AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE8: Professional oder Enterprise

Ein Thema von Kralle · begonnen am 18. Apr 2015 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2015
Antwort Antwort
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 18. Apr 2015, 09:25
Moin,

was fehlt wenn man "XE 8 Professional"+"Mobile AddOn Pack"+"FireDAC Client/Server Pack" mit "XE 8 Enterprise" vergleicht?
Die ersten drei zusammen würden z.Z. als Upgrade 1367,77 € kosten, die Enterprise-Version 1796,71 €.

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 18. Apr 2015, 09:35
Die Feature-Matrix zeigt das eigentlich ganz gut. Im Wesentlichen sind das dbExpress, DataSnap, UML und Teile von XML/SOAP.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 18. Apr 2015, 09:43
Die Feature-Matrix zeigt das eigentlich ganz gut. Im Wesentlichen sind das dbExpress, DataSnap, UML und Teile von XML/SOAP.
Wobei dbExpress schon zu den Altlasten gehört
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 19. Apr 2015, 11:11
Hallo Uwe,

Die Feature-Matrix zeigt das eigentlich ganz gut.
Schön wäre wenn dort an den entsprecheden Stellen bei der Pro-Version stehen würde "Mittels Mobilpack" oder "Mittels Firedac-Pack" ...

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 19. Apr 2015, 11:34
Hallo Uwe,

Die Feature-Matrix zeigt das eigentlich ganz gut.
Schön wäre wenn dort an den entsprecheden Stellen bei der Pro-Version stehen würde "Mittels Mobilpack" oder "Mittels Firedac-Pack" ...

Gruß Heiko
Ähm, das steht doch da ... bzw. ich kann das sehen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Kralle

Registriert seit: 31. Okt 2004
Ort: Bremerhaven
349 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#6

AW: XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 19. Apr 2015, 11:54
Hallo Sir Rufo,

Ähm, das steht doch da ... bzw. ich kann das sehen
Du hast natürlich Recht. Ich sollte meine Brille auch zu Hause aufsetzen

Gruß Heiko
OS: Linux Mint 20 Cinnamon (64-Bit), Windows 10 Professional, Delphi XE7 Pro SP1 +(Mobilpack & FireDAC), Lazarus 2.1 (Freepascal 3.3.1),
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 19. Apr 2015, 12:40
Bei der Pro des RAD-Studios Ist das Mobilpack aber dabei,
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#8

AW: XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 19. Apr 2015, 12:46
Wir haben DelphiXE8Pro mit MobileAddon und RadStudioXE8pro (bei RS ist ja neben C++ das MobileZeug immer mit dabei).

Bei native SQL ist statt Ent. Version oder FireDac Addon aus unserer Sicht "UNIdac" die bessere Wahl(z.B. wegen verschlüsseltem SQlite für alle Plattformen)

DataSnap brauchen wir nicht, und wenn würden wir C&S/RemoteDB was von TMS-Software nehmen.

Und nur wegen integriertem UML(auch nur Teilen bei Ent.) die Ent. Version? Ne... dann lieber bei einer "Aktion" auf RadStudio statt DelhpiPro+MobileAddOn upgraden, weil die "SuperSonderAngebote" von Delphi alt sonst oft nur das pure Delphi vergünstigt umfassen und man das MobileAddon zum Vollpreis kaufen müsste (plus der separaten UpdateSubscription)...

Wir haben den Schritt mit glaube ich bei "Delphi2010pro->RS-XE5pro" so gemacht. In den Beta's bekommt man ja immer eine "große" Version, aber wir vermissen mit UNIdac&TMS mit unserer "ProVersion" nix, weil wir kein integriertes Emba UML Zeug wollen&brauchen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 19. Apr 2015, 21:17
Wie verhalten sich denn die Kosten beim Wartungsvertrag?
UniDac ist seit der letzten Version wieder die bessere Wahl als FireDac, das stimmt. Haben erst alles auf FireDac umgestellt und gehen jetzt wieder zurück zu UniDac Mal schauen was morgen kommt.....

Ich finde gerade wenn man für iOS oder Android entwickelt kann Datasnap ne einfache Lösung darstellen um fehlende Funktionen remote zur Verfügung zu stellen.
Bei uns wird so ein bis zu 60-seitiger Report erstellt. Verschlüsselte sqlite wird zum Datasnap-Server geworfen und zurück kommt das PDF.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#10

AW: XE8: Professional oder Enterprise

  Alt 19. Apr 2015, 22:27
für so Dinge wie (PDF) Reports nehmen wir serverseitig TMS, ohne DataSnap halt bisher mit HandMade Server&Client bzw. IntraWeb, werden aber wohl auf das TMS BussinessSubscription Zeug für native mobile Clients wechseln.

************************************************** **********************************

kurz: die RS Variante ist derezit etwas teurer, denn...


=> RSpro incl. US von DelphiPro ohne Mobile
Upgrade von RAD Studio/Delphi/ C++Builder XE4-XE7 Pro/Ent.
€ 1.129,- Best.Nr. CGO667 € 1.343,51 inkl. MwSt

Update Subscription für 1 Jahr (RAD Studio) Update Subscription
€ 673,90 Best.Nr. CG-108 € 801,94 inkl. MwSt
----------------------------------------------------------------
€ 2145 incl. MwSt

=> DelphiPro+Mobile incl. US von DelphiPro ohne Mobile
Upgrade von Delphi oder RAD Studio Pro/Ent XE4-XE7
€ 579,- Best.Nr. CGO633 € 689,01 inkl. MwSt

Mobile Add-On Pack Vollversion
€ 529,- Best.Nr. CGO635 € 629,51 inkl. MwSt

Update Subscription für 1 Jahr (Delphi) Update Subscription
€ 372,60 Best.Nr. CG-100 € 443,39 inkl. MwSt

Update Subscription für 1 Jahr (Mobile) Update Subscription
€ 186,30 Best.Nr. CG-113 € 221,70 inkl. MwSt
----------------------------------------------------------------
€ 1984 inkl. MwSt

==>> Upgrade auf Radstudio ist mit derzeit aktuellen Preisen +161€ teurer wie DelphiUpdate+MobileNeu (wir hatten damals eine Variante wo's andersherum war)

Ob einem jetzt C++ oder HTML den kleinen Aufpreis für die AllInOne Variante Wert ist, muss jeder selbst wissen. Mit C++ lassen sich z.B. teils schneller mal ein paar Fremd-Sourcen direkt ins Projekt einbinden und dann direkt zusammen mit Delphicode nutzen.
(Und außerdem hatte man so aktuell alle Libs dabei, welche bei purer Delphiinstallation für SQlite Mobile fehlten... also testet Emba wohl auch immer nur als FullInstall )

Geändert von mensch72 (19. Apr 2015 um 22:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz