AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 9. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 20. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 9. Apr 2015, 08:22
Hallo!

Ist euch etwas bekannt ob es irgendwo eine Breadcrumb-Komponente für den VirtualTreeview gibt? Wer mit dem Begriff nichts anfangen kann, siehe hier.

Grüße
Cody
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 9. Apr 2015, 08:56
rkSmartPath evtl.? Ich hab allerdings nicht in den Source geschaut und weiß daher nicht, wie man das mit dem VST verbindet.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 9. Apr 2015, 09:09
Leider nein. Kannte ich zwar nicht, ist aber rein Dateisystem-basiert. Da will ich aber nicht hin, sonst könnte ich ja auch die ShellBrowser Components von JAM einsetzen
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.532 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 9. Apr 2015, 09:11
Naja, immerhin könnte man die Darstellung abkupfern . Eine ähnliche Komponente, die nicht ans Dateisystem gebunden ist, ist mir auch nicht bekannt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 9. Apr 2015, 09:11
Grundsätzlich sollte das aber nicht schwer zu implementieren sein, da man dank der Baumstruktur einfach rekursiv zur Wurzel navigieren kann.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.733 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 9. Apr 2015, 09:38
Leider nein. Kannte ich zwar nicht, ist aber rein Dateisystem-basiert. Da will ich aber nicht hin, sonst könnte ich ja auch die ShellBrowser Components von JAM einsetzen
Derselbe Programmierer hat auch rkPathViewer - siehe http://rmklever.com/?p=212
Zitat:
The rkPathViewer is for viewing the path and can be used without rkShellPath for other path viewing needs.
Ich hab bei dem seinen Sachen aber irgendwie immer vor lauter duplizierter Funktionalität nicht gewusst, was eigentlich was ist.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.733 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 9. Apr 2015, 09:44
Ach ja: DevEx hat natürlich auch was - TdxBreadcrumbEdit.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.006 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#8

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 9. Apr 2015, 10:34
Das hier dürfte für dich interessant sein
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 9. Apr 2015, 16:21
Die von Roy Klever basieren alle auf PIDLs und mithin auf der Windows Shell. Ich habe derweil ein wenig gebastelt und das ist dabei heraus gekommen (siehe Anhang). Ist noch nicht perfekt (vorallem die Platzierung der Dropdowns etc.) aber ich hab in 5 Minuten Feierabend
Angehängte Dateien
Dateityp: zip VirtualBreadcrumbDemo.zip (745,5 KB, 26x aufgerufen)
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Gibt es eine Breadcrumb-Komponente für VirtualTreeView?

  Alt 10. Apr 2015, 09:57
So... Verbesserte Version im Anhang. Handling entspricht jetzt weitestgehend dem vom Windows-Explorer. Mit einer Ausnahme und dazu folgende Frage:

Wenn man im Windows-Explorer einen längeren Pfad geöffnet hat und dann in der Breadcrumb-Leiste auf einen kleinen Dropdown-Pfeil klickt, dann öffnet sich das Dropdown-Menü. So weit noch mit meinem Ansatz identisch. Der Unterschied ist: Im Windows-Explorer werden anscheinend MouseMove-Ereignisse weiterhin an die Breadcrumb-Leiste weitergegeben, bei mir nicht. Im Ergebnis kann man bei geöffnetem Dropdown im Explorer in der Breadcrumb hin und her "mausen" und der Focus wechselt mit der Mausposition mit.

Ich verwende für meine Dropdown-Menüs ein simples TPopupMenu. Wenn sich das öffnet, scheint es sich Modal über das Programmfenster zu legen und fängt alle MouseMove, -Enter und -Leave-Ereignisse ab. Dadurch verliert die Breadcrumb-Leiste den Focus und reagiert nicht mehr interaktiv, wenn ein Dropdown geöffnet ist.

Auch scheint der Windows-Explorer kein "richtiges" Popup-Menü dafür zu verwenden, denn er kann in so einem Menü am rechten Rand Scrollleisten einblenden wenn sie zu lang sind. Bei Delphi-Menüs habe ich sowas noch nie gesehen.

Meine Breadcrumb ist übrigens als Komponente konstruiert. Ich werde das dann wahrscheinlich unter der MPL veröffentlichen wenn Interesse besteht und die gröbsten Bugs beseitigt sind..
Miniaturansicht angehängter Grafiken
image1.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip VirtualBreadcrumbDemo.zip (745,9 KB, 23x aufgerufen)
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (10. Apr 2015 um 10:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz