AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi JVCL: Kennt/benutzt jemand TJvValidators?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JVCL: Kennt/benutzt jemand TJvValidators?

Ein Thema von kretabiker · begonnen am 10. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 10. Apr 2015
Antwort Antwort
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

JVCL: Kennt/benutzt jemand TJvValidators?

  Alt 10. Apr 2015, 12:18
Hallo allerseits,

im ganzen Diskussionstrubel um XE8 mal was ganz anderes... Über einen Eintrag in der "Delphi Developers"-Gruppe auf Google+ (jupps, sowas gibt es) bin ich auf eine Umfrage mit dem Titel "How often do you use the JvValidators component?" gestoßen, die ich aus blanker Unkenntnis zur Existenz dieser Komponente mit der Option "JvWHAT?" beantwortet habe - wie übrigens derzeit 85 % der Antwortenden.

Bevor ich mich auf die Suche nach den Sourcen mache: Wat is'n dat? Kennt das jemand und setzt es vielleicht produktiv (und erfolgreich) ein? Wenn es das ist, was ich vermute, das es ist, hätte ich mir im Laufe der Jahre vielleicht ne Menge Arbeit mit Eingabevalidierungen sparen können - und ich habe es mal wieder nicht entdeckt... Einfach zu viele Komponenten in der JVCL (zumal, wenn man eigentlich so wie ich primär mit den TMS-Komponenten arbeitet, aber weiterhin einige absolut geile Eingabekomponenten aus JVCL verwendet, die originär mal aus der RxLib kamen - kann noch jemand folgen?).
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: JVCL: Kennt/benutzt jemand TJvValidators?

  Alt 10. Apr 2015, 12:27
Eine Komponente, die neben Controls einen Indikator mit Meldung anzeigt, wie man es aus vielen Eingabeformularen kennt (Pflichtfeld nicht befüllt, Passwort erfüllt Bedingung nicht, etc)
Da passiert aber nix automagically von wegen Eingabevalidierung. Das Teil handhabt "nur" das Icon/Hint Anzeigen.

Edit: Halt, das war der JvErrorIndicator. TJvValidators wertet wirklich Properties von verbundenen Controls aus.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (10. Apr 2015 um 12:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz