AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

System.Generics.Collections.TArray.Copy

Offene Frage von "Uwe Raabe"
Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 24. Nov 2014 · letzter Beitrag vom 24. Nov 2014
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#11

AW: System.Generics.Collections.TArray.Copy

  Alt 24. Nov 2014, 12:29
Gewissheit würden wir kriegen wenn wir noch mindestens einen
  • mit XE7
  • mit XE7.1

das kontrollieren lassen könnten. Freiwillige vor!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

AW: System.Generics.Collections.TArray.Copy

  Alt 24. Nov 2014, 12:36
@DsG: Meine Build-Nummer (7.0) habe ich angegeben, und dort ist es noch so wie bei Dir. Uwe scheint wie gesagt die 7.1 zu haben.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.001 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: System.Generics.Collections.TArray.Copy

  Alt 24. Nov 2014, 12:43
Embarcadero® RAD Studio XE7 Version 21.0.17707.5020 (entspricht XE7 Update 1)
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.001 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: System.Generics.Collections.TArray.Copy

  Alt 24. Nov 2014, 12:51
OMG!

Wer hat denn den Code von TArray.Copy<T> durch die Qualitätsprüfung gelassen?
Delphi-Quellcode:
class procedure TArray.Copy<T>(const Source, Destination: array of T; SourceIndex, DestIndex, Count: NativeInt);
begin
  CheckArrays(Pointer(@Source[0]), Pointer(@Destination[0]), SourceIndex, Length(Source), DestIndex, Length(Destination), Count);
  if IsManagedType(T) then
    System.CopyArray(Pointer(@Destination[SourceIndex]), Pointer(@Source[SourceIndex]), TypeInfo(T), Count)
  else
    System.Move(Pointer(@Destination[SourceIndex])^, Pointer(@Source[SourceIndex])^, Count * SizeOf(T));
end;
Die Deklaration von System.CopyArray ist zwar
procedure CopyArray(Dest, Source...

aber die von System.Move immer noch
procedure Move(const Source; var Dest;...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#15

AW: System.Generics.Collections.TArray.Copy

  Alt 24. Nov 2014, 12:58
Als Ergänzung hier mal meine TestCases, die ich an den jeweiligen BugReport gehängt habe

RSP-9620
Delphi-Quellcode:
unit Test.System;

interface

uses
  TestFramework;

type
  Test_System_Routines = class( TTestCase )
  strict private
  public
    procedure SetUp; override;
    procedure TearDown; override;
  published
    procedure Test_CopyArray_Integer;
    procedure Test_CopyArray_Int64;
    procedure Test_CopyArray_String;
    procedure Test_CopyArray_Variant;
  end;

implementation

procedure Test_System_Routines.SetUp;
begin
  inherited;
end;

procedure Test_System_Routines.TearDown;
begin
  inherited;
end;

procedure Test_System_Routines.Test_CopyArray_Integer;
var
  LSource : TArray<Integer>;
  LDest: TArray<Integer>;
  LLength : Integer;
begin
  LLength := 5;
  SetLength( LSource, LLength );
  SetLength( LDest, LLength );
  CopyArray( @LDest[0], @LSource[0], TypeInfo( Integer ), LLength );
end;

procedure Test_System_Routines.Test_CopyArray_Int64;
var
  LSource : TArray<Int64>;
  LDest: TArray<Int64>;
  LLength : Integer;
begin
  LLength := 5;
  SetLength( LSource, LLength );
  SetLength( LDest, LLength );
  CopyArray( @LDest[0], @LSource[0], TypeInfo( Int64 ), LLength );
end;

procedure Test_System_Routines.Test_CopyArray_String;
var
  LSource : TArray<string>;
  LDest: TArray<string>;
  LLength : Integer;
begin
  LLength := 5;
  SetLength( LSource, LLength );
  SetLength( LDest, LLength );
  CopyArray( @LDest[0], @LSource[0], TypeInfo( string ), LLength );
end;

procedure Test_System_Routines.Test_CopyArray_Variant;
var
  LSource : TArray<Variant>;
  LDest: TArray<Variant>;
  LLength : Integer;
begin
  LLength := 5;
  SetLength( LSource, LLength );
  SetLength( LDest, LLength );
  CopyArray( @LDest[0], @LSource[0], TypeInfo( Variant ), LLength );
end;

initialization

RegisterTest( Test_System_Routines.Suite );

end.
RSP-9622
Delphi-Quellcode:
unit Test.System.Generics.Collections;

interface

uses
  TestFramework,
  System.Generics.Collections;

type
  Test_System_Generics_Collections_TArray = class( TTestCase )
  strict private
    FSource: TArray<Integer>;
  public
    procedure SetUp; override;
    procedure TearDown; override;
  published
    procedure Test_Copy_1;
    procedure Test_Copy_2;
    procedure Test_Copy_3;
    procedure Test_Copy_4;
  end;

implementation

procedure Test_System_Generics_Collections_TArray.SetUp;
begin
  inherited;
  SetLength( FSource, 10 );
end;

procedure Test_System_Generics_Collections_TArray.TearDown;
begin
  inherited;

end;

procedure Test_System_Generics_Collections_TArray.Test_Copy_1;
var
  LDest: TArray<Integer>;
begin
  SetLength( LDest, 5 );
  TArray.Copy<Integer>( FSource, LDest, Length( LDest ) );
end;

procedure Test_System_Generics_Collections_TArray.Test_Copy_2;
var
  LDest: TArray<Integer>;
begin
  SetLength( LDest, 5 );
  TArray.Copy<Integer>( FSource, LDest, Length( LDest ) - 1 );
end;

procedure Test_System_Generics_Collections_TArray.Test_Copy_3;
var
  LDest: TArray<Integer>;
begin
  SetLength( LDest, 5 );
  TArray.Copy<Integer>( FSource, LDest, 0, 0, Length( LDest ) );
end;

procedure Test_System_Generics_Collections_TArray.Test_Copy_4;
var
  LDest: TArray<Integer>;
begin
  SetLength( LDest, 5 );
  TArray.Copy<Integer>( FSource, LDest, 0, 0, Length( LDest ) - 1 );
end;

initialization

RegisterTest( Test_System_Generics_Collections_TArray.Suite );

end.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.001 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: System.Generics.Collections.TArray.Copy

  Alt 24. Nov 2014, 13:00
https://quality.embarcadero.com/browse/RSP-9763

Ich plädiere für ein XE7 Update 2...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz