AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireMonkey: kein .wav wie in VCL

Ein Thema von Sel2012 · begonnen am 13. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2015
Antwort Antwort
Sel2012

Registriert seit: 6. Jun 2015
Ort: 31535
103 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

FireMonkey: kein .wav wie in VCL

  Alt 13. Jun 2015, 10:09
Schade: Auch das schlichte, elegante Einzeilenkommando <sndPlaySound(PWideChar('a.wav'), SND_SYNC)> mit uses "MMSystem" (in VCL) funktioniert nicht mehr.
Wo bekomme ich einen vergleichbaren Klick-Befehl her?
<SoundPool> von Android.com gibt es anscheinend nicht in FireMonkey.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FireMonkey: kein .wav wie in VCL

  Alt 13. Jun 2015, 10:31
http://www.fmxexpress.com/free-game-...ndows-and-osx/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: FireMonkey: kein .wav wie in VCL

  Alt 13. Jun 2015, 13:37
Schade: Auch das schlichte, elegante Einzeilenkommando <sndPlaySound(PWideChar('a.wav'), SND_SYNC)> mit uses "MMSystem" (in VCL) funktioniert nicht mehr.
Das hat nichts mit der VCL zu tun, sondern liegt daran, dass das ein Windows API Befehl ist. Den gibt es deshalb auch nur unter Windows. Bei Firemonkey unter Windows kannst du die Unit Winapi.MMSystem ja auch problemlos unter uses eintragen, dann geht der Befehl auch dort.

Empfehlenswert ist allerdings ohnehin eher eine Lösung wie die von mkinzler gepostete, die genau wie Firemonkey plattformunabhängig ist.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: FireMonkey: kein .wav wie in VCL

  Alt 13. Jun 2015, 13:52
Leider läd der playsound Befehl immer die Datei neu...

Schön wäre es, wenn man aus dem Memory Sound ausgeben könnte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: FireMonkey: kein .wav wie in VCL

  Alt 13. Jun 2015, 14:36
PS: Die Überschrift ist etwas ungünstig.
"Kein Sound/WAV, wie in Windows", denn auch bei FMX kann man ja auf die WinAPI zugreifen.
OK, natürlich nicht im Android.

Aber wie wäre es mit Delphi-Referenz durchsuchenFmx.Media.TMediaPlayer?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Jun 2015 um 14:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: FireMonkey: kein .wav wie in VCL

  Alt 13. Jun 2015, 15:16
Leider läd der playsound Befehl immer die Datei neu...

Schön wäre es, wenn man aus dem Memory Sound ausgeben könnte...
Kann der Befehl doch. Einfach SND_MEMORY als Parameter benutzen und eine Ressource nutzen, dann spielt der Befehl diese aus dem Speicher ab.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: FireMonkey: kein .wav wie in VCL

  Alt 13. Jun 2015, 15:45
Kann der Befehl doch. Einfach SND_MEMORY als Parameter benutzen und eine Ressource nutzen, dann spielt der Befehl diese aus dem Speicher ab.
Und selbst wenn nicht.
Mit ausreichend freiem RAM behält Windows die Datei im FileCache, womit es beim nächsten Abspielen vermutlich direkt aus dem RAM verwendet wird.
Ach ja, SND_MEMORY könnte man auch den Zeiger einer Ressource (TResourceStream) geben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz