AGB  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DIMOWA® SQL Resource Creator

DIMOWA® SQL Resource Creator

Ein Thema von haentschman · begonnen am 22. Sep 2016 · letzter Beitrag vom 22. Apr 2017
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte » 
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Registriert seit: 24. Okt 2006
Hallöle...
Diesmal gebe ich auch mal etwas an die Community zurück...

Ein Tool welches die Ressourcenstrings, entsprechend dem in dem Link genannten Tutorial (SQL Dateien als Resource einbinden.), verwaltet.
* User definiertes Farbschemata
* Verwaltung Projekte
* Verwaltung SQL für mehrere Datenbanken
* Verwaltung der Status der SQL im Netzwerk (Kollegen)
* Verwaltung beliebiger Ordner für die SQL
* Handling wie man aus einem Editor kennt
* Teilstringssuche
-> die Projekte / Ini werden im Benutzerverzeichnis abgelegt !

Tipps
1. Anlegen des Basisordners für alle SQL
2. Anlegen der Unterordner für projektspezifische SQL
3. Ein Namespace für die SQL ist imho wichtig. (vernüftige Reihenfolge und Suchen)


22.09.2016:

* Relase

25.10.2016:

* Austausch der ComboBoxen

26.10.2016:

* Listenindex korrigiert. (In Verbindung mit dem Austausch der ComboBoxen. Trat nur beim Erststart auf.)

26.10.2016:

* Noch einen Fehler mit dem ApplicationData Order gefunden.

27.10.2016:

Danke @Ghostwalker...
* Es dürfen als Datenbank "Version" nur Ganzzahlen verwendet werden. z.B. 25 für Firebird 2.5 (Ressourcenname darf keine Sonderzeichen enthalten). Prüfung ergänzt.
* Auswahl von Pfadangaben um Tippfehler vorzubeugen.

01.01.2017:

! Neues Setup.
! Das Programm wird mit einer Freeware Lizenz installiert. (1 DBMS)
! Wie versprochen bekommen die DP Mitglieder eine eigene DP Lizenz. (Professional) Wer eine haben möchte bitte per PN.
! Die Kaufversion wird mit einer personalisierten Lizenz ausgestattet. (über http://www.dimowa.com/index.php/produkte)
+ Lizenz
+ Handbuch integriert
+ About Dialog
+ Filterung nach Status
+ optische Erkennung des Filters
+ Meldung bei kompletter Konvertierung zu UpperCase, damit evt. Texte nicht konvertiert werden
- Bug Fix: Refresh bei leerer Projektliste

11.02.2017:

* Sortierung der RC Datei. Macht Sinn beim Vergleich mit dem Versionskontrollsystem.

22.02.2017: Version 1.2

+ Shortcuts
+ Contraints der Mainform verkeinert... größer geht immer.
+ Meldung für Projekt: Voraussetzungen zum Speichern
* Hinzufügen ist nun auf jedem Eintrag des Ordners möglich. Das SQL wird jeweils in dem Ordner hinzugefügt.

24.02.2017

+ Möglichkeit der Eingabe von beliebigen Datenbanken
+ Beliebige Zuordnung des Highlighters zur Datenbank
+ PopUp Menüs
* Prüfung auf Validität der Daten mit z.B. Meldungen / farbliche Edits
* Style Änderungen (Header der Panels)

26.02.2017:

- Bug: Sortierung der RC Datei war, unter bestimmten Umständen, nicht korrekt.
- Bug: Ermittlung des aktuellen Knotens. (war ab 24.02. so)
- Bug: beim Eintragen des Ordners im Projekt.

27.02.2017:

* Prüfung im Setup auf Vohandensein einer Professional Lizenz.
- Schreibfehler im Header der Listview Datenbanken

28.02.2017:

- Bug: Ermittlung des aktuellen Knotens. (war ab 24.02. so...und immer noch) Sorry.

08.03.2017

+ Einstellungen: rechter Rand
+ Einstellungen: automatischer Zeilenumbruch
+ Einstellungen: Ordnername als Prefix für Ressourcenname
(doppelte SQL Namen möglich, 1x je Ordner)
+ Splitter für Ressource
* Sortierung: Ordnername + SQL Name
* Merken des letzten Ordners bei Dateiauswahl
+ Parent aus dem letzten Ordner ermitteln (nur Ordner im Projekt)

21.04.2017

+ externer Editor für direktes Testen der SQL aus dem Editor

22.04.2017

- AV in den Einstellungen für das Projekt beim Benutzen der Checkbox "alle Ordner"
+ Templates für SQL per Drag/Drop oder Doppelklick
(vorgefertigte Statements aus einem Ordner/Repository, Root Ordner über Einstellungen)

DOWNLOAD weil > 5MB: http://www.dimowa.com/downloads/dSRG...SRGSetup12.zip
Lizenz: Freeware für die Community (per PN)

Austausch Lizenz: Einfach in UserData\Roaming\DIMOWA\dSRG\License austauschen oder via Setup dahin kopieren. Viel Spaß...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
black.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Handbuch.pdf (492,7 KB, 5x aufgerufen)

Geändert von haentschman (Gestern um 17:09 Uhr)
 
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2
  Alt 25. Okt 2016, 16:51
Hallöle...

Auf Grund diverser Probleme habe ich mich entschlossen die ComboBoxen auszutauschen. An der Funktionalität ändert sich nichts...

Geändert von haentschman (26. Okt 2016 um 06:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3
  Alt 26. Okt 2016, 07:58
Moin...

Fehlerkorrektur Listenindex.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4
  Alt 26. Okt 2016, 12:37
Moin...

Wenn... dann macht man es richtig falsch.
Zwischendurch habe ich mir einen Fehler eingebaut und ausgeliefert. Dieser Fehler berifft dSRG ApplicationData Ordner mit zu vielen Zeichen. Bitte kontrolliert den Ordnernamen nach dem Muster (Bild). Zusätzliche Zeichen einfach löschen.

Sorry...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
richtig.png  

Geändert von haentschman (26. Okt 2016 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5
  Alt 26. Okt 2016, 19:21
Werde ich einmal ausprobieren, danke dafür.
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Ghostwalker

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6
  Alt 27. Okt 2016, 14:43
Hi,

hab mal etwas rumgespielt mit deinem Programm.

An und für sich nicht schlecht gemacht, aaaaaaaber...mir sind dabei einige Dinge aufgefallen:


1. Die Sache mit dem Punkt

Also...mit Punkten bei Versionsnummern (insbesondere bei den DB-Servern) kommt das Progi nicht
wirklich klar. Er legt zwar die Verzeichnisse an, aber meckert dauern etwas von Resource Fehlerhaft.
(Frisches Projekt !)

2. Also noch mal

Programm gestartet -> Einstellungen -> Neues Projekt konfiguriert (diesmal ohne Punkte)
->Crash (Listindex überschreitet das Maximum)


uff....das verhieß nix Gutes.......aber

3. Ok...dritte Runde

Erstmal alles gelöscht was das Progi so erzeugt hat. Dann das ganze nochmal frisch von vorne
und siehe da...ich konnte was machen damit

Ich hab also noch ein wenig weitergespielt und muss sagen, das hat Potential.Bin mal gespannt,
was an Features noch reinkommt
Uwe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7
  Alt 27. Okt 2016, 14:53
Respekt vor der Leistung, und dem Mut hier etwas den Wölfen vorzusetzen.

Ich kann mit dem Produkt selbst nichts anfangen, darum semi OT ein kleiner Hinweis:
* Verwaltung der Stati der SQL´s im Netzwerk (Kollegen)
Der Lateiner sagt Status (langes u), der Checker (und sind wir das nicht alle?) sagt Statussis. Zu dem Apostroph sag ich mal nichts .

Sherlock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#8
  Alt 27. Okt 2016, 15:04
Respekt vor der Leistung, und dem Mut hier etwas den Wölfen vorzusetzen.
Stimmt!

Unbezahlbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#9
  Alt 27. Okt 2016, 16:43
Danke...

@Ghostwalker:
1. Das mit dem Listenindex ist schon korrigiert. Da lag noch eine Leiche im Keller die ich beim Austausch der Comboboxen vergessen hatte...
2. Das ist mal ein grober Fehler. Es sollte niemals 2.5 statt 25 eingegeben werden. Da kommt die Ressource nicht klar. Das ist schon von der Eingabe her nicht überprüft. Das Programm generiert den Ressourcennamen aus dem Inhalt der Combobox + den eingebenen String. Ich hatte immer mit Ganzzahlen gearbeitet. 25 für Firebird 2.5 oder 30 für Firebird 3.0.
* kommt sofort auf die ToDo Liste.
* Zu Morgen mache ich ein Update.

@Sherlock:
Ich hatte mal einen Arbeitskollegen der wollte immer Stati oder Statusses. Ich habe das wahrscheinlich so übernommen.
Das Gute ist, seit meinem Schlaganfall diesen Sommer merke ich es nicht mehr... Ich kann von Glück reden daß ihr mich wieder versteht.
Apostroph: Da bin ich einer guten Gesellschaft... Wenn nichtmal Profis das bringen...

Geändert von haentschman (27. Okt 2016 um 18:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#10
  Alt 27. Okt 2016, 18:37
...weil ihr so nett gefragt habt...

27.10.2016 - 19:37 Update
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2017 by Daniel R. Wolf