AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kopiere ich???

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 16. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Wie kopiere ich???

  Alt 16. Mär 2004, 19:18
also, ich bin grad erst in delphi drin, und bin mit nem freund (yankee) nen html-editor am fabrizieren, aber das hat damit jetzt nix zu tun, auf jeden fall bin ich in delphi noch nicht so weit.
deshalb: wie kopiere ich eine datei (ort und name ist bekannt) woanders hin.
muss ich dafür die datei als (text)datei "erkennen" oder geht das auch so???
ich hatte da an batch bzw exe dateien gedacht, die kopiert werden sollen.
wie geht das?
thx im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Wie kopiere ich???

  Alt 16. Mär 2004, 19:21
HI

Wenn du in der Hilfe nachschaust unter blockread oder blockwrite findest du eine Beispielprozedur die eine Datei Kopiert. Dort musst du nur noch den pfad und den Namen und all das ändern
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie kopiere ich???

  Alt 16. Mär 2004, 19:44
Dass müßte dir weiterhelfen. Damit wird eine ganze Datei kopiert. Ist aus der OH.
Delphi-Quellcode:
var

  FromF, ToF: file;
  NumRead, NumWritten: Integer;
  Buf: array[1..2048] of Char;
begin
  if OpenDialog1.Execute then { Öffnen-Dialogfeld anzeigen }
  begin
    AssignFile(FromF, OpenDialog1.FileName);
    Reset(FromF, 1);   { Datensatzgröße = 1 }
    if SaveDialog1.Execute then { Speichern-Dialogfeld anzeigen }
    begin
      AssignFile(ToF, SaveDialog1.FileName);   { Ausgabedatei öffnen }

      Rewrite(ToF, 1);   { Datensatzgröße = 1 }
      Canvas.TextOut(10, 10, 'Copying ' + IntToStr(FileSize(FromF))
        + ' bytes...');
      repeat
        BlockRead(FromF, Buf, SizeOf(Buf), NumRead);
        BlockWrite(ToF, Buf, NumRead, NumWritten);
      until (NumRead = 0) or (NumWritten <> NumRead);
      CloseFile(FromF);
      CloseFile(ToF);
    end;
  end;
end;
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.208 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: Wie kopiere ich???

  Alt 16. Mär 2004, 19:47
Was habt ihr gegen einfach?

Result := Windows.CopyFile(PChar(ExistingFileName), PChar(NewFileName), NoOverwrite);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wie kopiere ich???

  Alt 16. Mär 2004, 19:49
Warum einfach wenn auch kompliziert geht?
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael Leyhe

Registriert seit: 1. Dez 2003
Ort: Sprockhövel
101 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Wie kopiere ich???

  Alt 16. Mär 2004, 19:53
Tja weniger ist oft mehr und in diesem Fall stimmt es

Habe mir schon gedacht das es einfacher geht aber ist mir so auf die schnelle nicht eigefallen
Michael
Wer weis vll. ist das Leben ja ein Integer, wenn man negativ genug denkt wird es irgendwann positiv.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: Wie kopiere ich???

  Alt 16. Mär 2004, 20:04
ja. denn ers ma danke
ich bin von nem anderen forum gewöhnt dasses was länger dauert
aber egal, thx, ich probiers mal aus (was halt schneller geht zu tippen... )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz