AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Android TTakePhotoFromCameraAction: Dateiname?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android TTakePhotoFromCameraAction: Dateiname?

Ein Thema von LangTsu · begonnen am 9. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2015
Antwort Antwort
LangTsu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Android TTakePhotoFromCameraAction: Dateiname?

  Alt 9. Jan 2015, 09:07
Hallo zusammen und ein gutes neues Jahr

ich habe eine kleine Frage bezüglich der Aufname von
Fotos mittels der TTakePhotoFromCameraAction auf Android Geräten.

Fotos aufnehmen und auch das sie automatisch in der
Galerie gespeichert werden ist damit ja denkbar einfach.

Gibt es beim aufnehmen der Fotos eine Möglichkeit den Dateinamen unter dem das Foto in der
Galerie gespeichert wird zu bekommen??
(Oder einen eigenen Dateinamen zu vergeben wäre auch Ok)

Hoffentlich hat jemand eine Idee

Danke schon mal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: Android TTakePhotoFromCameraAction: Dateiname?

  Alt 9. Jan 2015, 11:42
Da wirst Du wohl nichts machen können, da die Datei von der FMXMediaLibrary automatisch gespeichert wird:
Code:
public void takeImageFromCamera(int paramInt1, int paramInt2)
  {
    Intent localIntent;
    if (hasActivity())
    {
      this.mMaxWidth = paramInt1;
      this.mMaxHeight = paramInt2;
      localIntent = new Intent("android.media.action.IMAGE_CAPTURE");
    }
    try
    {
      File localFile = setUpPhotoFile();
      this.mCurrentPhotoPath = localFile.getAbsolutePath();
      localIntent.putExtra("output", Uri.fromFile(localFile));
      if (hasActivity()) {
        this.mActivity.startActivityForResult(localIntent, 1);
      }
      return;
    }
    catch (IOException localIOException)
    {
      for (;;)
      {
        localIOException.printStackTrace();
        this.mCurrentPhotoPath = null;
      }
    }
  }
Einzige Möglichkeit wäre, die neueste Datei aus dem Verzeichnis zu suchen und diese dann umzubenennen.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz