AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

Ein Thema von ScharfeMietze · begonnen am 1. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#1

Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 1. Aug 2015, 12:59
Hey

Ich suche nach einer Möglichkeit, Programme die mit TWebBrowser/TEmbeddedWB gecodet wurden unter Windows 10 zum laufen zu bringen.
Diese verweigern erfolgreich den Dienst, obwohl der IE auf dem System ist.

Indy zu verwenden ist KEINE Option, da zu viele functions darauf aufbauen.
Hoffentlich ist hier jemand Fit genug

Grüße Mietze
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 1. Aug 2015, 13:58
Zitat:
"Die neue Engine "EdgeHTML" ist der neue Standard für Windows 10, Spartan und den Internet Explorer.

Die ältere IE11-Engine (Trident/MSHTML) ist aber auch im Spartan-Browser enthalten: Sie rendert Legacy-Websites, die ältere Techniken wie etwa angepasste ActiveX-Komponenten oder Browser Helper Objects verwenden. Bei modernen Websites würde die neue Engine zum Einsatz kommen, erklärt Weber. Man wolle auf diese Weise die Kompatibilität mit "Millionen von existierenden Firmen-Websites" sicherstellen, die für den Internet Explorer optimiert worden sind. Der Internet Explorer wird deshalb auch für Windows 10 verfügbar sein und auf dieselbe Dual-Engine zurückgreifen wie Spartan."

Die Dual-Engine wird die Ursache sein, dass TWebBrowser/TEmbeddedWB
nicht mehr funktionieren...

OleCtrls.pas und SHDocVw.pas müssten angepasst werden.

Geändert von hathor ( 1. Aug 2015 um 14:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 1. Aug 2015, 14:01
Was funktioniert den nicht? Die funkion die wir mit dem Ie-ActiveX Control realisieren wir funktionieren auch unter Win10
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#4

AW: Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 1. Aug 2015, 23:35
Es werden keine Webseiten angesteuert/angezeigt, die Seiten bleiben einfach leer

Gibt es dafür einen Kompatibilitätsmodus? Oder einen andern Kniff?


OleCtrls.pas und SHDocVw.pas funktionstüchtig anzupasen ist nicht meine Gehaltsstufe..... Wenn da jemand was hat wird es gerne genommen.!

Grüße Mietze

Geändert von ScharfeMietze ( 1. Aug 2015 um 23:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 2. Aug 2015, 08:05
Und was für einen Code verwendest du genau?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#6

AW: Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 2. Aug 2015, 09:12
http://fs2.directupload.net/images/150802/5gtblj4w.jpg

Nur ein einfacher Aufruf. Die Seite ist und bleibt einfach leer. Kein fehler, keine exception, nur leer.
Das Ergebnis bleibt gleich auch wenn zum Beispiel mit Navigate aufgerufen wird, oder mit dem Standard Browser.
mit XE8 erstellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Roadmap
Roadmap

Registriert seit: 28. Mai 2004
Ort: Sonthofen, Oberallgäu
16 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#7

AW: Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 5. Aug 2015, 16:17
Also wir nutzen in D7, XE2 und XE5 Projekten den TWebBrowser auch mit Ole-Fernsteuerung.

Diese Apps verrichten unter Windows 10 genauso klaglos ihren Dienst wie unter Win7/Win8!??!
--
Geht nicht gibt's nicht, geht schwer gibt's schon!
  Mit Zitat antworten Zitat
redox
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 5. Aug 2015, 16:41
Schon mal
'https://www.google.de/'
oder
'http://www.google.de/'
ausprobiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#9

AW: Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 6. Aug 2015, 12:40
Ob http oder https eingegeben wird bringt keine Verbesserung......
Ist echt zum Mäusemelken
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#10

AW: Mit TWebBrowser/TEmbeddedWB Edge von Windows 10 kapseln?

  Alt 6. Aug 2015, 17:47
Ich habe gerade ausprobiert unter XE5 funktioniert bei mir auch das Browsen.
Aber ein Project das unter XE8 gecodet wurde bzw XE5 die extra Umgeschrieben wurden wieder zu ändern... Hab ich Zahnschmerzen mit

Mal abgesehen davon das Rad ja auch nicht ganz billig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz