AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XE8 Refaktorierung Error

Ein Thema von Kraisel · begonnen am 1. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 1. Jul 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Kraisel
Kraisel

Registriert seit: 19. Mär 2012
Ort: Bochum-Linden
64 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

XE8 Refaktorierung Error

  Alt 1. Jul 2015, 13:08
Hallo,

beim Refaktorieren (XE8) erhalte ich grundsätzlich folgende Fehlermeldung:

'Das COM-Objekt des Typs "System.__ComObject" kann nicht in den Schnittstellentyp "Borland.Studio.Interop.IInteropModule"
umgewandelt werden. Dieser Vorgang konnte nicht durchgeführt werden, da der QueryInterface-Aufruf an die COM-Komponente für die
Schnittstelle mit der ID "{B53A87B3-C809-4390-98E2-6F1C168CF41D}" aufgrund des folgenden Fehlers bicht durchgeführt werden konnte:
Bibliothek nicht registriert. (Ausnahme von HRESULT: 0x8002801D(TYPE_E_LIBNOTREGISTRATED)).

Manchmal ist der Schnittstellentyp und die GUID anders.

Auch eine neue leere Anwendung (VCL oder Firemonkey) produziert immer diesen Fehler.

Vielen Dank
Peter Kaisler
Das einzig Komplizierte ist zu begreifen wie einfach es ist.

Geändert von Kraisel ( 1. Jul 2015 um 13:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: XE8 Refaktorierung Error

  Alt 1. Jul 2015, 13:25
Kann ich hier nicht nachvollziehen. Könntest du es mal mit einer Reparatur der Delphi-Installation versuchen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kraisel
Kraisel

Registriert seit: 19. Mär 2012
Ort: Bochum-Linden
64 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: XE8 Refaktorierung Error

  Alt 1. Jul 2015, 13:48
Danke,

ja, das wäre der nächste Schritt, den ich aber vermeiden wollte. Auf meinem Zweit-PC (Surface) funktioniert es auch einwandfrei.
Peter Kaisler
Das einzig Komplizierte ist zu begreifen wie einfach es ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kraisel
Kraisel

Registriert seit: 19. Mär 2012
Ort: Bochum-Linden
64 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: XE8 Refaktorierung Error

  Alt 1. Jul 2015, 19:37
Zähneknirschend habe ich Delphi komplett neu installiert, und alles ist OK.
Peter Kaisler
Das einzig Komplizierte ist zu begreifen wie einfach es ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz