AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung [XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android

Ein Thema von Thomas_K · begonnen am 29. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2015
Antwort Antwort
Thomas_K

Registriert seit: 16. Apr 2006
71 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

[XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android

  Alt 29. Mai 2015, 10:01
Hallo,

kann jemand bestätigen, dass man nun "out of the box" mit Delphi für Mobileanwendung die Verschlüsselung von Sqlite Datenbanken verwenden kann? Für mich interessant wär ob es auch schon mit der Pro Version geht.

Quellen:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt..._%28FireDAC%29
http://codeverge.com/embarcadero.del...w-fire/2031199
http://www.fmxexpress.com/ten-tips-f...e8-firemonkey/
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#2

AW: [XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android

  Alt 29. Mai 2015, 10:17
Wir haben XE6..8pro und sind da OutOfTheBox nix mit SQlite Verschlüsselung gleich auf UNIDAC gegangen, ist sogar preiswerter wie halbjährlich neues FireDacAddon von Emba

https://www.devart.com/unidac/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: [XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android

  Alt 29. Mai 2015, 10:22
'ne lokale dbExpress-Connection zu sqlite soll ab Prof und auch ohne FireDAC gehn, laut Feature-Matrix.

FireDAC und Mobile-Pack müssen natürlich extra gekauft werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#4

AW: [XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android

  Alt 29. Mai 2015, 11:05
FireDac SQlite Mobile !!mit Verschlüsselung!!... Hast du dafür ein Beispiel von Emba ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

AW: [XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android

  Alt 29. Mai 2015, 11:10
Ja, hier.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: [XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android

  Alt 29. Mai 2015, 11:10
Verschlüsselung wurde nicht explizit erwähnt, also geh ich mal blauäugig davon aus, daß es überall möglich ist, wenn sqlite geht.
Du hattest ja nur gefragt ob es geht und nicht nach dem Wie.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#7

AW: [XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android

  Alt 29. Mai 2015, 11:40
sieh nochmal die Ausgangsfrage an:
..."kann jemand bestätigen, dass man nun "out of the box" mit Delphi für Mobileanwendung die Verschlüsselung von Sqlite Datenbanken verwenden kann?"...


Findest/hat du für FireDac überhaupt ein Mobilebeispiel, wie/das da die SQlite Verschlüsselung wirklich auch funktioniert ?
(Im XE8 Wiki steht aber drin, das mit FireDac jetzt Verschlüsselung gehen soll, es gab hier meines Wissens mal einen ganzen Thread zu dem Thema, endete dort aber ohne ein funktionierendes Beispiel)

Geändert von mensch72 (29. Mai 2015 um 11:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: [XE8] FireDac Sqlite Verschlüsselung für iOS/Android

  Alt 29. Mai 2015, 12:32
FireDac hat bis XE7 auf alle Fälle nicht für mobile OS sqlite verschlüsseln können. Hat sich meines Wissens auch mit XE8 nicht geändert.
Die neuste Version von UniDac kann das aber! Da wird jetzt der Direkt-Mode auch für Android und iOS unterstützt, und somit auch die Verschlüsselung.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz