AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Libre-Office, LCL-Datei wird nicht mehr angelegt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Libre-Office, LCL-Datei wird nicht mehr angelegt

Ein Thema von hoika · begonnen am 2. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2015
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Libre-Office, LCL-Datei wird nicht mehr angelegt

  Alt 2. Nov 2015, 07:02
Hallo,
ich steuere neben MS-Word auch Open-Office / Libre-Office fern.
Klappt ganz gut (Beispiele gibt es genug im Netz.

Aber:
Seit irgendeiner 4er Version erzeugt Libre-Office keine Lock-Datei mehr,
wenn ich die ODT per COM öffne.
Ist es normal gestartet, wird die Lock-Datei erzeugt.

Es geht hier wie gesagt um Libre-Office, mit Open-Office ist das Verhalten wie erwartet.

Beim Schliessen von Open-Office wird natürlich auch die Lock-Datei gelöscht.

Das ist für mich das Zeichen, dass ich die ODT nehmen und weiterverarbeiten kann.

In der Doku zu Libre-Office steht auch was von "API-Changes".

Weis jemand, wie ich dem Libre-Office wieder beibringen kann, die Lock-Datei zu benutzen?


Danke

Heiko
Heiko

Geändert von hoika ( 2. Nov 2015 um 07:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Libre-Office, LCK-Datei wird nicht mehr angelegt

  Alt 2. Nov 2015, 09:21
Hallo,

das muss wohl auch über einen CloseListener funktionieren.
fragt sich nur, wie ...


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Libre-Office, LCL-Datei wird nicht mehr angelegt

  Alt 2. Nov 2015, 09:55
Hallo,

hm, ich habe das ganze noch mal durchdebuggt.
Die Log-Datei wird erzeugt, wenn ich per UNO die Datei öffne.

Öffne ich Sie per CreateProcess,
um sie einfach nur anzuzeigen, wird die Lock-Datei nicht erzeugt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Libre-Office, LCL-Datei wird nicht mehr angelegt

  Alt 2. Nov 2015, 10:39
Hallo,

so hat sich erledigt.
Copy&Paste-Fehler

Im Code stand das hier (MS Word 97):

Delphi-Quellcode:
    
    { Was hat das Word 97 hier zu suchen ???
      deshalb klappte das mit Libre-Office nicht mehr }

    SaveParams:= VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
    SaveProperty := StarOffice.Bridge_GetStruct('com.sun.star.beans.PropertyValue');
    SaveProperty.Name:= 'FilterName';
    SaveProperty.Value:= 'MS Word 97';
    SaveParams[0]:= SaveProperty;
    *)
    SaveParams := EmptyParam;

    StarDocument.storeAsUrl(AFileURL, SaveParams);
Open-Office hat das als "Unsinn" ignoriert, Libre-Office ab 3.6 aber irgendwie berücksichtigt,
damit war die ODT keine ODT mehr, sondern irgendwas anderes.
Das Öffnen der Datei hatte dann auc ie Sperrdatei nicht mehr erzeugt, weil es keine OO-Datei war.

Habe es gerade mit OO und LO geprüft, läuft !!!


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz