AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Socket- Fehler

Ein Thema von strom · begonnen am 19. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2015
Antwort Antwort
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#1

Socket- Fehler

  Alt 19. Nov 2015, 12:40
Hallo,
ich bekomme immer eine Fehlermeldung "Asynchroner Socket-Fehler 10038." !
Ist am Quelltext was falsch?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
 s : String;
begin

  ClientSocket1.Port := 1234;
  ClientSocket1.Address := '192.168.0.1';
  ClientSocket1.Active := true;
  try
    ClientSocket1.Open;
     s := String.Format('<event>'#10'<address>%s</address>'#10'<message>%s</message>'#10'</event>',['0000000','TEST']);
   ClientSocket1.Socket.SendText(s);
  finally
    ClientSocket1.Active := false;
    ClientSocket1.Socket.Close;
    ClientSocket1.Close;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Socket- Fehler

  Alt 19. Nov 2015, 13:40
Warum erst ClientSocket1.Active := true; und dann ClientSocket1.Open; ?
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#3

AW: Socket- Fehler

  Alt 19. Nov 2015, 14:26
Hier noch ein anderes Beispiel!

Das Panel1. wird nicht gefärbt! Warum nicht?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Vcl.ComCtrls, Vcl.StdCtrls,
  System.Win.ScktComp, WinSock;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    firEmergency: TClientSocket;
    Panel2: TPanel;
    connect: TTimer;
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure connectTimer(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
begin
 if CheckBox1.Checked = true then
  begin
    firEmergency.Port := 5555;
    firEmergency.Address := '127.0.0.1';
    firEmergency.Active := true;
    CheckBox2.Enabled := false;
  end else
   begin
    firEmergency.Active := false;
   end;
end;

procedure TForm1.CheckBox2Click(Sender: TObject);
begin
 if CheckBox2.Checked = true then
  begin
    firEmergency.Port := 5555;
    firEmergency.Address := '192.168.0.251';
    firEmergency.Active := true;
    CheckBox1.Enabled := false;
  end else
   begin
    firEmergency.Active := false;
   end;
end;

procedure TForm1.connectTimer(Sender: TObject);
begin
 if firEmergency.Active = true then
  begin
    Panel1.Color := $0080FF80;
  end else
   begin
    Panel1.Color := $008080FF;
   end;
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#4

AW: Socket- Fehler

  Alt 19. Nov 2015, 14:30
quatsch! mein Fehler! Panel2 !!!!!!!!!!!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Socket- Fehler

  Alt 19. Nov 2015, 14:37
quatsch! mein Fehler! Panel2 !!!!!!!!!!!!!
jo, immer gut, den Dingern nen vernünftigen Namen zu geben.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#6

AW: Socket- Fehler

  Alt 22. Nov 2015, 21:56
Hallo,

bekomme immer noch zwei Fehlermeldungen (siehe Anhang)!
Was mache ich falsch?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, WinSock, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure InitSockets;
var
 Data: WSAData;
 Res: Integer;
 ErrorCode: Integer;
 S: String;
 Len: Integer;
begin
 res := WSAStartup( makeWord(1,1), Data);
  if res = SOCKET_ERROR then
   begin
     ErrorCode := WSAGetLastError;
     Setlength(s,260);
     Len := Formatmessage(Format_Message_from_System,
     nil, errorCode, 0, @s[1], length(s), nil);
     Setlength(s, len);
     MessageBox(0, PChar(s), 'Socket Error',
     MB_OK or MB_ICONERROR or MB_TASKMODAL);
   end;
end;

procedure HandleError;
var
 ErrorCode: Integer;
 S: String;
 Len: Integer;
begin
 ErrorCode := WSAGetLastError;
  Setlength(s,260);
     Len := Formatmessage(Format_Message_from_System,
     nil, errorCode, 0, @s[1], length(s), nil);
     Setlength(s, len);
     MessageBox(0, PChar(s), 'Socket Error',
     MB_OK or MB_ICONERROR or MB_TASKMODAL);
end;

function createSocket_UDP: TSocket;
begin
    result := socket(AF_INET,SOCK_STREAM,IPProto_UDP);
  if result = INVALID_SOCKET then HandleError;
end;

procedure sendbuf_via_UDP(IP:string; Port: Word; var buf; buflen: Integer);
var
 SockAddr: TSockAddrIn;
 AddrLen: Integer;
 FSocket: TSocket;
begin
 FSocket := createSocket_UDP;

 Addrlen := SizeOf(SockAddr);

 SockAddr.sin_family := AF_INET;
 SockAddr.sin_Port := htons(Port);
 SockAddr.sin_Addr.S_Addr := inet_addr(PAnsiChar(IP));

 if Sendto( FSocket, buf, buflen, 0, SockAddr, AddrLen) = Socket_ERROR then
  HandleError;

 CloseSocket( FSocket);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 MyString: String;
begin
 MyString := 'test';
 Sendbuf_via_UDP('192.168.0.251', 1234, MyString[1], length(MyString));
end;

initialization
 Initsockets;

finalization
WSACleanup;

end.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
22-11-15-22-48-16-.png   22-11-15-22-48-01-.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz