AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF Komponente gesucht

Ein Thema von Luckie · begonnen am 12. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 18. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#41

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 15. Okt 2015, 22:10
Ok, wie ich das mehrseitige PDF in die Einzelseiten zerlegt bekomme ist eigentlich egal. Anzeigen kann ich sie ja dann mit der TWebbrowser Komponente oder? Es wäre für mich eben eine Erleichterung, wenn ich rechts das PDF sehe und den Namen lesen kann, um sie richtig umzubenennen und linksveine Liste habe, in der ich sie auswählen und anzeigen und direkt umbenennen kann. Dann wird es eben eine Bastellösung. Auch egal.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (15. Okt 2015 um 22:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#42

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 15. Okt 2015, 23:23
Nun ja, hier würde sich ja ein Interface anbieten mit dem die Anwendung arbeitet. Rudimentär so definiert:
Delphi-Quellcode:
ISplitPdf = interface
  function Split( const PdfFilename: string ): TArray<string>;
end;

IShowPdf = interface
  procedure Show( const PdfFilename: string );
end;
Dann eine Implementierung die mit dem pdftk bzw. mit dem TWebBrowser arbeitet.

Wenn dir das nicht passt, dann eben einen anderen Weg aber immer mit dem gleichen Interface
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#43

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 15. Okt 2015, 23:55
Das function Split( const PdfFilename: string ): TArray<string>; kennt mein Delphi nicht. Und da es nur ein Tool für mich ist, kann es ruhig quick and very very very dirty sein. Es geht nicht um Eleganz oder Schönheit. Ich will nur die verdammten PDFs nicht mehr von Hand zerlegen müssen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#44

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 16. Okt 2015, 00:47
Hmmm, mein Delphi kennt das auch nicht, bis ich das dort definiere und implementiere.

Und mit Eleganz und Schönheit hat es auch nicht so wirklich etwas am Hut. Faulheit ist da schon eher der Grund. Ich habe nie Lust die ganze Anwendung auf den Kopf zu stellen, nur weil ich einen bestimmten Teil anders angehen muss. Mir reicht dieses eine "anders angehen" vollkommen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#45

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 16. Okt 2015, 00:52
Ich meine das <...>. Das kennt mein Delphi nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#46

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 16. Okt 2015, 01:01
Hi Luckie,

langt es nicht, wenn Du einen freien PDF-Creator als Druckertreiber installierst und dann aus Deinem Programm diesen ansprichst?

Also über die Delphi-internen Funktionen...

Nach dem Motto:
Drucke Seite 1 von 109 als PDF
Drucke Seite 2 von 109 als PDF
etc.

Quasi ne Schleife...

Grüße
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#47

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 16. Okt 2015, 01:54
Scheint mir komplizierter als ein Konsolentool auf zurufen.

Ich kann auf meine Arbeitslaptop installieren, was ich will. Aber wenn das Tool auch für andere einfach nutzbar wäre, wäre das gut.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie (16. Okt 2015 um 01:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 18. Okt 2015, 11:25
Ich kann hier auch die Quick-PDF Komponenten von Debenu empfehlen. Damit habe ich auch meinen PDF-Manager gebaut, nur die Anzeige habe ich selber gemacht, da ich nicht noch mal 500,-- Euro für den Viewer zahlen wollte (und ich hier mehr Flexibilität haben wollte).

Übrigens habe ich im Programm fast so eine ähnliche Funktionalität drin, wie hier von Dir beschrieben: Unter Menü "Manager" kann man den Befehl "Extrahieren" anwählen, im Dialog den Seitenbereich angeben und die Option "Bereich als Einzelseiten extrahieren" aktivieren, dann wird pro Seite eine einzelne Datei, fortlaufend nummeriert, erzeugt.

Wenn Du auch noch "Nach Extraktion im Dateibrowser anzeigen" aktivierst, wird im internen Dateibrowser des PDF-Managers direkt das Verzeichnis mit den extrahierten Dateien angezeigt und man kann jede extrahierte Datei per Einzelkick öffnen bzw. umbenennen (Speichern unter), siehe auch anl. screenshot.

Bei Bedarf kannst Du Dir die Funktionalität in meinem Programm einmal ansehen, bevor Du Dich für die Komponente entscheidest, das geht auch in der Testversion des Programms 30 Tage ohne jedwede Einschränkung (http://www.pdf-manager.de).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pdfextract.jpg  

Geändert von Harry Stahl (18. Okt 2015 um 11:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
delnu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#49

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 18. Okt 2015, 18:01
Vor vielen Jahren hatte ich mal diverse Sachen, finde aber die Originale nicht mehr und zum Prüfen der von mir manipulierten Sachen fehlt mir die Zeit.

Aber vielleicht ist bei diesen Links was Geeignetes ?
powerpdf
paar Links im Forum
http://s.pudn.com/search_hot_en.asp?k=delphi+PDF

Der letzte Link enthält sehr viele Suchergebnisse, aber mir fehlt momentan die Zeit dafür, wirklich Brauchbares raus zu filtern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#50

AW: PDF Komponente gesucht

  Alt 18. Okt 2015, 18:06
@Harry Stahl: Genau das wäre es. Nur sind die Funktionen nicht in der Freewareversion enthalten. Das ist das Problem.

@Delnu: Danke für deine Mühe. Aber ich denke, meine Entscheidung ist gefallen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz