AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Starter Edition

Ein Thema von Willie1 · begonnen am 6. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#1

Delphi Starter Edition

  Alt 6. Sep 2016, 17:09
Hallo Delphi-Freunde/innen,

ich hab' mir gerade die kostenlose Starter-Edition herunter geladen. Das hat geklappt und die IDE läuft. Aber beim "Hallo-Welt-Programm" kommt Frust auf. Es lässt sich nicht kompilieren.
[Error Fehler] Invalid PLATFORM variable "HPD". PLATFORM must be one of the following: "Win32", "Win64", "Android", "iOSSimulator", "iOSDevice32" "iOSDevice64", or "OSX32". If PLATFORM is defined by your system's environment, it must be overridden in the RAD Studio IDE or passed explicitly on the command line to MSBuild; e.g., /p:Platform=Win32. Nichts läuft, bei der DSE gibt es doch Nur Win32 und etwas anderes lässt sich gar nicht auswählen. Ich habe keine andere Entwicklungsumgebung. Wie und wo lassen sich Systemvariabe ändern?
Für meine Hobby-Ansprüche reicht die SE völlig, wenn sie nur laufen würde.

Dankbar für Hilfe und Gruß
Willie.

Windows 10 - Delphi 10.1 Berlin
  Mit Zitat antworten Zitat
dGeek
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Delphi Starter Edition

  Alt 6. Sep 2016, 17:17
Guck mal hier:

http://softlabpro.blogspot.de/2012/0...r-invalid.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Delphi Starter Edition

  Alt 6. Sep 2016, 17:33
Oder das machen, was schon in der Fehlermeldung steht.

Tools > Optionen > und da in den Umgebungsoptionen > Umgebungsvariablen eine eigene "Platform" Variable anlegen und somit das Globale überschreiben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MEissing
MEissing

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Egelsbach
1.384 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi Starter Edition

  Alt 7. Sep 2016, 09:49
Das ist ein bekanntes Problem für alle IDEs, die MSBUILD verwenden. Visual Studio ist genauso betroffen, wie RAD Studio/Delphi/C++Builder.

Das tritt meistens auf Rechnern von HP auf...
http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=66026
http://support.embarcadero.com/article/41743
Matthias Eißing
cu://Matthias.Eißing.de [Embarcadero]
Kein Support per PN
  Mit Zitat antworten Zitat
Willie1

Registriert seit: 28. Mai 2008
618 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#5

AW: Delphi Starter Edition

  Alt 8. Sep 2016, 09:54
Hallo,
das kommt tatsächlich auf HP-Rechnern vor. Bei meinem PC steht Platform=HPD (ich nehme an; Hewlett Packard Desktop). Ich habe mit eurer Hilfe heraus bekommen, wie man Systemvariable ändert/löscht. Ich habe letzteres getan sprich gelöscht. Jetzt läuft's. Danke! Ich frage mich, welche Programme sonst noch die Systenvariablen nutzen. Nur IDE's?
Gruß Willie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Delphi Starter Edition

  Alt 8. Sep 2016, 10:54
Die wird von den HP-internen Tools verwendet, die mit einem Laptop ausgeliefert werden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Delphi Starter Edition

  Alt 8. Sep 2016, 11:30
Waren es nicht auch HP-Druckertreiber welche mal die FPU-Exception-Bits verstellten und somit nach dem Druck in Delphi-Anwendungen (mit ihren eher ungewöhnlichen FPU-Einstellungen) Rechenfehler verursachten (bzw. verschwinden ließen)?

Warum hasst HP Delphi so sehr?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Delphi Starter Edition

  Alt 8. Sep 2016, 12:04
Warum hasst HP Delphi so sehr?
Das ist ein bekanntes Problem für alle IDEs, die MSBUILD verwenden. Visual Studio ist genauso betroffen, wie RAD Studio/Delphi/C++Builder.
Kein "seriöser" Entwickler würde einen HP-PC benutzen ...

Oder die Denken "ich bin hier und mache was ich will ... wen andere damit Probleme haben ... mir egal"


k.A., hätte auch gedacht, dass HP nach mehreren Jahren das Problem endlich mal beseitigt und seine Variable umbenennt (am Besten mit HP im Namen).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#9

AW: Delphi Starter Edition

  Alt 8. Sep 2016, 12:30
Kein "seriöser" Entwickler würde einen HP-PC benutzen ...
Was hat der Hersteller des PCs damit zu tun? Ist man nur seriös, wenn man Apple, MS oder Dell nutzt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Delphi Starter Edition

  Alt 8. Sep 2016, 12:33
Bitte aktivieren Sie ihren Ironiedetektor ..... in 3-2-1 jetzt!
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz