AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Property OHNE getter/setter überschreiben?

Ein Thema von Rabenrecht · begonnen am 19. Dez 2016 · letzter Beitrag vom 19. Dez 2016
Antwort Antwort
Rabenrecht

Registriert seit: 9. Dez 2016
79 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Property OHNE getter/setter überschreiben?

  Alt 19. Dez 2016, 08:08
Delphi-Version: 5
Hallo!

Ist es möglich eine Property, die im Parent ohne Getter/Setter implementiert ist (zb. einfach property P1 Default :defValue zu überschreiben?

Und jetzt die wirklich interessante Frage: in dem Fall, dass sich die Property überschreiben lässt, ist es möglich das so zu tun, so dass in den Parent-Methoden auch die überschreibende (also die neue) property des childs aufgerufen wird?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Property OHNE getter/setter überschreiben?

  Alt 19. Dez 2016, 10:16
Funktion "immer" ändern nur, wenn man die "virtuellen" Getter/Setter überschreibt (override).

In Nachfahren bestimmte Dinge überschreiben ändern/erweitern, indem man das Property ohne Typdefinition nochmal mit den gewünschten Änderungen deklariert.
Delphi-Quellcode:
type
  TMyBase = class
    property Xyt: Integer ...;
  end;

  TMyClass1 = class(TMyBase)
    property Xyt default 123; // nur Default ändern
  end;

  TMyClass2 = class(TMyBase)
    property Xyt read abc; // nur Getter ändern
  end;

  TMyClass3 = class(TMyBase)
    property Xyt write def default 666; // nur Setter und Default ändern
  end;

  TMyClass4 = class(TMyBase)
    property Xyt: Integer ...; // komplett neues Property ... kann auch 'nen anderen Typ haben, aber wehe jemand macht nochmal soeinen Schrott, wie bei TField.Value :böseguck:
  end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Dez 2016 um 10:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz