AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

{C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 25. Sep 2014 · letzter Beitrag vom 25. Sep 2014
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

{C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 10:18
Hallo,
ich wollte nur mal kurz fragen, ob nach einer erfolgreichen Installation von RAD XE7 der Ordner C:\ProgramData\{C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} gelöscht werden kann?
Der ist 18GB groß...
Reicht das Installationsverzeichnis c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\15.0\ nicht aus oder wird das oben genannte Verzeichnis wirklich weiterhin benutzt?

Danke und viele Grüße

Edit:

Der gleiche Ordner liegt mit seinem kompletten Inhalt (18GB) auch noch hier:
c:\Users\All Users\{C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024}\

Auch löschbar?
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer

Geändert von Alex_ITA01 (25. Sep 2014 um 10:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
jensw_2000
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 10:37
Sieht so aus, als wären das nur temporäre Ordner des Installers.
Benenne sie doch einfach mal um und teste es aus. Es sollte alles klappen.
Falls nicht benennst Du sie wieder zurück und machst einen QC Eintrag.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 10:49
Anscheind geht es auch noch nach der Umbenennung...
Aber bin ich der einzige der sich über den Ordner wundert oder habt ihr alle so viel Speicherplatz, dass euch das noch gar nicht aufgefallen ist

Gruß

Ich mach mal ein QC auf...
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 10:50
Zitat:
Of course, official answer is NO. But you actually can delete these files at the cost of losing installer's "Repair" capability. (Repair is standard MSI feature, and InstallAway is merely yet another front-end for MSI). Also, it will render any manual restoration of particular file impossible, since files are stored in encrypted 7-zip archives on distribution medium (yet another unfriendly feature).
http://stackoverflow.com/a/16717979/2298252
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 10:55
Nein, nix Temorär.

Im Prinzip ist das der Deinstaller.

Der blöde Installer legt dort (seit 2005?) eine übergroße Kopie von sich an, welche für den Deinstallier-/Repariermodus, über die Windows-Programme-Verwaltung, verwendet wird.

Da das Setup aber immer dem Installer entspricht (Install-Verzeichnis der DVD oder Online-Installer), könnte das Mistding dort eigentlich auch fast alle Dateien weglassen, da es die Dateien doch notfalls noch online gibt, falls man wirklich mal Reparieren auswählt.



Kann es sein, daß seit XE6/XE7 das Verzeichnis nicht mehr NTFS-komprimiert wird?



Also das kann man (problemlos) löschen und wenn man wirklich mal reparieren muß oder deinstallieren will, dann kann man sich ja die bereits runtergeladene DVD oder das damalige Download-Verzeichnis des Online-Installers verwenden (welches es ja auch noch gibt/gab), oder man läd es einfach nochmal neu runter.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Sep 2014 um 11:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 10:59
Wenn es nur um die Reparierfunktion geht, kann ich drauf verzichten.
Eine Deinstallation wird ja auch ohne den Ordner möglich sein.
In einer VMWare geht es ja darum, möglichst wenig Speicher "sinnlos" zu benutzen

Grüße
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 11:07
Kann es sein, daß seit XE6/XE7 das Verzeichnis nicht mehr NTFS-komprimiert wird?
War es das jemals? Ich bin seit XE4 dabei und kann mich nicht erinnern, den Ordner je komprimiert gesehen zu haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 14:10
War es das jemals? Ich bin seit XE4 dabei und kann mich nicht erinnern, den Ordner je komprimiert gesehen zu haben.
Gute Frage ... jetzt wo du es sagst ...

Mir war nur aufgefallen, daß die alten Verzeichnisse das waren und das Neue nicht mehr. (hatte aus neugier nachgesehn wieviel Platz von meiner teuren kleinen SSD verschwendet wird)
Kann aber auch sein, daß ich es damals manuell komprimiert hatte , denn des spart schnell mal ein paar GB, bei mehreren Delphis. (oder man löscht es direkt, was ich in den TestVMs immer als Erstes mache)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 15:00
Das sind die Installationsdateien, die noch benötigt werden, wenn Du z.B. aus dem Paket etwas nachinstallieren oder entfernen möchtest. Löschst Du die, dann funktioniert das alles nicht mehr und Du musst bei Änderungen alles neu installieren (könnte schon sein, dass die Deinstallation auch nicht mehr richtig funktioniert).

Als ich noch Speicherprobleme auf meiner SSD-Festplatte hatte, habe ich das so gelöst, dass ich die Sachen auf eine extern an den PC angeschlossene 1TB-USB-Festplatte verschoben habe, aber einen Symbolischen Link zu dem neuen Ort gesetzt habe.

Es funktioniert dann alles wie zuvor, nur ist dann der tatsächliche Speicherort nicht mehr auf C:\... sondern woanders.

Mittlerweile habe ich aber eine 1 TB SSD-Festplatte als C-Laufwerk und mir ist das jetzt erst mal wieder egal, ob da 20 GB mehr oder weniger drauf sind...
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: {C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} Verzeichnis XE7 Installation

  Alt 25. Sep 2014, 15:56
Kannst du löschen. Ich habe auch vor einiger Zeit alle abgeräumt. Fand sie zufällig als ich die letzten Reste von VS von diesem Rechner entfernte. Der wurde wieder flink wie ein Wiesel.

Hallo,
ich wollte nur mal kurz fragen, ob nach einer erfolgreichen Installation von RAD XE7 der Ordner C:\ProgramData\{C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024} gelöscht werden kann?
Der ist 18GB groß...
Reicht das Installationsverzeichnis c:\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\15.0\ nicht aus oder wird das oben genannte Verzeichnis wirklich weiterhin benutzt?

Danke und viele Grüße

Edit:

Der gleiche Ordner liegt mit seinem kompletten Inhalt (18GB) auch noch hier:
c:\Users\All Users\{C1FF573A-597E-4E37-9A2A-004D3D201024}\

Auch löschbar?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz