AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped

Ein Thema von SoftwPC · begonnen am 3. Jul 2014 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2014
Antwort Antwort
SoftwPC

Registriert seit: 24. Jan 2014
33 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped

  Alt 3. Jul 2014, 21:06
Hallo zusammen,

das Android-Ziel rsxe5_android fehlt in Delphi XE6.

Nun habe ich mit dem AVD Manager verschiedene Android 4.4 Virtual Devices für den Emulator erstellt (mit Nexus One, Four oder Seven Target).

Starte ich aber meine Apps mit diesem Ziel im Emulator, kommt immer nach einiger Zeit
"Unfortunately Appname has stopped."

Warum? Oder besser: Wie kann ich Abhilfe schaffen?

Gruß softwPC
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped

  Alt 4. Jul 2014, 04:57
Hast Du die Hardware-Beschleunigung aktiviert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

AW: Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped

  Alt 4. Jul 2014, 06:46
Oder läuft XE6 in einer VM ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
SoftwPC

Registriert seit: 24. Jan 2014
33 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped

  Alt 4. Jul 2014, 07:42
Die Hardware Beschleunigung habe ich nicht aktiviert (glaube ich jedenfalls).
Wo aktiviert man sie?

XE6 läuft nicht auf einer VM. Ich habe die Meldung auf 3 PCs mit Windows 7, Windows 8 und Windows 8 professional.

Gruß

SoftwPC
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped

  Alt 4. Jul 2014, 07:59
UseHostGPU aktivieren
Miniaturansicht angehängter Grafiken
usehostgpu.jpg  
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped

  Alt 4. Jul 2014, 08:19
Oder hier:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...Device_Manager
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
SoftwPC

Registriert seit: 24. Jan 2014
33 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped

  Alt 5. Jul 2014, 19:52
Erstmal vielen Dank für eure Tipps. Geholfen hat es jedoch nichts.

Während, wie gesagt,der XE5 Emulator "rsxe5_android" unter XE5 lief, bekomme ich unter XE6 keinen Emulator zum Laufen, weder mit Nexus One, noch mit Nexus four or seven. "Use host GPU" habe ich jetzt immer aktiviert. Eine Fehlermeldung kommt beim Start des Emulators nicht (beim HP Pavilion). Anbei die Screenshots von System, Grafikkarte, SDK und Emulatoreinstellung.

Gruß SoftwPC
Miniaturansicht angehängter Grafiken
xe6-emulator.jpg   xe6-gpu.jpg   xe6-sdk.jpg   xe6-system.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
SoftwPC

Registriert seit: 24. Jan 2014
33 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: Delphi XE6 Emulator-Meldung: Unfortunately App has stopped

  Alt 14. Jul 2014, 12:22
Auf einem Rechner habe ich nur Delphi XE6 installiert.

Kann ich den Emulator "rsxe5_android" (von XE5) dort auch zum Laufen bekommen, ohne XE5 installieren zu müssen, also vielleicht mit nachträglicher Installation der Android 4.2.2 API 17 ?

Bitte dringend um Antwort.
Gruß SoftwPC
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz