AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Firebird-Version installieren

Ein Thema von HPB · begonnen am 2. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 2. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#1

Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 14:26
Guten Tag Delphianer,
ich möchte ein Programm das als DatenBank Firebird benutzt auf einen SmallBusiness-Server 2011 installieren.
Embedded-Server (Lokal) ist alles in Ordnung.
Kann man die akt. Firebird-Server-Version (Firebird-2-5-5-26952_0-Win32)
problemlos einsetzen?
Was muss installiert sein/werden? Nur die Dienste oder sonst noch??
Hat schon jemand Erfahrung gesammelt?

Ach so, 32 deshalb weil es eine 32Bit Anwendung ist.
Mit Gruß HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 14:47
Einfach Firebird (am besten als Dienst) installieren und das wars.
Bin mir nicht ganz sicher was du sonst wissen willst
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 14:54
Die Bittigkeit der Server-Version hat nichts mit der Bittigkeit des Clients zu tun.

Die sprechen per TCP/... miteinander und haben sonst keine Berührungspunkte.

Die Bittigkeit ist entscheidend bei der Embedded-Variante, denn da spricht die Anwendung mit einer DLL
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#4

AW: Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 14:59
Naja er benötigt zumindest für seinen Client die 32-Bit fbclient.dll
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#5

AW: Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 15:24
Ist es dann nicht besser wenn ich auf dem Server die 64Bit Version von FB installiere?

An Neutral General:
Das EXE-File liegt auch auf dem Server. Auf das Programm wird per RemoteDesktop zugegriffen,
deshalb wird auf dem Client auch kein FB installiert.

Mit Gruß
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 15:30
Die Anwendung benötigt die fbclient.dll in der Bittigkeit der Anwendung.

Der DB-Server kann die Bittigkeit haben, die das OS unterstützt.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
HPB

Registriert seit: 2. Jun 2008
365 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#7

AW: Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 16:00
Die Anwendung benötigt die fbclient.dll in der Bittigkeit der Anwendung.

Der DB-Server kann die Bittigkeit haben, die das OS unterstützt.
Ich habe nun die FB-Server 32Bit installiert. Läuft alles z. Z. reibungslos.
Wie es aber ist, wenn mehrere auf das Programm zugreifen, kann ich noch nicht abschätzen.
Danke für die Hilfen
HPB
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 16:52
Wenn der Server ein 64Bit OS hat, würde ich dort auf jeden Fall auch die 64Bit Version von FireBird installieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 17:41
Vielleicht ist ja auch noch die Frage nach dem richtigen Modell interessant ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Welche Firebird-Version installieren

  Alt 2. Feb 2016, 20:23
Unter Windows bietet sich SuperClassic an.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz