AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datentypen Umwandeln

Ein Thema von thomasvonmuenster1 · begonnen am 22. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 22. Mär 2004, 15:25
Kannst du's nicht so machen?

Delphi-Quellcode:
var
  s: string;
  p: PChar;
begin
  s:=IBQuery1.FieldByName('Pfad').AsString;
  p := PChar(s);

  if ShellExecute(windows.PROCESS_CREATE_THREAD, 'open', 'AcroRd32.exe', p, nil, SW_SHOWDEFAULT)< 33 then showmessage('Anwendung kann nicht geoeffnet werden ');
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 22. Mär 2004, 15:30
Beide gehen ohne Fehler.Aber er macht mir meine SW_SHOWDEFAULT Anzeige auf.
Gibt es eine andere möglichkeit Datei zu öffnen als ShellExecute?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#13

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 22. Mär 2004, 15:31
Zitat von thomasvonmuenster1:
Beide gehen ohne Fehler.Aber er macht mir meine SW_SHOWDEFAULT Anzeige auf.
Gibt es eine andere möglichkeit Datei zu öffnen als ShellExecute?
Japp. Hier im Forum suchenCreateProcess

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#14

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 22. Mär 2004, 15:37
anbei eine procedure die gleiches macht.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ListView1DblClick(Sender: TObject);
var
   i :integer;
   x,msg :string;
   item:TListitem;

begin
      item:=listview1.Selected;
      for i:=0 to aritechlist.count-1 do begin
   if aritechlist.items[i].name = item.SubItems[0] then
        begin
           x:= aritech.aritechlist.Items[i].File_name;
                if x = 'then
                  begin
                    showmessage('kein pdf file vorhanden');
                    exit;
                  end;
      end; end;
       i:=shellexecute(handle,
                 'open',
                      'acrord32.exe',
                      Pchar(x),
                      'c:\',9);


            if i <= 32 then begin
           case i of
           0 : msg :=' Zu wenig Speicher, ausführbare Datei war zerstört,'+
                      ' Relokationswerte waren ungültig';
                2 : msg :=' Datei wurde nicht gefunden';
                3 : msg :=' Verzeichnis wurde nicht gefunden';
                5 : msg :=' Fehler beim gemeinsamen Zugriff auf eine Datei im '+
                      ' Netz oder Fehler bei Zugriff auf eine gesperrte Datei '+
                           ' im Netz';
                6 : msg :=' Bibliothek fordert separate Datensegmente für jeden Task an';
                8 : msg :=' Zu wenig Speicher um die Anwendung zu starten';
                10 : msg :=' Falsche Windows Version';
                11 : msg :=' Ungültige ausführbare Datei. entweder keine Windowsanwendung'+
                           ' oder Fehler in der EXE Datei';
                12 : msg :=' Anwendung für ein anderes Betriebssystem';
                13 : msg :=' Anwendung für MS-DOS 4.0';
                14 : msg :=' Typ der ausführbaren Datei unbekannt';
                15 : msg :=' Versuch, eine Real-Mode-Anwendung zu laden';
                19 : msg :=' Versuch, eine komprimierte ausührbare Datei zu laden. Die Datei muß'+
                           ' dekomprimiert werden, bevor sie geladen wird';
                20 : msg :=' Ungültige DLL';
      end;
   showmessage(msg);
  end;
end;
aber bitte nicht mit copy und paste einfügen

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#15

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 22. Mär 2004, 15:59
Ich bin am ende, habe alles mögliche nochmal probiert aber ............nicht!
Mache Morgen weiter.

Danke nochmals an alle für die Hilfe!

Ideen immer erwünscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#16

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 22. Mär 2004, 16:00
nun mal langsam und nicht aufgeben.

zeig noch mal deinen code.

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#17

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 23. Mär 2004, 08:23
Mit notepad geht es! Aber mit PDF noch nicht, es springt immer meine Fehlermeldung an.
Kann es sein weil PDF word und so aktive Dokumente sind?
Oder liegt der Fehler wo anders?
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
  x: PAnsiChar;
begin
  s:=IBQuery1.FieldByName('Pfad').AsString;
  x := PChar(s);

  if ShellExecute(windows.PROCESS_CREATE_THREAD, 'open', 'notepad.exe', Pchar(x), nil, SW_SHOWDEFAULT)< 33 then showmessage('Anwendung kann nicht geoeffnet werden ');
   Label4.Caption:=x;
  end;


procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
  x: PAnsiChar;
begin
  s:=IBQuery1.FieldByName('Pfad').AsString;
  x := PChar(s);

  if ShellExecute(windows.PROCESS_CREATE_THREAD, 'open', 'AcroRd32.exe', nil, nil, SW_SHOWDEFAULT)< 33 then showmessage('Anwendung kann nicht geoeffnet werden ');
   Label4.Caption:=x;
   end;
  Mit Zitat antworten Zitat
thomasvonmuenster1

Registriert seit: 19. Mär 2004
132 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 23. Mär 2004, 08:41
Jetzt macht er es!!!!!!!!!!!!
Ich habe Adobe Reader 6.0 installiert dann hat er es gemacht.
Mit 5.0 Acrobat macht er es nicht.

Danke Danke Danke Danke Danke Danke Danke Danke Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#19

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 23. Mär 2004, 08:41
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
  x: PAnsiChar;
begin
  s:=IBQuery1.FieldByName('Pfad').AsString;
  x := PChar(s);

  if ShellExecute(Handle, 'open', 'AcroRd32.exe', x, nil, 9)< 33 then showmessage('Anwendung kann nicht geoeffnet werden ');
   Label4.Caption:=x;
   end;
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

Re: Datentypen Umwandeln

  Alt 23. Mär 2004, 08:46
ich glaube der acrobat 5 hat auch eine andere exe

na bitte

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz