AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Verbindung mit DataSnap Server auf Android-Geräten? [VPN?]
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Verbindung mit DataSnap Server auf Android-Geräten? [VPN?]

Ein Thema von Yikes · begonnen am 20. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2016
Antwort Antwort
Yikes

Registriert seit: 2. Sep 2016
7 Beiträge
 
#1

Verbindung mit DataSnap Server auf Android-Geräten? [VPN?]

  Alt 20. Sep 2016, 07:24
Hallo, ich habe mal wieder ein Problem...

Mein erstes größeres Delphi-Projekt ist nun so gut wie abgeschlossen. Ich habe eine Datenbankverbindung über einen DataSnap Server mit FD-Komponenten und unter Windows läuft alles so wie es soll. Nun soll das Programm aber auf einem Android-Gerät laufen und soll sich mit dem DataSnap Server verbinden können, egal wo man sich gerade befindet. Da gibt es nun sicherlich mehrere Möglichkeiten. Mir wurde gesagt, dass ein VPN-Tunnel wohl die sicherste dieser Möglichkeiten wäre. Aber Googlen und SuFu hat mir nicht so wirklich weitergeholfen, wenn dann waren Posts und Themen viele, viele Jahre alt und wurden auch nur ein bisschen angeschnitten.

Also wo fange ich an, gibt es vielleicht zusätzliche Programme oder Komponenten die das herstellen einer VPN-Verbindung vereinfachen? Auf Wunsch kann ich auch meine Unit posten, die für die Verbidung mit dem DataSnap-Server zuständig ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Verbindung mit DataSnap Server auf Android-Geräten? [VPN?]

  Alt 20. Sep 2016, 09:43
Beim aktuellen DataSnap ist die Verschlüsselung nun standardmäßig aktiv (oder es war die Komprimierung ),
aber Transportfilter kannst du ja auch selber ans DataSnap dranhängen, wie z.B. Einen für 'ne Verschlüsselung.

VPN ist einfach nur 'ne verschlüsselte Übertragung.
Da wird ein Teil eines externes Netzwerks lokal eingebunden.

Dein DataSnap-Client baut dann statt zu externeIPoderDomain+Port eine Verbindung zu Localhost+Port auf und das VPN leitet das dann an externeIPoderDomain weiter. (der Port kann sich auf beiden Seiten auch unterscheiden)
http://praxistipps.chip.de/android-v...so-gehts_33631
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Yikes

Registriert seit: 2. Sep 2016
7 Beiträge
 
#3

AW: Verbindung mit DataSnap Server auf Android-Geräten? [VPN?]

  Alt 21. Sep 2016, 08:39
Oh danke, besonders für den Link. Hab mir anscheinend mehr Sorgen gemacht, als ich eigentlich müsste.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz