDE zu sein. Hoffentlich kommt es nicht wieder...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 13. Jun 2014, 14:11
Weiterhin muss ich mich entschuldigen- Mittlerweile läuft wieder alles wie man es eigentlich erwartet. Schien wohl ein Bug in der IDE zu sein. Hoffentlich kommt es nicht wieder...
Oder ein Bug in Windows - Falls du Windows mal neu gestartet hast.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 13. Jun 2014, 14:19
Das kann kein Zufall sein
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 13. Jun 2014, 14:23
Also wir haben bei einem unserer Server sogar den Fall das auch ganz ohne IDE die Fehlermeldung nicht kommt (nur in der Windows-Ereignisanzeige steht was).
Also kann es auch Windows generell
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 13. Jun 2014, 14:41
Bei euch ist das Projekt aber nicht XE6, oder?
Weil der Kerl im Delphi-Treff hat auch XE6, ich fange mit XE6 grade erst an und sehe es dort zum ersten mal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 13. Jun 2014, 14:42
Genau deshalb fiel mir das sofort auf.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: XE6: Dll fehlt: Programm ist plötzlich "aus"

  Alt 1. Jul 2014, 10:21
Programm und DLL mit Delphi XE6 Up. 1 (Version 20.0.16277.1276) compiliert. Es wird das delayed eingesetzt.
Wenn ich mein Programm in 32 Bit compiliere, dann kommt der Error "Externe Exception C06D007E" beim Aufruf der 32 Bit DLL.
Im 64 Bit Modus compiliert funktioniert es.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz