AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Manipulation von Verzeichnissen - Folder
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Manipulation von Verzeichnissen - Folder

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 25. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 27. Sep 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

Manipulation von Verzeichnissen - Folder

  Alt 25. Sep 2015, 05:59
Hallo

Ich habe eine Frage wie man Verzeichnisse Manipulieren kann.
Also wie man im Anhang sieht "Dokus.xe7 die Schrift blau bekommt,
wahrscheinlich über die Registry.
und den Google Cloud Ornder mit dem Overlay, das grüne Häkchen (Anhang).
Also nicht so
https://msdn.microsoft.com/de-de/lib...(v=vs.85).aspx
Ich habe mal, vor einiger Zeit, die Leute von der TortoiseSVN Comunity
gefragt wie das geht, leider habe ich keine Antwort bekommen.

Vielleicht hat dazu ja jemand eine Idee.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
folder1.jpg   folder2.jpg  
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Manipulation von Verzeichnissen - Folder

  Alt 25. Sep 2015, 07:56
Die Schrift ist "blau" wenn der Ordner komprimiert ist.

Grün, glaube ich, bei Verschlüsselung.

Die Explorer-Overlays wie z.B. bei TortoiseXY/OneDrive/DropBox/... hätte ich spontan auch getippt dass die über die Desktop.ini kommen. Warum "also nicht so"?

PS: Oder sowas hier? https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx

Geändert von Der schöne Günther (25. Sep 2015 um 07:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#3

AW: Manipulation von Verzeichnissen - Folder

  Alt 25. Sep 2015, 13:53
Weil um es mit der Desktop.ini zu machen
muss Du einen Reset machen und das klappt manchmal er nach einem Reboot
und es wäre eben schön zu wissen wie das funktioniert.
Blaue Ordner und Kompression OK das macht Sinn
http://www.technipages.com/windows-f...appear-in-blue
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#4

AW: Manipulation von Verzeichnissen - Folder

  Alt 25. Sep 2015, 14:27
Ich habe mal den Source von
Tortoise heruntergeladen
und das gefunden


Zitat:
Windows Registry Editor Version 5.00

;this reg file moves the TortoiseCVS icon overlay handler keys from being
;registered with explorer to being registered with the TortoiseOverlays handler.

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers]


[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\To rtoiseCVS0]
@="{5d1cb710-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\To rtoiseCVS1]
@="{5d1cb711-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\To rtoiseCVS2]
@="{5d1cb712-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\To rtoiseCVS3]
@="{5d1cb713-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\To rtoiseCVS4]
@="{5d1cb714-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\To rtoiseCVS5]
@="{5d1cb715-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\To rtoiseCVS6]
@="{5d1cb716-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Norma l]
"CVS"="{5d1cb710-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Modif ied]
"CVS"="{5d1cb711-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Unver sioned]
"CVS"="{5d1cb712-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Confl ict]
"CVS"="{5d1cb713-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\ReadO nly]
"CVS"="{5d1cb714-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Ignor ed]
"CVS"="{5d1cb715-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Added]
"CVS"="{5d1cb716-1c4b-11d4-bed5-005004b1f42f}"
Zitat:
;this reg file moves the TortoiseSVN icon overlay handler keys from being
;registered with explorer to being registered with the TortoiseOverlays handler.
;it should only be used with version that do not already use the new handler
;(currently (Monday, January 28, 2008) only recent nightlies use the new handler)
;tested with 1.4.7

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers]


[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\1T ortoiseSVN]
@="{30351346-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\2T ortoiseSVN]
@="{30351347-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\3T ortoiseSVN]
@="{30351348-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\4T ortoiseSVN]
@="{3035134B-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\5T ortoiseSVN]
@="{3035134C-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\6T ortoiseSVN]
@="{3035134D-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\7T ortoiseSVN]
@="{3035134E-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Norma l]
"SVN"="{30351346-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Modif ied]
"SVN"="{30351347-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Confl ict]
"SVN"="{30351348-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Locke d]
"SVN"="{3035134D-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\ReadO nly]
"SVN"="{3035134B-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Delet ed]
"SVN"="{3035134C-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TortoiseOverlays\Added]
"SVN"="{3035134E-7B7D-4FCC-81B4-1E394CA267EB}"
mal sehen ob das nützlich ist
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#5

AW: Manipulation von Verzeichnissen - Folder

  Alt 25. Sep 2015, 14:47
Habe es gefunden

https://msdn.microsoft.com/de-de/lib...(v=vs.85).aspx

Vielleicht ist das ja brauchbar für jemanden.
Das dazu jemand Delphi Code hat das glaube ich kaum,
aber die Hoffnung stirbt zuletzt.
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Manipulation von Verzeichnissen - Folder

  Alt 25. Sep 2015, 14:50
Doch http://www.devsuperpage.com/search/A...p?ArtID=716798
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#7

AW: Manipulation von Verzeichnissen - Folder

  Alt 27. Sep 2015, 07:49
Super Danke
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz