AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

Ein Thema von luisk · begonnen am 27. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 27. Mai 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

  Alt 27. Mai 2015, 13:19
Delphi 7 kennt DoubleBuffered, für TForm und TPanel (nicht für TImage, aber egal) und ich denke einfach mal, daß es das auch schon vorher gab.

Selbst wenn nicht, dann wurden mögliche andere Lösungen bereits genannt.
Und zzgl. gibt es auch nocht die Variante sich was aktuelleres zu kaufen und schon gäbe es DoubleBuffered.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

  Alt 27. Mai 2015, 13:21
Ich weiß zumindest dass es Doublebuffered in Delphi 3 noch nicht gab.
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#13

AW: image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

  Alt 27. Mai 2015, 13:24
In dem Fall zuerst eine Gesamtbitmap zeichnen und die übertragen.
Macht er das nicht?
Zitat:
Image1.Picture.Assign(image2.Picture)
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

AW: image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

  Alt 27. Mai 2015, 13:26
Bei Delphi 6 hat TImage keinen Doublebuffer.
Vielleicht ist es schon vorhanden, aber nur public statt published. Dann könntest du es nicht im OI umstellen, aber sehr wohl im Quelltext (im FormCreate oder so).
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

  Alt 27. Mai 2015, 13:36
Macht er das nicht?
Zitat:
Image1.Picture.Assign(image2.Picture)
Die Frage sollte lauten: was macht es noch, was evtl. unnötig ist und Image1 als Komponente neu zeichnen lässt? Ich hab das mit den beiden Images nicht überprüft, aber wenn man kurzzeitig das Panel sieht, dann bedeutet es für mich nicht, dass hier nur das Bild neu gezeichnet wurde, denn warum sollte man dann das Panel sehen, sondern hier wird anscheinend die Komponente neu gezeichnet, was eigentlich nicht sein sollte wenn man nur auf Canvas neu zeichnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

AW: image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

  Alt 27. Mai 2015, 13:46
Ich kann mit Sicherheit sagen, dass im Delphi 5 ein TPanel DoubleBuffered kennt, weil das nämlich von TWinControl abgeleitet ist. Will sagen: Auch dein Delphi 6 kennt TPanel.DoubleBuffered.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#17

AW: image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

  Alt 27. Mai 2015, 14:58
Ich kann mit Sicherheit sagen, dass im Delphi 5 ein TPanel DoubleBuffered kennt, weil das nämlich von TWinControl abgeleitet ist. Will sagen: Auch dein Delphi 6 kennt TPanel.DoubleBuffered.

MfG Dalai
Danke ! Jetzt läuft es butterweich.
Panel1.doublebuffered := true;
Jawohl, das wars. Warum stellen die das nicht im Objektinspektor dar ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

  Alt 27. Mai 2015, 15:02
Machen sie doch ... kauf dir ein neueres Delphi und schon bekommst du auch solche tollen Features
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (27. Mai 2015 um 17:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#19

AW: image1.Picture.Assign(image2.Picture) flackert. Wie abstellen

  Alt 27. Mai 2015, 15:20
irgendwann mal ...
Ich merk grad, ich habe bisher Delphi 6 ja noch nicht mal ausgereizt

Geändert von luisk (27. Mai 2015 um 15:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz