AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi IdHTTP nach .Get Header auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IdHTTP nach .Get Header auslesen

Ein Thema von Cubysoft · begonnen am 15. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2015
Antwort Antwort
Cubysoft

Registriert seit: 5. Sep 2014
Ort: Ludwigshafen
76 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#1

IdHTTP nach .Get Header auslesen

  Alt 15. Aug 2015, 23:09
Hallo,

ich lade mit der .Get Methode der IdHTTP Komponente eine String herunter. Blöderweise werden dabei auch wichtige Informationen im Header der HTTP Anfrage als Antwort mitgegeben

Code:
 HTTP/1.1 200 OK
    Content-Type: application/json
    X-Page-Size: 2
    X-Page-Total: 143
    X-Result-Count: 2
    X-Result-Total: 286
So sieht eine Antwort aus (+ dem String, den ich mit .Get(url) erhalte). Wie kann ich denn nun die Eigenschaften X-Page-Size usw auslesen?

Vielen Dank für eure Hilfestellungen!
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: IdHTTP nach .Get Header auslesen

  Alt 16. Aug 2015, 00:10
Hallo,
in eine StringList und dann auslesen?

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Cubysoft

Registriert seit: 5. Sep 2014
Ort: Ludwigshafen
76 Beiträge
 
Delphi XE8 Professional
 
#3

AW: IdHTTP nach .Get Header auslesen

  Alt 16. Aug 2015, 05:09
Was soll das bringen? Ich weiß doch nichtmal wie ich an die Daten komme. Sie stehen wie oben genannt im HTTP-HEADER, der ja der Antwort beiliegt. Bei Indy bekomme ich mit .Get aber ja nur den ContentString ohne Header..
Tobias
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: IdHTTP nach .Get Header auslesen

  Alt 16. Aug 2015, 06:22
Hallo,
da sagt Google aber was ganz anderes

http://www.delphigroups.info/2/10/208485.html

You can use TIdHTTP.Response.RawHeaders.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: IdHTTP nach .Get Header auslesen

  Alt 16. Aug 2015, 08:26
eventuell mit
Delphi-Quellcode:
idhttp1.Get(Url);
ShowMessage(idhttp1.Response.RawHeaders.Values['X-Page-Size']);
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz