AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IE unter Windows 10

Ein Thema von greenmile · begonnen am 29. Mai 2015 · letzter Beitrag vom 1. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 15:43
Hallo,

ich verwende in einem (XE7) Programm an einigen Stellen die eingebettete Version vom IE. Das funktioniert auch fast überall korrekt. Jetzt habe ich jedoch einen Kunden, der Windows 10 einsetzt; bei dem funktioniert es nicht, es scheint so, als wäre der IE nicht mit dabei. Allerdings kann ich ihn korrekt starten, er gibt sich auch als IE11 aus. Das ganze System ist als 32 Bit installiert. Ich habe versucht es nachzustellen, allerdings läuft bei mir alles und ich kann auch den IE nicht soweit entfernen, dass es bei mir nicht funktioniert.

Hat schon jemand Erfahrung mit dem eingebettete IE unter Windows 10? Der soll doch laut Microsoft parallel zum neuen Spartan immer mit dabei sein, oder?

PS: Um die Diskussion schon im Vorfeld zu beenden: Es gibt Chromium, ich weiß
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 16:02
Windows 10 ist ja noch im "Preview" Stadium. Da kann es gut sein, dass noch nicht alles dabei ist, was in der finalen Version vorhanden sein wird.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 16:04
Nimmst Du die Standard-Komponente von Delphi oder den EmbeddedWB?
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 16:57
In Windows 10 ist kein IE man kann ihn aber nachinstallieren.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 17:56
Also, der IE hat einen schlechten Ruf, somit will MS den einstampfen, bzw. mit Edge (wie spricht man das eigentlich aus?) einen komplett neuen Browser anbieten. Das passiert jetzt in Windows 10.

Trotzdem, spätestens seit Windows 95 B wissen wir, dass der IE zum Windows Betriebssystem dazu gehört, wie die Gurke zum BigMac. Der IE und Windows sind seit der Zeit eine Einheit, wie Coca Cola Sirup und Wasser. Es ist also unwahrscheinlich, dass der IE einfach so verschwinden wird. Vermutlich ist es nur in der Preview nicht dabei, damit die Leute Edge testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 18:34
Also in unserer Anwendung die das IE-Control verwendet (EmbeddedWB) läuft problemlos mit dem aktuellen/letzten Preview von MS.
Der IE (bzw. das Control) wird noch Jahre dabei sein. Ohne diese würden viele MS-Apps ebenfalls nicht laufen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 19:44
Edge (wie spricht man das eigentlich aus?)
Englisch wird man wohl "Äddsch" sagen, die Laien erkennt man dann daran, daß sie's wie Edgar aussprechen (nein, ich weiß nicht, wie Edgars sprechen, ich kannte nur mal einen, aber der ist auch Programmierer und kann Englisch). Das ist wie mit Delphi: Die Supercoolen sagen "Delfaai", die anderen sprechen's wie das gleichnamige Orakel. Wer weiß, wie man in Rußland oder beim Stamm der ... dazu sagt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

AW: IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 20:50
[OT]
Für die Aussprache englischer Wörter kann ich dict.leo.org empfehlen, denn die haben nicht nur die Übersetzungen sondern auch Hörbeispiele zur Aussprache (wenn auch nicht für alle Begriffe).
[/OT]

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 21:12
Auch OT: ich hoffe der Rest der Welt kann es besser als ich, denn ein Programm bei dem man sich fragt wie man es aussprechen soll... ich weiß nicht. Da fand ich "Spartan" besser.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#10

AW: IE unter Windows 10

  Alt 29. Mai 2015, 21:22
Ich nenne das Ding im normalen Sprachgebrauch einfach weiter IE, dann weiß jeder was gemeint ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz