AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Link per SMTP versenden

Ein Thema von HolgerCW · begonnen am 20. Jan 2015 · letzter Beitrag vom 20. Jan 2015
Antwort Antwort
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

Link per SMTP versenden

  Alt 20. Jan 2015, 14:04
Delphi-Version: 2006
Hallo zusammen,

ich versende so E-Mails:

Delphi-Quellcode:
var
 mymessage:TIdMessage;
 IdSMTP:TIdSMTP;
 myAttach: TIdAttachmentFile;
 strAttachment: String;
 strMessage: String;
...

 mymessage := TIdMessage.Create;
 IdSMTP := TIdSMTP.Create;
 try

  IdSMTP.Host := xxx;
  IdSMTP.Port := xx;
  IdSMTP.Connect;

  mymessage.From.Address := x;
  mymessage.From.Text := x;
  myMessage.Recipients.EMailAddresses := An;
  myMessage.CCList.EMailAddresses := Cc;
  myMessage.Date := myMessage.Date - Date;
 
  strMessage := Text;

  mymessage.ClearBody;
  mymessage.Body.Add(strmessage);
  mymessage.Subject := Subject;
Wie kann ich in der strmessage eine Linkzeile kenntlich machen, das diese auch in Outlook nicht als Text sondern als Link angezeigt wird.

Gruss

holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Link per SMTP versenden

  Alt 20. Jan 2015, 14:07
Ich nehme stark an, dass Du dafür HTML-Mails mit entsprechenden Tags versenden musst.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Link per SMTP versenden

  Alt 20. Jan 2015, 14:09
Ich nehme stark an, dass Du dafür HTML-Mails mit entsprechenden Tags versenden musst.
Jupp, also erstmal muß er das als HTML-Mail versenden und kann darin dann natürlich auch HTML-Code verwenden.

Bei Google suchenemail html indy
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#4

AW: Link per SMTP versenden

  Alt 20. Jan 2015, 14:31
Danke schon mal.

Wenn ich folgendes ergänze:

mymessage.ContentType := 'text/html'; wird das natürlich alles ganz anders dargestellt. Der Link ist zwar nun sichtbar aber der vorher erstellte Text ist nun einfach hintereinander geschrieben.

So habe ich meinen Text gebaut:

Delphi-Quellcode:
strMessage := strMessage + #10#13 + 'Info: Diese E-Mail wurde aus xxx generiert.' + #10#13;
strMessage := strMessage + 'Bitte geben Sie nach Durchführung der Arbeit dem Absender eine Rückmeldung.';

if copy(FormEMail.ED_Anhang.Text,1,4) = 'Linkthen
begin

 strMessage := strMessage + #10#13 + #10#13 + #10#13 + 'Link zum Bericht:'  + #10#13;
 strMessage := strMessage + Link;

end;
Gibt es eine Möglichkeit nur den Link irgendwie anders hinzuzufügen ? Wenn ich die E-Mail von Outlook herraus weiterleite ist bei dem nächsten Empfänger der Link komischerweise unterstrichen und man kann Ihn anklicken.

Kann man hier nicht irgendwie ansetzen:

Delphi-Quellcode:
mymessage.Body.Add(strmessage1); //Normaler Text
mymessage.ContentType := 'text';
mymessage.Body.Add(strmessage2); //Link
mymessage.ContentType := 'text/html';
Gruss

Holger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Link per SMTP versenden

  Alt 20. Jan 2015, 14:38
HTML interpretiert nunmal keine Zeilenumbrüche (wobei ich statt #10#13, was unter Windows ja eigentlich #13#10 sein müsste, eher die Konstante sLineBreak verwenden würde). Ersetz die doch einfach durch "<br />", dann hast Du auch Dein Umbrüche wieder. Wenn mich nicht alles täuscht, ist eine Mail entweder im Text- oder im HTML-Format, mischen kann man das nicht.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerCW

Registriert seit: 28. Nov 2006
Ort: Marl
1.207 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

AW: Link per SMTP versenden

  Alt 20. Jan 2015, 15:03
Alles klar mache das jetzt mit HTML mit dem <br />.

Klappt gut. Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz