AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit SpinEdit

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 23. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 26. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

Probleme mit SpinEdit

  Alt 23. Mär 2004, 04:45
Also, ich lasse den Benutzer bei einem Onlinespiel den Port über ein Spinedit auswählen. Wenn ich jetzt aber den Wert im SpinEdit vorher setze, so wird dieser trotzdem nicht angenommen. Ich habe schon mehrere Lösungen probiert, aber leider hat gar nichts funktioniert. Code:

Delphi-Quellcode:
function Tf_Options.ShowForm(iPort: Integer; ...): Boolean;
begin
  ...
  se_Port.Value := iPort;
  ...
  ShowModal;
  ...
end;
Meiner Meinung nach müsste dieser Code funktionieren, oder?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Probleme mit SpinEdit

  Alt 23. Mär 2004, 19:59
Kennt niemand ganz zufällig eine Antwort auf mein Problem?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Probleme mit SpinEdit

  Alt 23. Mär 2004, 20:02
also ich habe mal etwas mit spinedit gemacht, was auch nur sporadisch geklappt hat. dann hat einer gesagt das spinedit nicht das wahre ist.seitdem nutze ich es nicht mehr.

ich schaue mal

raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Probleme mit SpinEdit

  Alt 23. Mär 2004, 20:55
Wo kommt bei deinem Code das SpinEdit ins Spiel?

Desweiteren ist es nicht erwünscht schon nach so kurzer Zeut seinen Thread zu "pushen".
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
axelf98

Registriert seit: 27. Aug 2003
Ort: Ennepetal
440 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Probleme mit SpinEdit

  Alt 23. Mär 2004, 20:57
Liegts vielleicht an MinValue/MaxValue/Maxlength?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Probleme mit SpinEdit

  Alt 23. Mär 2004, 20:59
Wenn se_port dein SpinEdit ist, weißt du ihm einen Wert zu. Schön und was klappt da nicht? In wie fern wird der Wert nicht angenommen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: Probleme mit SpinEdit

  Alt 24. Mär 2004, 05:40
@Luckie: Sorry für das Pushen.

MinValue = 0
MaxValue = 32767
MaxLength = 0

Wenn ich dem Spinedit einen Wert zuweise, so steht immer noch der Wert drinnen, der zur Entwurfszeit drinnen war. Dies sieht im Pseudo-code so aus:

Delphi-Quellcode:
//Form1 erstellt Form2
//se_Port.Value = 1, laut entwurf
se_port.Value := 10;
//Form2 anzeigen
//se_Port.Value = 1, immer noch, obwohl neu gesetzt
...
Ich hoffe diese Erklärung ist etwas genauer, falls nicht, dann weiß ich nicht was unklar ist.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Probleme mit SpinEdit

  Alt 24. Mär 2004, 07:59
befindet sich das SpinEdit auf der Form2 ?

Falls ja, versuch mal
Form2.se_port.Value := 10;
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#9

Re: Probleme mit SpinEdit

  Alt 24. Mär 2004, 09:51
Ja, es befindet sich auf Form2, wird aber auch in Form2 gesetzt...vielleicht diesmal genaueren Code:

Form1:
Delphi-Quellcode:
Application.CreateForm(Tf_Options,fOptions);
fOptions.ShowForm(iPort);
fOptions.Free;
Form2:
Delphi-Quellcode:
procedure Tf_Options.ShowForm(Port: Integer);
begin
  ...
  se_Port.Value := Port;
  ShowModal;
end;
Eigentlich müsste dieser Code passen,oder? Ich weiß wirklich nicht mehr weiter...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: Probleme mit SpinEdit

  Alt 26. Mär 2004, 06:36
Also, das erste Problem hätte ich gelöst, doch wieso geht die Return-Taste nicht obwohl ein Button als Default gesetzt wurde? Weiß vielleicht jemand eine Lösung für das Problem?
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz