AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Ein Javascript-Script in Pascal "konvertieren"/umschreiben?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ein Javascript-Script in Pascal "konvertieren"/umschreiben?

Ein Thema von JanWe · begonnen am 25. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von JanWe
JanWe

Registriert seit: 23. Mär 2015
Ort: NRW
78 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Ein Javascript-Script in Pascal "konvertieren"/umschreiben?

  Alt 25. Mär 2016, 19:09
Hi,

mal ne Frage an die Sprachenübergreifend agierenden Programmierer hier:
Ich habe ein Javascript.js (ca. 680 Zeilen) Programm, welches ich gerne in Pascal (Delphi5) umschreiben möchte.

Ansich würde ich sagen, sind die in den Funktionen() verwendenten Berechnungen relativ einfach, da immer wieder Matritzen ver- und berechnet werden. Teilweise immerdieselben Buchstaben nur in anderer Reihenfolge angeordnet.
(bin kein Javascriptprofi!!!)
Allerdings werden Strings, Integer und Double Werte verrechnet, verarbeitet und ausgegeben.


Aber das Problem ist, dass viele mathematische Berechnungen durchgeführt werden und die javascript-Variablen oft nur mit a, b, c, k, j, EF, BB, x,y, usw. betitelt sind und keinen Aufschluß darüber geben, ob es sich gerade um einen String, eine Integer oder double Zahl handelt, da der "JSinterpreter" das ja selbständig ermittelt.
oder auch mal so: r[7] = (v >>> 17) +-x[14] -z[14]);

Kann ich das irgendwie einfacher ermitteln?
Aufgrund der Scriptlänge von 600 Zeilen und geschätzt 80-100 Funktionen je alle oft mit eigenen Variablennamen gespickt sind, wird es etwas haarig sofort zu erkennen, wo was herkommt und ALS WAS hingeliefert wird.

schwer, oder?
oder gibt es erleichternde Richtlinien (Hilfestellungen) zum Transcodieren/Konvertieren?
Danke!
Jan
Allen demnächst ein gutes 2023!

Geändert von JanWe (25. Mär 2016 um 19:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#2

AW: Ein Javascript-Script in Pascal "konvertieren"/umschreiben?

  Alt 25. Mär 2016, 19:35
Du kannst die Typen nicht ermitteln, da Javascript bewusst eine typenlose Sprache ist.

Eine Funktion kann ggf. mit allen Typen gleichermassen umgehen, und einmal eben mit einem String, und ein anderes mal mit einer Number aufgerufen werden, und in allen Fällen funktionieren.

Also nein, es gibt per se keine Möglichkeiten, das zu ermitteln.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benedikt Magnus

Registriert seit: 6. Jul 2012
Ort: Bonn
190 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Ein Javascript-Script in Pascal "konvertieren"/umschreiben?

  Alt 25. Mär 2016, 19:53
Du könntest die Typen beim Umschreiben auch einfach mal ignorieren und die Arbeit den Compiler übernehmen lassen. "Einfach" anschließend den Haufen Exceptions abarbeiten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz