AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi kompatibilität von Android Geräte herausfinden.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 21. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 21. Nov 2014, 14:25
Hallo Zusammen!

Firemonkey Apps benötigen ja
- ARM CPU
- Neon Co. Prozessor

Richtig?

Für die CPU gibt es im Playstore keinen Filter, oder?
Also laden sich die "Kunden" mit Intel CPU ne App runter und die Crashed..

Aber was ist mit dem Co. Prozessor oder Kompatiblen CPU's?
Z.B. ARM A7 Quadcore-SoC von Mediatek (MTK8125)
oder Tegra 3?

Habe aktuell ein Asus Memo Pad 7... Hier crashed mal wieder einfach meine App..

Jemand ne Idee?

Grüsse Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 21. Nov 2014, 16:15
hm. Wirklich keine CPU-Filter?
http://developer.android.com/google/play/filters.html
Dort steht:
Zitat:
...An application that includes native libraries that target a specific CPU architecture (ARM EABI v7 or x86, for example) are visible only on devices that support that architecture. ...
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 21. Nov 2014, 21:33
hm. Wirklich keine CPU-Filter?
http://developer.android.com/google/play/filters.html
Dort steht:
Zitat:
...An application that includes native libraries that target a specific CPU architecture (ARM EABI v7 or x86, for example) are visible only on devices that support that architecture. ...
hmmm... OK und wo muss ich beim einstellen einer App das angeben? Meine App wird auch für Pads angezeigt die Intel haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 21. Nov 2014, 21:53
Habe jetzt über den Playstore die Fehlermeldung erhalten:

Code:
Java.lang.IllegalArgumentException: Unable to find native library:
Es gibt dazu auch schon einen QC119768 aber der ist Closed..

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 24. Nov 2014, 09:26
hm. Wirklich keine CPU-Filter?
http://developer.android.com/google/play/filters.html
Dort steht:
Zitat:
...An application that includes native libraries that target a specific CPU architecture (ARM EABI v7 or x86, for example) are visible only on devices that support that architecture. ...
OK aber wie und wo stelle ich das ein? Und warum macht das nicht die IDE von selbst?

Folgendes habe ich gefunden:
Zitat:
Supporting multiple CPU architectures

When using the Android NDK, you can create a single APK that supports multiple CPU architectures by declaring each of the desired architectures with the APP_ABI variable in the Application.mk file.

For example, here's an Application.mk file that declares support for three different CPU architectures:
APP_ABI := armeabi armeabi-v7a mips
APP_PLATFORM := android-9
Aber was muss ich machen das Devices mit x86CPU meine App nicht gelistet bekommen?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 3. Jan 2015, 14:08
Aber was muss ich machen das Devices mit x86CPU meine App nicht gelistet bekommen?

Mavarik
Hast du schon eine Lösung?
Ich habe gerade auch mal eine erste Alph App hochgeladen und keine Möglichkeit gefunden, die x86 abzuwählen.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
nikosophi

Registriert seit: 8. Mai 2013
Ort: Weilerswist
45 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 20. Jan 2015, 09:03
Ich dachte das stellt man in den "Android Tools" also dem Android SDK Manager ein:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
sdkmanager.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 20. Jan 2015, 10:02
Nein, da stellst Du ein, welche Images bei Die installiert werden, dass hat doch nichts damit zu tun, für welche Plattforemen das APK später ist.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 20. Jan 2015, 10:44
Hallo,

man kann bei den Firemonkey-Apps die einzelnen Plattformen für Android einfach deaktivieren. Dazu unter Deployment die "libnative-activity.so" für die nicht unterstützen Plattformen (armeabi, mips und x86) abwählen.

Pierre

Geändert von bra (20. Jan 2015 um 11:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: kompatibilität von Android Geräte herausfinden.

  Alt 20. Jan 2015, 20:46

...

Dazu unter Deployment die "libnative-activity.so" für die nicht unterstützen Plattformen (armeabi, mips und x86) abwählen.
Kannst du das mal genauer erklären?
Ich weiß nicht, wo man da was einstellen kann.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain

Geändert von zeras (20. Jan 2015 um 21:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz