AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche Komponenten für ebay, Amazon und Co.

Ein Thema von arnof · begonnen am 18. Jun 2014 · letzter Beitrag vom 18. Jun 2014
Antwort Antwort
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

Suche Komponenten für ebay, Amazon und Co.

  Alt 18. Jun 2014, 09:15
Hallo,

gibt es sowas fix und fertig ?

Ich suche Lösungen mit dem man schnell Artikel einstellen kann, Verkäufe mitbekommt und den Versand Status setzen kann. Halt die komplette Abwicklung möglichst einfach einzubinden in ERP Systeme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Suche Komponenten für ebay, Amazon und Co.

  Alt 18. Jun 2014, 09:17
Für eBay benutzen wir http://www.ea4d.com/
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

AW: Suche Komponenten für ebay, Amazon und Co.

  Alt 18. Jun 2014, 09:20
die hatte ich eben schon mal gefunden:

- irgendwie keine Doku ?
- kein Beispiel ?

Ist das ok ? Welchen Aufwand hat man für die oben genannte Anforderung (Mann Tage)?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Suche Komponenten für ebay, Amazon und Co.

  Alt 18. Jun 2014, 09:31
Es scheint eine freie Version zu geben
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (18. Jun 2014 um 09:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Suche Komponenten für ebay, Amazon und Co.

  Alt 18. Jun 2014, 09:50
die hatte ich eben schon mal gefunden:

- irgendwie keine Doku ?
- kein Beispiel ?

Ist das ok ? Welchen Aufwand hat man für die oben genannte Anforderung (Mann Tage)?
Also wenn man das Prinzip der Klassen verstanden hat dann braucht man eigentlich nur die eBay-API Doku um die API zu benutzen:

Delphi-Quellcode:
var Trading: TeBayTrading;
    Request: TeBayT_AddFixedPriceItemRequestType;
    Response: TeBayT_AddFixedPriceItemResponseType;
begin
  Trading := InitEBayTrading(); // Create + Zuweisung der ganzen API IDs von eBay + URLs
  try
    Request := Trading.AddFixedPriceItem.Request;
    Request.Item.Site.Value := 'Germany';
    Request.Item.ListingType.set_FixedPriceItem;

    Request.Item.Title.Value := 'Glaskugel *NEU*';
    Request.Item.BuyItNowPrice.Value := 32.50;
   
    // etc. welche (Pflicht-)felder gefüllt werden müssen steht in der API Doku von eBay
    // z.B. http://developer.ebay.com/DevZone/XML/docs/Reference/ebay/AddFixedPriceItem.html

    Trading.Call; // Call machen (oder mit Trading.Start gehts auch asynchron)

    Response := Trading.AddFixedPriceItem.Response;
    if (Response.Ack.is_Success) or (Response.Ack.is_Warning) then
    begin
      Result := Response.ItemID.Value; // Auktionsnummer zurückgeben
      // Hier kann man aus der Response dann (weitere) zurückgegebene Werte auslesen
    end;
  finally
    Trading.Free;
  end;
end;

function InitEBayTrading: TeBayTrading;
begin
  Result := TeBayTrading.Create(nil);
  //Result.OnError := ...;

  Result.Session.DevID := ...;
  Result.Session.AppID := ...;
  Result.Session.CertID := ...;
  Result.Session.SiteID := 77; // deutsche eBay Seite
  Result.Session.Token := ...;
  Result.Session.TradingURL := ...; // siehe eBay Doku für Sandbox/Produktion URLs
  Result.Session.ShoppingURL := ...; // siehe eBay Doku für Sandbox/Produktion URLs
  // .. weitere URLs
end;
Ich kann dir nicht sagen wie viele Mann-Tage das dauert. Kommt drauf an wie viel da (bei euch) noch drum rum passiert/passieren muss und woher du die Daten bekommst die du der API übergibst und ob da noch Masken/Datenbanktabellen o.ä. erstellt werden müssen.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."

Geändert von Neutral General (18. Jun 2014 um 09:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.250 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: Suche Komponenten für ebay, Amazon und Co.

  Alt 18. Jun 2014, 09:59


Sowas noch für Amazon und Rakuten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz