AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Explorer Verhalten nachahmen

Ein Thema von Schwedenbitter · begonnen am 18. Feb 2015 · letzter Beitrag vom 18. Feb 2015
Antwort Antwort
Schwedenbitter

Registriert seit: 22. Mär 2003
Ort: Finsterwalde
622 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Explorer Verhalten nachahmen

  Alt 18. Feb 2015, 14:29
Hallo,

ich benutze in einem Programm die schon etwas in die Jahre gekommene TShellTreeView. Diese liegt bei den Demos mind. bis Delphi XE5 bei und man kann sie nachträglich installieren.

Ich habe aber das Problem, dass mein Programm auf veränderte Gegebenheiten reagieren soll. Und zwar so, wie es der Explorer von Windows tut, wenn man ein Verzeichnis mit einem anderen Programm hinzufügt oder entfernt.
Mir ist die Möglichkeit mittels ShellTreeView1.Refresh(); bekannt. Als Parameter kann man aber - soweit für mich ersichtlich - bloß ShellTreeView1.TopItem; übergeben. Benutzt man dies, wird es aber unerträglich langsam und ein regelmäßiges Refresh mittels eines Timers ist unbrauchbar.

Gibt es eine Möglichkeit, den Refresh resourcenschonender hinzubekommen?
Falls ja, wie?

Gruß, Alex
Alex Winzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: Explorer Verhalten nachahmen

  Alt 18. Feb 2015, 15:52
Ich würde dafür sorgen, dass Du den Timer los wirst. Denn dann aktualisierst Du ja ständig unnötig.
Es gibt in der MSDN ein Beispiel, wie man auf Änderungen in einem Ordner "horchen" kann: https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
Das würde ich in einen Thread verpacken, der ein Synchronisiertes Ereignis auslöst, wenn sich etwas im Verzeichnis geändert hat. Dann muss Du nur noch dann Aktualisieren, wenn sich wirklich etwas geändert hat.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz