AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Scrollbox HorzScrollBar position setzen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Scrollbox HorzScrollBar position setzen

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 8. Apr 2016 · letzter Beitrag vom 9. Apr 2016
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Scrollbox HorzScrollBar position setzen

  Alt 8. Apr 2016, 03:08
Wie kann man die Position der HorzScrollBar setzen abhängig von X
also wenn meine Linie die Weite der Scrollbox überschritten hat.

X kann ich nicht übergeben da die HorzScrollBar nicht scrollen soll
Diese soll dann um 1 inkrementieren damit das Bild eine Seite weiter schaltet.

Nebenbei: Kann man einstellen das diese nicht von Hand bedient werden kann?

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Scrollbox HorzScrollBar position setzen

  Alt 8. Apr 2016, 09:39
Nimm doch einfach eine TScrollBar, denn da weißt du bestimmt schon, wie man die ansteuert und sie verschiebt garantiert nix.
Und Enabled=False? (oder beim Panel drumrum)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Apr 2016 um 09:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Scrollbox HorzScrollBar position setzen

  Alt 8. Apr 2016, 09:49
Nimm doch einfach eine TScrollBar, denn da weißt du bestimmt schon, wie man die ansteuert und sie verschiebt garantiert nix.
Und Enabled=False? (oder beim Panel drumrum)
Welche Berechtigung hat dann eine TScrollbox wenn man nicht mal Seitenweise blättern kann?
Mehr will ich doch nicht.

Zitat:
Und Enabled=False?
Jo klar hab mich jetzt zu sehr auf die HorzScrollBar die ist nicht zu disablen.
Ok naja (war spät gestern) dann halt die TScrollbox komplett.

gruss

Geändert von EWeiss ( 8. Apr 2016 um 09:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Scrollbox HorzScrollBar position setzen

  Alt 8. Apr 2016, 10:06
Bissl was zum rumstöbern:
Delphi-Referenz durchsuchenTScrollBox.HorzScrollBar.Increment
Delphi-Referenz durchsuchenTScrollBox.HorzScrollBar.Position
Delphi-Referenz durchsuchenTScrollBox.HorzScrollBar.Range
MSDN-Library durchsuchenSB_VERT
MSDN-Library durchsuchenEnableScrollBar
MSDN-Library durchsuchenSetScrollPos
MSDN-Library durchsuchenFlatSB_SetScrollPos
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Scrollbox HorzScrollBar position setzen

  Alt 8. Apr 2016, 15:07
Danke.. Werde mal sehen ob ich da eine Lösung finde.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Scrollbox HorzScrollBar position setzen

  Alt 9. Apr 2016, 17:06
Leider haben mir deine Infos nicht weitergeholfen aber egal
Habe es jetzt so gelöst..

Delphi-Quellcode:
  if x >= (ScrollBox1.Width + xOffset) then
  begin
    Scrollbox1.HorzScrollBar.Position := x;
    xOffset := xOffset + ScrollBox1.Width;
  end;
X ist die LineTo Position.
Und die Scrollbox1 Enabled = false gesetzt.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz