AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Delphi 10.1 Berlin Starter Named User Promo Edition
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 10.1 Berlin Starter Named User Promo Edition

Ein Thema von Maekkelrajter · begonnen am 8. Mär 2017 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2017
Antwort Antwort
Maekkelrajter

Registriert seit: 8. Mär 2017
Ort: Köln
118 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi 10.1 Berlin Starter Named User Promo Edition

  Alt 8. Mär 2017, 22:25
Hallo,

seit vielen Jahren programmiere ich hobbymäßig und vorwiegend für meinen Eigenbedarf mit Delphi4, wobei ich in letzter Zeit natürlich immer häufiger an dessen Grenzen stieß. Obwohl es mir immer wieder in den Fingern juckte, konnte ich mich doch nicht entschließen, mehrere hundert € für ein aktuelles Delphi auszugeben, das womöglich nur sporadisch zum Einsatz gekommen wäre. Aber gerade bei meinem aktuellen Projekt hätte ich volle Unicode-Unterstützung gut gebrauchen können, womit ich mir etliche aufwändige, aber letztlich unzulängliche Workarounds hätte sparen können. Da kam mir das Angebot für die kostenlose Starter-Edition gerade recht. Die Installation parallel zu meinem guten alten D4 war kein Problem, auch die Einarbeitung ging flott von der Hand, sogar die Portierung vorhandener D4 - Projekte klappte (fast) reibungslos. Kurz gesagt, der Virus hat mich wieder voll befallen, ich bin sozusagen 'angefixt'. Deshalb kommt mir ein banger Gedanke: Der Download ist ja offensichtlich nur ein Installer, der wesentliche Teile des Programms erst während der Installation nachlädt. Embarcadero behält sich ja vor, 'das Angebot jederzeit zu ändern'. Deshalb muß man wohl damit rechnen, dass irgendwann, wenn ich etwa meinen Entwicklungsrechner neu aufsetzen möchte (muss), das Angebot geändert ist und der Download nur noch gegen Cash möglich ist?? Oder gibt es irgendeine Möglichkeit, die gesamten Installationsdateien herunterzuladen und lokal zu speichern?

Gruß LP

Geändert von Maekkelrajter ( 8. Mär 2017 um 22:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Berlin Starter Named User Promo Edition

  Alt 8. Mär 2017, 22:37
Die Starter gibt es nun schon ein paar Versionen gratis, also ein bissl wird es noch laufen.
http://geheimniswelten.de/artikel/die-geheime-zwei/
Es gibt natürlich immernoch die komplette gigabytegroße ISO zum Runterladen.
http://cc.embarcadero.com/item/30514
Alle Versionen seit Delphi 7/D2006 gibt es immernoch als Download und auch die Online-Installer funktionieren alle noch.
Also wäre es egal, ob du den Online.Installer hast, oder ob bei die die ISO rumliegt, oder du das später nochmal neu runterlädst ... Wenn du die Lizenz besitzt, dann können sie dir die nicht wieder wegnehmen/speren.
Diese Lizenzen laufen weiter, auch wenn irgendwann mal die neuen Delphis nicht mehr kostenlos wären.
Turbo Delphi Exporer ist ja auch immernoch kostenlos und läßt sich installieren, auch wenn es die Explorer nicht mehr gibt, ebenso wie die kostenlosen Personal Editionen davor.
Und egal ob du die ISO hättest, sollte doch alles iregendwann gesperrt und der Lizenzserver deaktiviert werden (delphi ganz tot), dann helfen dir die Setups nicht, da du dann die Installation nicht (online) aktivieren könntest.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 8. Mär 2017 um 22:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Delphi 10.1 Berlin Starter Named User Promo Edition

  Alt 9. Mär 2017, 17:43
Nicht wirklich. Sobald du registrierst solltest du Zugriff auf die ISOs haben.



Deshalb muß man wohl damit rechnen, dass irgendwann, wenn ich etwa meinen Entwicklungsrechner neu aufsetzen möchte (muss), das Angebot geändert ist und der Download nur noch gegen Cash möglich ist?? Oder gibt es irgendeine Möglichkeit, die gesamten Installationsdateien herunterzuladen und lokal zu speichern?

Gruß LP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.171 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi 10.1 Berlin Starter Named User Promo Edition

  Alt 9. Mär 2017, 18:51
Viele Dateien sind doppelt im CodeCentral (cc.embarcadero.com) vorhanden.
Vorallem alles, was es auch als Trial gibt/gab, existiert doppelt (einmal mit EDN-Login+Lizenzprüfung und einmal Ohne) ... also auch die gewünschte ISO.
Und MyReg (cc.embarcadero.com/myreg) leitet auch nur zum CodeCentral weiter, aber da kann man jeder Zeit seine Setups wieder finden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz