AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Volume Shadow Copy Service

Ein Thema von kopernikus · begonnen am 15. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2022
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
kopernikus

Registriert seit: 8. Feb 2008
17 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

Volume Shadow Copy Service

  Alt 15. Nov 2014, 12:12
Da nirgendwo eine aktuelle Konvertierung der C++-Header für den Volume Shadow Copy Service für Delphi zu finden war, habe ich mich selbst daran gemacht. Basis waren die Header Dateien aus dem Microsoft Software Developement Kit für Windows 7. Dort findet man außerdem ein Beispielprogramm vshadow.exe, das die Verwendung erläutert. Ich habe es ebenfalls nach Delphi konvertiert. Das Ergebnis sind eine Unit mit den erforderlichen Funktionen und Objekten und ein kleines Konsolenprogramm, mit dem man das Ganze testen kann.
Das Programm kann sowohl für 32- als auch für 64-Bit-Windowssysteme kompiliert werden (erfordert mindestens Delpi-XE2).

Alle Quelltexte befinden sich in der angehängten Zip-Datei Vss-s.zip: VssApi.pas, VssUtils und VsToolkit.dpr. Die Zip-Datei VsToolkit.zip enthält die ausführbaren Exe-Dateien und eine kurze Anleitung.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Vss-s.zip (53,1 KB, 57x aufgerufen)
Dateityp: zip VsToolkit.zip (1,29 MB, 57x aufgerufen)

Geändert von kopernikus (15. Nov 2014 um 12:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Volume Shadow Copy Service

  Alt 16. Nov 2014, 14:05


Interesse das hier reinzustellen?

https://github.com/DelphiPraxis
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
kopernikus

Registriert seit: 8. Feb 2008
17 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#3

AW: Volume Shadow Copy Service

  Alt 26. Mär 2015, 11:54
Nachfolgend ein Update mit einigen Fehlerkorrekturen und Ergänzungen.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip VsToolkit.zip (1,29 MB, 19x aufgerufen)
Dateityp: zip vss-s.zip (87,6 KB, 19x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
kopernikus

Registriert seit: 8. Feb 2008
17 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

AW: Volume Shadow Copy Service

  Alt 9. Jan 2016, 14:34
Ein aktuelles Update mit einigen Fehlerkorrekturen (u.a. für Windows 10).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip VsToolkit.zip (1,30 MB, 93x aufgerufen)
Dateityp: zip vss-s.zip (86,8 KB, 71x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Volume Shadow Copy Service

  Alt 11. Jan 2016, 09:10
Vielen Dank für Dein Update!

Ich verwende aktuell eine eigene Übersetzung, aber die ist längst nicht so vollständig, daher hatte ich Deinen Thread hier schon abonniert, als ich ihn das erste Mal sah, komme aber erst jetzt dazu, zu danken! Werde das sicher als Nachschlagmöglichkeit nutzen, wenn ich daran bin, meinen Code weiter für FreePascal fit zu machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Volume Shadow Copy Service

  Alt 15. Mär 2016, 06:22
Wie kann denn ein eigener VSS Writer implementiert werden? Laut Doku muss von der abstrakten Klasse CVssWriter geerbt werden, nur ich hab da grad keine Idee wie das in Delphi funktioniert, falls überhaupt.

https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Muss ich dazu die vssapi.lib in obj Dateien überführen?
Sven Harazim
--

Geändert von sh17 (15. Mär 2016 um 06:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
RandomDD

Registriert seit: 11. Aug 2016
42 Beiträge
 
#7

AW: Volume Shadow Copy Service

  Alt 11. Aug 2016, 20:04
Darf ich eine dumme Frage stellen? Wie benutzt man das Toolkit wenn ich sagen wir mal eine Datei welche gerade benutzt wird kopieren möchte?
Ich versuche aktuell einen anderen Code zu benutzen aber da bekomme ich den Fehler
Zitat:
---------------------------
VSSTest.exe - Einsprungpunkt nicht gefunden
---------------------------
Der Prozedureinsprungpunkt "CreateVssBackupComponents" wurde in der DLL "vssapi.dll" nicht gefunden.
---------------------------
OK
---------------------------
Bei dem Code aus diesem Thema hier kommt folgender Fehler

Zitat:
(Option: Execute binary/script after shadow creation "C:\Users\TestNutzer\Desktop\script.bat")
(Option: Create shadow copy set)

Initializing IVssBackupComponents Interface ...
ERROR : COM call "TVolumeShadowCopy.Initialize:CreateVssBackupCompo nents" failed
.
- Returned HRESULT = $80070005
- Error text: Zugriff verweigert
Exception EOleSysError in module VsToolkit.exe at 001230B7.
TVolumeShadowCopy.Initialize:CreateVssBackupCompon ents (Zugriff verweigert).
script.bat
Zitat:
cp C:\Users\TestNutzer\NTUSER.DAT C:\Users\TestNutzer\Desktop\NTUSER.DAT

Geändert von RandomDD (11. Aug 2016 um 20:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Volume Shadow Copy Service

  Alt 12. Aug 2016, 10:43
Ich versuche aktuell einen anderen Code zu benutzen aber da bekomme ich den Fehler
Zitat:
---------------------------
VSSTest.exe - Einsprungpunkt nicht gefunden
---------------------------
Der Prozedureinsprungpunkt "CreateVssBackupComponents" wurde in der DLL "vssapi.dll" nicht gefunden.
---------------------------
OK
---------------------------
Bei dem Code war jemand zu doof und vergaß die Dokumentation zu lesen, als er den zugehörigen Code schrieb (den man uns verheimlicht) und er vergaß seinen Code zu testen.
https://msdn.microsoft.com/de-de/lib.../aa381517.aspx
Zitat:
Note: This function is exported as CreateVssBackupComponentsInternal, but you should call CreateVssBackupComponents, not CreateVssBackupComponentsInternal.
Initializing IVssBackupComponents Interface ...
ERROR : COM call "TVolumeShadowCopy.Initialize:CreateVssBackupCompo nents" failed
.
- Returned HRESULT = $80070005
- Error text: Zugriff verweigert
Du, bzw. das Programm hat wohl nicht das "Recht", zum Ausführen dieser Funktion.
( billige Lösung: mal mit Administratorrechten ausführen? )
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (12. Aug 2016 um 10:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Volume Shadow Copy Service

  Alt 12. Aug 2016, 10:46
[deleted]
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
RandomDD

Registriert seit: 11. Aug 2016
42 Beiträge
 
#10

AW: Volume Shadow Copy Service

  Alt 12. Aug 2016, 10:56
Der von mir verwendete Code befindet sich im Anhang. Habe das hier gefunden
https://www.experts-exchange.com/que...or-Delphi.html
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Jani.zip (637,7 KB, 44x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz